A A A A Автор Тема: На ваш взгляд какие бинокли лучше Minolta или Veber?  (Прочитано 2081 раз)

xe3a

• Гость
У меня есть бинокль Minolta Classic 8x32, нужно купить ещё подобный бинокль, вот думаю купить Veber 8x30 или такую же Минолту? У каких биноклей оптика качественнее? По заявлениям производителей оптика вся из Германии.
Бинокль нужен не для астронаблюдений.

Maksim

• Гость
Из Германии оптика только по заявлению производителей(вероятен обман). Такие дешевые вещи в Германии уже давно не рентабельно производить и никто не производит.

Оффлайн MB.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
Если выбирать из этих двух, Минолта лучше, конечно. Насчет того, что оптика из Германии, это откровенная лажа.

Я  в этом формате взял бы Steiner 8х30, правда он заметно дороже Минолты, стоит от 200$.

Но зато вещь.
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.

Ernest

• Гость
Не знаю, не знаю.
Дружественная мне оптическая фирма закупает оптику (линзы, объективы и проч. призмы) в Германии у производителя. Получается так-же дешево как заказывать у отечественных производителей, но на порядок качественнее. У них эти детали на потоке.
Думаю, дорога не оптика, а элементы конструкции и особенно сборка с логистикой. Именно производство конструктивных элементов и сборку стремяться вынести в страны с дешевой рабочей силой.

Оффлайн MB.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
Дружественная мне оптическая фирма закупает оптику (линзы, объективы и проч. призмы) в Германии у производителя

Эрнест, а эта оптика точно в Германии производится? 

Мой знакомый интересовался ценами на отдельные элементы австрийских охотничьих прицелов Swarovski, так вот объектив 40мм стоит 30-40$.
Это заводская цена одного стеклышка.  А тут целый бинокль по примерно такой же цене, притом уже в магазине.

Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.

xe3a

• Гость
А кто-нибудь имел опыт общения с биноклями Veber? У меня есть здоровенный Veber 10-30х60, в целом вроде ничего так, оттделка и качество картинки нравится. По-крайней мере зелёного оттенка как у отеч. БПЦ не заметил.