ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
хрупкий умишко
По оверскану не просветите ли? Или ссылку в личку, плз.
Цитата: Tvi.dubna от 23 Янв 2010 [01:19:02]Сразу не понял как работает оверскан коррекция.Я долго бельгийца на нее уговаривал. Меряется уровень оверскан области (при чтении кадра эта область за краем пикселей, там физический реальный оффсет и шум чтения), затем из всех пикселей вычитается этот замереный оффсет и прибавляется заданное число (пьедестал) чтобы не срезать гистограмму.Дело в том, что физический реальный оффсет в этой камере зависит не только от температуры матрицы но и от температуры усилителей (окружающей температуры). То есть я снимаю пол ночи дарки и биасы, а их средний уровень плавает от 730 до 760. А за месяц плавало от 940 до 730, неприятно, калибровка по даркам-биасам-флетам получается не совсем точной.
Сразу не понял как работает оверскан коррекция.
Цитата: Graf от 12 Окт 2010 [14:25:05]Celestron может показать классно 0,5 секунды, но не 5-10 минут, ибо в этом ведроскопе зеркало гуляет куда ему тоьк захочется (собственно, как и в других вёдроскопах)! Роман, где Вы почерпнули эту ерунду, из чьего-нибудь имхо на клаудях?
Celestron может показать классно 0,5 секунды, но не 5-10 минут, ибо в этом ведроскопе зеркало гуляет куда ему тоьк захочется (собственно, как и в других вёдроскопах)!
Твоя глобальная ошибка - вложив 30 евро в обсерваторию ты получил мизерное поле , просто смешное поле для таких вложений .
Цитата: Diskus от 12 Окт 2010 [14:34:14]Твоя глобальная ошибка - вложив 30 евро в обсерваторию ты получил мизерное поле , просто смешное поле для таких вложений .При использовании KAF-8300 получаю поле 57' х 43' (1,03" на пиксель) - но это при малых линейных размерах чипа. Если пользоваться чипом 30 х 30 мм (а это возможно на моей системе без виньетирования), то поле будет 95' х 95'. Это - малое поле, что ли? Так что если возможна критика моей системы - так именно самого CСD, который является реально маленьким, но, увы, большего на данный момент просто нету (с размером пикселя 5,4 микрона).
Да что вы так упёрлись в 5,4 микрона? Какое пятно рассеивания декларируют АSA?
Алексей - Вы начинаете вызывать симпатию. Я понимаю, что у Вас просто валяется Celestron, и Вы понятия не имеете куда скинуть это барахло... Сочувствую, однако.
Цитата: Graf от 12 Окт 2010 [14:42:29]Цитата: Diskus от 12 Окт 2010 [14:34:14]Твоя глобальная ошибка - вложив 30 евро в обсерваторию ты получил мизерное поле , просто смешное поле для таких вложений .При использовании KAF-8300 получаю поле 57' х 43' (1,03" на пиксель) - но это при малых линейных размерах чипа. Если пользоваться чипом 30 х 30 мм (а это возможно на моей системе без виньетирования), то поле будет 95' х 95'. Это - малое поле, что ли? Так что если возможна критика моей системы - так именно самого CСD, который является реально маленьким, но, увы, большего на данный момент просто нету (с размером пикселя 5,4 микрона).Откуда ты взял 30Х30 невиньетированного поля ? может я что-то пропустил ?
Повторим вопрос , откуда взялось 30Х30 мм плоского невиньетированного поля с точкой в 6 микрон , если там и 20Х20 с натяжкой нет ?
О уже все-таки 3" , прогресс на лицо надеюсь ,без поджима фокуса ?И не забывай о реальной жизни , в которой 7 микрон по краям размажутся в 14 из-за банального перекоса матрицы в несколько микрон .
Потому то и беру ASA, чтоб перекосов не было - это раз
Цитата: Graf от 12 Окт 2010 [15:11:04]Потому то и беру ASA, чтоб перекосов не было - это разРечь о перекосе матрицы внутри камеры, что у китайцев бывает часто.
Ну тада и в спецификации камеры тоже должен быть указан допуск на перекос.