ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
#METOP-A To confirm, or to find true flare angles in the internet29499 bright 28.45 22.9 3029499 true1 -47.5 -131 30#METOP-B Same38771 bright 28.45 22.9 3038771 true1 -47.5 -131 30
#Cosmo SkyMed 131598 S -55 70 30
#Cosmo SkyMed 232376 S -55 70 30
#Cosmo SkyMed 333412 S -55 70 30
#Cosmo SkyMed 437216 S -55 70 30
#RESURS P240360 Flare 150 170 2040360 Flash 333.7 175.7 20
Александр Иванов, Вы скорее всего наблюдали китайский фонарик.
Цитата: ched от 02 Окт 2007 [22:32:40]Александр Иванов, Вы скорее всего наблюдали китайский фонарик.Два раза?
Коллеги, давайте еще раз уточним, что я с 1978 года работаю на Станции оптических наблюдений за ИСЗ, тематика конечно сейчас не та, но опыта хватает, что бы не принимать шарики и самолеты за НЛО и всякую бредятину. Вопрос серьезный, не относиться к темам которые сейчас висят на форуме, типа что сияет утром на востоке.Поэтому я задал вопрос людям которые, как я вижу увлекаются сим делом - это я про спутники и их наблюдения.Поэтому, отметем глупости с шариками и самолетами, если я ошибаюсь - то об этом напишу самостоятельно, де осел, ошибся.А сейчас я прошу помощи, пока не добрался до аппаратуры, т.е. нужно совместить - меня, объект и телескопы с камерой.Первое и последнее не помеха, а вот объект нужно ждать... А такой роскоши у меня сейчас нет, я занимаюсь наблюдениями комет и астероидов. Поэтому сижу у пульта в комнате. Так что вероятность, что когда я выйду покурить на наблюдательную площадку и появится объект - очень низка. Так что слухи о которых я говорил, что они возможны, так вот они уже поползли. Очевидцев много.
Да про азимуты, сейчас сориентруюсь, 90 градусов появление, скрылся 270 градусов...
Sleepwalker, а дальше пойдет стеб, вообщем особо можете тогда не трудиться, у меня в руках не было не теодолита, не бинокуляра.Но сейчас, не обижая Вас я скажу, что дальше Вы потребуете много чего, возможно будете правы, но как-то я заметил, что в "простых" вопросах, тут принято бросаться сразу данными и названиями спутников Ладно, ничего не надо, без обид и притензий, а тут... Ребята, компетентность вопроса превысила Ваши возможности, понимаю, займусь ловлей объекта.Тогда дам точные значения, дай Бог конечно.А пока тема моя, конечно же закрыта.Повторяю, я не в обиде, понял, что здесь я не найду ответа, буду искать сам.За внимание огромное спасибо.За сим откланиваюсь...
Просто 90 градусов - азимут соответствует строго востоку Если нет тогда изучите сферическую астрономию.
И главное, повторюсь, никто, ни когда не дает точных координат, даже азимутальных
Но главное не это, нет объектов попадающих под эти результаты...
Самолет? С такой яркостью и без звука, не до, не после пролета?
Пойдем от противного, я оказался лох, тогда объясните мне со своей стороны это явление протекающее с завидной точностью во второй раз.
ЦитатаПойдем от противного, я оказался лох, тогда объясните мне со своей стороны это явление протекающее с завидной точностью во второй раз. Однако. Не буду спорить, но на спутник это уже мало похоже. Ладно бы один раз, а если наблюдают регулярно, нет. Даже если предположить, что новый шпион, то с такой магнитудой он бы уже давно спалился. В крайнем случае на Seesat eго б давно идентифицировали. Какая тут кчёрту секретность. Из известных ярких по даным координатам тоже ничего не подходит. Но была Луна. Почему вы о ней ничего не упоминаете?Может у вас там на Кубани зонды каждый день пролетают или технику какую испытывают, неужели так сложно выяснить? Тем более, как я понял, работаете вы в организации которая имеет непосредственное отношение к астронаблюдениям. Тут всё просто. И для вас ,как специалисту, все нюансы по установке фотографической слежки за объектами должны быть известны.Да, и ваш стёб как для сотрудника научной организации очень настораживает.
Это должна быть вторая МКС, если не больше, что бы с таких дальностей светить на -3.Либо постоянное освечивание наблюдателя отраженнием солнца в зеркале типа иридиум.
P.S: страничку с записями о пролётах "квази-иридиумов" надо сканировать ??