A A A A Автор Тема: Кассегрен для наблюдений планет с апертурой 400 мм и фокусным 1:30 ?  (Прочитано 69717 раз)

Астролюбитель

• Гость
Давайте теперь будет более сдержанными и все вместе поможем решить, какой все таки "намутить" телескоп?

А если все таки за основу взять Кассегрен с открытой фермой?
:D Оспади, Олег! Какой телескоп намутить - решать тебе! При чем здесь остальные? Тебе надавали мильен советов - твое дело, рассортировать все это и принять решение. Или тебя надо уговаривать? Извини конечно, но глупо все это, все уже смеются над тобой
  Я бы на тебя посмотрел, когда в бюджет за 200 000 рубликов выходит телескоп, какое быстрое решение принял бы  :) Пусть смеются те, кто не мечтает о таком же... Мне эти насмешки по барабану, cвое дело я туго знаю. А разводить целый парк телескопов это не для меня, лучше пусть будет один и с хорошей правильной оптикой и апертурой.

Я вот думаю, что на балкон может и правда какой нибудь бинокуляр  прикупить а на выезды за счастьем построить тот же 500 Ньютон и бюджет располагает?
« Последнее редактирование: 24 Окт 2010 [19:44:03] от Астролюбитель »

Оффлайн Alex_6619

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Alex_6619
Цитата
Я бы на тебя посмотрел, когда в бюджет за 200 000 рубликов выходит телескоп, какое быстрое решение принял бы   Пусть смеются те, кто не мечтает о таком же...
Почитав все советы ещё больше запутаешься,т.к. каждый гнёт в свою сторону,кто-то за АПО,кто-то за Ньютон,а кто-то за Кассегрен и ведь каждый по своему прав. :)
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Я советую сесть и прочитать Sky&Telescope за последние 30-40 лет, сразу перед глазами предстанет масса вариантов и отпадут многие вопросы! Последние годы доступны в электронном виде, ранее - в библиотеках!
Хотя, заплатив 300 баксов можно приобрести издание на ДВД всех номеров с лохматых времён!

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Давайте теперь будет более сдержанными и все вместе поможем решить, какой все таки "намутить" телескоп?

:D Оспади, Олег! Какой телескоп намутить - решать тебе! При чем здесь остальные? Тебе надавали мильен советов - твое дело, рассортировать все это и принять решение. Или тебя надо уговаривать? Извини конечно, но глупо все это, все уже смеются над тобой
  Я бы на тебя посмотрел, когда в бюджет за 200 000 рубликов выходит телескоп, какое быстрое решение принял бы  :) Пусть смеются те, кто не мечтает о таком же... Мне эти насмешки по барабану, cвое дело я туго знаю.
Ну и что,что выходит? Те, у кого стоят на дачах или дома телескопы от 200 тыров, не устраивали шоу, а просто покупали то, что считали нужным для себя. Тебя же метает в разные стороны как лист кленовый по ветру. Телескоп с такой апертурой не для  балкона к тому же. У меня нет апертурной болезни, чтобы заморачиваться этим. Вот ежели ты свое дело туго бы знал, брал бы,да и покупал аппарат, а не выставлял себя посмешищем
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Астролюбитель

• Гость
Я советую сесть и прочитать Sky&Telescope за последние 30-40 лет,
Хороший совет  :)

Астролюбитель

• Гость

Я бы на тебя посмотрел, когда в бюджет за 200 000 рубликов выходит телескоп, какое быстрое решение принял бы  :) Пусть смеются те, кто не мечтает о таком же... Мне эти насмешки по барабану, cвое дело я туго знаю.
Ну и что,что выходит? Те, у кого стоят на дачах или дома телескопы от 200 тыров, не устраивали шоу, а просто покупали то, что считали нужным для себя. Тебя же метает в разные стороны как лист кленовый по ветру. Телескоп с такой апертурой не для  балкона к тому же. У меня нет апертурной болезни, чтобы заморачиваться этим. Вот ежели ты свое дело туго бы знал, брал бы,да и покупал аппарат, а не выставлял себя посмешищем
Дружище! Ну, что ты так переживаешь? Это же все таки форум и на форуме без юмора и флуда сам понимаешь нельзя? Зато сколько позитива можно получить, посмотрев эту тему а ведь тема интересна многим и кто не мечтает заиметь такой планетный скоп в своем распоряжении. То, что тут кто в лес кто по дрова это правда, одни как всегда на Ньютонах уперты, другие за АПО, третьи за Кассегрены и не забывай, что среди нас есть продавцы своего астрооборудования.  ;)

И самое главное как говорят на закуску, что еще больше запутался, все телескопы хорошие...

Оффлайн Александр Викторович

• Благодарностей: 1
  • ЛА - это не "летательный аппарат", но летать хотца
    • Сообщения от Александр Викторович
Олег! Если ты сам не можешь решиться на выбор инструмента, организуй голосование.
Так ты снимешь с себя моральную ответственность за выбор и поставишь в этом деле точку. Хотя скорее всего голосование не даст правильного результата, так как будут сказываться те или иные пристрастия и субъективные мнения голосовавших.
Я бы для себя в качестве планетника на свой балкон выбрал бы Кассегрен или МАК апертурой не более 200 мм или в крайнем случае (с учетом апертурной лихорадки) 250 мм и относительным 1/15. Ньютон для балконных наблюдений я бы не выбрал бы ни при каких обстоятельствах! Экстрима я не хочу!
Celestron C11-SGT, DeepSky DT635X127, D80DZS,
Canon EOS 500D, Meade DSI PRO II, NexImage

Оффлайн Gandalf

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от Gandalf
Балконно-планетный вариант визуального сэтапа  за вменяемые деньги, который  превзойдёт возможности 5"апохроматов, это , на мой взгляд, 6" ахромат с "Хромакором".  Этот вариант, думаю, отработает свою стоимость на любом балконе и при любой мало-мальски приличной атмосфере.
Браво, Алексей!
Добавлю лишь, что Аполарчик по планетам свой балкон точно бы отработал на все 100%. Надо было понаблюдать в него с годик и как можно чаще, в отопительный и не отопительный сезоны. ;) Тогда бы понял, что уповать на неотопительный сезон особо нечего. В природе как-то повелось, что самые планеты в самый отопительный сезон дают. :) После годика упорных наблюдений понятнее бы стало, куда дальше бежать.

Астролюбитель

• Гость
Балконно-планетный вариант визуального сэтапа  за вменяемые деньги, который  превзойдёт возможности 5"апохроматов, это , на мой взгляд, 6" ахромат с "Хромакором".  Этот вариант, думаю, отработает свою стоимость на любом балконе и при любой мало-мальски приличной атмосфере.
Браво, Алексей!
Добавлю лишь, что Аполарчик по планетам свой балкон точно бы отработал на все 100%. Надо было понаблюдать в него с годик и как можно чаще, в отопительный и не отопительный сезоны. ;) Тогда бы понял, что уповать на неотопительный сезон особо нечего. В природе как-то повелось, что самые планеты в самый отопительный сезон дают. :) После годика упорных наблюдений понятнее бы стало, куда дальше бежать.
Опять мы про АПО говорим? А вот я могу сказать, что по Лунной поверхности именно тот Китайский 8" Ньютон мне больше нравился и об этом я уже говорил в другой теме. И смотрел я в отопительный сезон.

...В природе как-то повелось, что самые планеты в самый отопительный сезон дают...
+100 В отопительный сезон и ночи почему-то длиннее!

Астролюбитель

• Гость
Олег! Если ты сам не можешь решиться на выбор инструмента, организуй голосование.
Так ты снимешь с себя моральную ответственность за выбор и поставишь в этом деле точку. Хотя скорее всего голосование не даст правильного результата, так как будут сказываться те или иные пристрастия и субъективные мнения голосовавших.
Я бы для себя в качестве планетника на свой балкон выбрал бы Кассегрен или МАК апертурой не более 200 мм или в крайнем случае (с учетом апертурной лихорадки) 250 мм и относительным 1/15. Ньютон для балконных наблюдений я бы не выбрал бы ни при каких обстоятельствах! Экстрима я не хочу!
Голосование не даст ничего хорошего? Кто был за апертуру так и будет за нее самую, кто за меньший АПО , так и будет...

А я в свою очередь беру все таки тайм-аут и буду уже думать.  А перед тем как взять паузу, хотел спросить если делать Кассегрена, тогда лучше как с фермой или цельной, но  открытой  трубой?

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Скорее возьмите паузу наконец!!!!!

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Астролюбитель

• Гость
Скорее возьмите паузу наконец!!!!!
  :D Взял уже. Скоро прибежит  Алексей Юдин  и не даст заснуть перд сном  :)

А перед тем как взять паузу, хотел спросить если делать Кассегрена, тогда лучше как с фермой или цельной, но  открытой  трубой?
Для балкона лучше фермой!

Оффлайн Dobermann

• Благодарностей: 79
  • Михаил
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dobermann
    • Астрономинск
С 14 от Celestron+WS-180 от Сергея Вербицкого. Апертурная жаба будет надолго накормлена. И не надо горы страниц на форуме изводить. Объявленной суммы по идее должно хватить + не надо заниматься организацией производства трубы и монтировки, что при отсуствии опыта для трубы такого калибра - занятие малоперспективное.
We sail through endless skies
stars shine like eyes...

Астролюбитель

• Гость
Все спасибо за советы, но я уже говорил взял паузу для обсуждения в личке и  чтения литературы.  И если по теме, а ведь  хрен с ним с этим балконом и все таки построить такой для стационара 400 мм Кассегрена с длинным фокусом, это же будет "бомбой " в визуале по планетам, cогласитесь...  ;)

Астролюбитель

• Гость
С 14 от Celestron+WS-180 от Сергея Вербицкого. Апертурная жаба будет надолго накормлена. И не надо горы страниц на форуме изводить. Объявленной суммы по идее должно хватить + не надо заниматься организацией производства трубы и монтировки, что при отсуствии опыта для трубы такого калибра - занятие малоперспективное.
Про С14 мне говорили, что по планетам в визуале не айс?

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин

Я вот думаю, что на балкон может и правда какой нибудь бинокуляр  прикупить а на выезды за счастьем построить тот же 500 Ньютон и бюджет располагает?
примерно 250 тысяч рублей, это покупка готовой оптики Ньютона 500мм недорого +самостоятельное изготовление телескопа.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Кто-нибудь!!! Нажмите кнопку "пауза" >:D

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Сергей, зачем? Наконец то поглумиться можно вдоволь. ;D