A A A A Автор Тема: Кассегрен для наблюдений планет с апертурой 400 мм и фокусным 1:30 ?  (Прочитано 69322 раз)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1212
    • Сообщения от Дядя Лёша
        Речь о культуре производства . То , что все преодолимо - согласен .
        Конкретно в Вашем примере - это чистота поверхностей и просветление .
  Серёжа, я не думаю, что качество оптики Хромакора1 может вызвать нарекания. Например система  Х1+Тал-125R даёт в итоге прекрасную планетную гляделку не уступающую по исправлению хроматизма хорошему ЕD рефрактору. Конечно, с появлением на рынке Аполара-125, установка Хромакора на 5"ахромат теряет большой смысл, но для больших ахроматов (152мм и выше) этот вариант крайне привлекателен и с финансовой стороны, и по качеству изображения.

Астролюбитель

• Гость
        Речь о культуре производства . То , что все преодолимо - согласен .
        Конкретно в Вашем примере - это чистота поверхностей и просветление .
  Серёжа, я не думаю, что качество оптики Хромакора1 может вызвать нарекания. Например система  Х1+Тал-125R даёт в итоге прекрасную планетную гляделку не уступающую по исправлению хроматизма хорошему ЕD рефрактору. Конечно, с появлением на рынке Аполара-125, установка Хромакора на 5"ахромат теряет большой смысл, но для больших ахроматов (152мм и выше) этот вариант крайне привлекателен и с финансовой стороны, и по качеству изображения.
Это Вы Алексей как бы говорите, что нужно Астролюбителю? Я понял все эту схему:

150АХРОмат+Хромакор= Довольный Астролюитель.

Астролюбитель

• Гость
Вчера на балконе прикидывал, что если в дейтсвительности прикупить 10" Ньютон на Еку6 и получается, что если выдвинуть ноги монти, в принципе можно наблюдать? В таком случае конец выступающей трубы Ньютона будет торчать самую малость.

Схема и размеры балкона есть в этой теме.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
          Алексей ! Ну и очень хорошо .
Цитата
этот вариант крайне привлекателен и с финансовой стороны, и по качеству изображения.
          Полноразмерный АПО никогда бы и в руки не взял . Мало ли чего .

Остается набраться духу и однолинзовый объектив переделать " хотябы "в ахромат . Но это уже вероятно , шутка .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Астролюбитель

• Гость
http://www.celestron.ru/telescopes/advanced_gt/info.shtml?c11sgtxlt

А вот про этот вариант какие мнения будут , что лотерея из Китая это понятно, а еще что можкет быть ?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
          А что , наизусть не помните ? Я бы сейчас и прикинул . А искать по теме - ДЖИ ПИ Эс надо .
                                            Серега .

Астролюбитель

• Гость
Колонну надо на балкон. Что в принципе у Вас и было с Аполаром. Эх, Апорарчик-Аполар!.. :'(
Значит предложение идти по старому пути и приобрести колонну, только уже надо не от НПЗ а  на от SW смотреть?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
http://www.celestron.ru/telescopes/advanced_gt/info.shtml?c11sgtxlt

А вот про этот вариант какие мнения будут , что лотерея из Китая это понятно, а еще что можкет быть ?
         37 раз против , но позже .
                                            Серега .

Астролюбитель

• Гость
Цитата
          А что , наизусть не помните ? Я бы сейчас и прикинул . А искать по теме - ДЖИ ПИ Эс надо .
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78964.msg1369517.html#msg1369517

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78964.msg1369509.html#msg1369509

Астролюбитель

• Гость
Ну, можно поискать и новое ограждение к балкону (или консоль, как здесь уже советовали). ::)
По Вашей ссылке. Вы же слышали про мениски наверное, и что "... кто в курсе, выбирают Ньютон" (с).
Но Ньютон на балконе... большой вопрос. Даже для меня, как горячего поклонника этой замечательной оптической схемы (особенно для любителей!).
Я так понимаю, что если взять два одинаковых по аперутре инстремента 350 Ньютон и 350 Кассегрен,  то Ньютон покажет лучше?

Оффлайн Gandalf

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от Gandalf
Узковат балкончег. С ньютоном южный сектор будет закрыт, ну если только в люльке подвеситься за пределами балкона. :)  Нужна труба с глазком сзади, зеркально-линзовая или рефрактор.

Астролюбитель

• Гость
  Нужна труба с глазком сзади, зеркально-линзовая или рефрактор.
Это понятно, что в моем случае удобнее было бы смотреть в космос через "жопку" телескопа. Но и в принципе от идеи иметь 10" Ньютон не отказываюсь?

А так тема имеет правильное название.  :)

Оффлайн Алексей Исаков

• Благодарностей: 272
  • "Я знаю, что ничего не знаю"
    • Сообщения от Алексей Исаков
  Нужна труба с глазком сзади, зеркально-линзовая или рефрактор.
В "жопку" смотреть надо!

Ну уж решитесь!   Выбор невелик:  или  заработать на  приличный готовый АПО, или  заработать  на еще более приличный АПО и  самостоятельно  сделать  трубу.

Балкон +  175 АПО = пусть весь мир подождет ;D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  К 1270 .  Все настроение попортили - люди обедают .

Почему не сложная система Вам нужна - Вы ответили . В ШК толково не увидать не дипов не планет .
          Балкон Ваш проектировал Астроном . Там даже еще и диван поместится .
          ГО ТО нельзя - все горшки посшибает .
          Окуляры менять осторожно . Иначе придется их искать в трусах убиеных .
          Ноги шибко не расставлять . Перевязать их на пол ширины . Распорную полку уменьшить .
          Планировать наблюдения , тем прикидывая , где лучше установить треногу .
          Каждый раз после  . отмечайте положение каждой ноги .
                                            Серега .

Астролюбитель

• Гость

Балкон +  175 АПО = пусть весь мир подождет ;D
Это довольно жестко по отношению к коллегам ЛА обзавестись таким чудо-инструментом и в одно рыло смотреть.  ;D
« Последнее редактирование: 08 Ноя 2010 [16:37:18] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
  К 1270 .  Все настроение попортили - люди обедают .

Почему не сложная система Вам нужна - Вы ответили . В ШК толково не увидать не дипов не планет .
          Балкон Ваш проектировал Астроном . Там даже еще и диван поместится .
          ГО ТО нельзя - все горшки посшибает .
          Окуляры менять осторожно . Иначе придется их искать в трусах убиеных .
          Ноги шибко не расставлять . Перевязать их на пол ширины . Распорную полку уменьшить .
          Планировать наблюдения , тем прикидывая , где лучше установить треногу .
          Каждый раз после  . отмечайте положение каждой ноги .
Сергей! А между прочим на самом деле этот балкон не такой уже и плохой по отношению к другим, во-всяком случае когда был Ньютончик С8-N я мог танцевать вокруг него.  :) Сейчас совсем задумался, что надо купить/построить и на долгое время. Надоело уже менять/продавать инструменты.

Астролюбитель

• Гость
Господа! На сегодняйшний день есть только 3 идеи с каким инструментом хотелось бы иметь дело?

1) Все таки думаю, что надо Ньютон затаскивать туда...
2) Как вариант смотрю на МАКи  Интес микро, но там мениск и если не будет работать, потом трудно продать будет.
3) АПО, но те что проходят по бюджету откровенно маловаты.

P.S. По Кассегрену все не ясно, кто смог бы сделать и много сложностей.

Астролюбитель

• Гость
Олег, два Ваших предпоследних поста стоят всей этой темы!
+10 баллов.
Такие посты так сразу не "родить"

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
А может ну его совсем этот телескоп? Вот от форума нужно "отдохнуть" недельку и увидите, что жизнь и так прекрасна, без трубы. К чему создавать проблемы? Попробуйте делать "недеяние".

Астролюбитель

• Гость
А может ну его совсем этот телескоп? Вот от форума нужно "отдохнуть" недельку и увидите, что жизнь и так прекрасна, без трубы. К чему создавать проблемы? Попробуйте делать "недеяние".
От форума разве можно "устать" тут столько друзей уже!