A A A A Автор Тема: Двойная Земля  (Прочитано 6519 раз)

Оффлайн omnidroid

• Благодарностей: 6
    • Все сообщения темы
Re: Двойная Земля
« Ответ #0 : 27 Дек 2010 [15:14:01] »
У меня есть ответ на вопрос о двойной Земле. Я - автор модели эволюции Земли, которую я назвал адунационной (adunation - слияние, объединение в одно целое). Суть адунационной модели в том, что современная Земля образовалась более 200 млн. лет назад в результате адунации двух планет одинакового размера и массы, ранее составлявших тесную бинарную систему. Этим двум планетам я дал известные имена - Пангея и Панталасса, т.к. первая была покрыта сплошной континентальной корой, а вторая - сплошным океаном. Равенство размеров и масс принципиально, т.к. только в таком случае становится возможной некатастрофическая коллизия (через фазы гантели Пуанкаре, эллипсоид Якоби и т.д.), с не 100%-м вымиранием жизни Пангеи и с сохранением значительной части ее коры, площадь которой легко рассчитывается. В результате адунации за 200 млн. лет произошла планетарная перестройка, которую пытались объяснить гипотезами расширения Земли и плитовой тектоники.

Ага, ага.
Остаётся только выяснить, как это морские организмы, которые в принципе не могли существовать на полностью покрытой сушей планете, и, со всей очевидностью, заплывшие к нам с планеты-океана, вдруг стали иметь общие фрагменты генома с большими ящерицами и их производными с другой планеты.  :D

Нравится мне это "пытались объяснить". Они, дурачки, пытались, а тут ты такой ррраз - и всё объяснил! :o

Оффлайн omnidroid

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 28 Дек 2010 [09:21:07] »
Да, и вот вылезли морские микроорганизмы на сушу и тут же передохли с голоду, так как в отсутствие океанов никакого существенного круговорота воды, дождей и прочей малозначительной ерунды не было, а на голом камне и песке как-то без воды траве не растётся.

Да и исследование сейсмоволнами земных недр как-то не показывает наличия двух ядер или каких-либо иных следов других объектов. Утонувшие куски литосферных плит видно, а вот признаков второго ядра как-то не очень много, прямо скажем - совсем нет.

Оффлайн omnidroid

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 31 Дек 2010 [19:11:43] »
Двайные --тройные звезды-- устойчевы, почему же тут запрет?

Я даже больше скажу - левая и правая половинки земли имеют одинаковую массу и вращаются вокруг их общего центра масс, и при этом остаются устойчивой системой.  :D