ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не останавливайтесь на достигнутом.Следующий шаг- наномонтировка для нанотелескопа.
Ух, земляк, жжошь! "Когда космические корабли...", когда тут директ-драйвы с энкодерами прилепливают, тут как ушат холодной воды и здравствуй матушка земля Молодца! А с противовесом как вопрос решил? Можно камень подвязать...
Цитата: ysdanko от 29 Сен 2010 [06:12:15]Главная задача автора была построить "какую-нибудь НЕОБЫЧНУЮ монтировку". С чем он вполне успешно справился...Совершенно верно! Следует особо отметить как оригинально решено примыкание оси склонений к полярной оси посредством, емкости от сифона для умывальников. Я бы совершенно точно не допер, что такое возможно! Вот, она - смелость мышления! P.S. Единственно, у меня ощущение такое, что конструкция очень колыхательная вышла...
Главная задача автора была построить "какую-нибудь НЕОБЫЧНУЮ монтировку". С чем он вполне успешно справился...
Всем привет, на днях пришла в голову мысль сделать какую - нибудь необычную монтировку к телескопу, смотрите, что получилось, прошу строго не судить, в телескопостроении я новичок
Цитата: Kontemar от 28 Сен 2010 [22:49:05]Всем привет, на днях пришла в голову мысль сделать какую - нибудь необычную монтировку к телескопу, смотрите, что получилось, прошу строго не судить, в телескопостроении я новичок При конструировании следующей монтировки учитывайте, что чем короче плечо "узел подшипников - труба телескопа" и "узел подшипников - полярная ось" тем меньше потенциальная возможность возникновения вибраций....
Цитата: d_w от 29 Сен 2010 [21:14:51]Молодца! А с противовесом как вопрос решил? Можно камень подвязать...Спасибо, а противовес из подшибника сделать хотел сначала, но увы, не смог диаметр подобрать.
Молодца! А с противовесом как вопрос решил? Можно камень подвязать...
А насчёт устойчивости, то как ни странно, но монтировка получилась очень устойчивая - при фокусировании изображение колышется секунды две, а потом затухает.
Цитата: Kontemar от 29 Сен 2010 [21:35:42]А насчёт устойчивости, то как ни странно, но монтировка получилась очень устойчивая - при фокусировании изображение колышется секунды две, а потом затухает.Что же, не так уж плохо! Но надо стараться, путем рационального подбора варианта конструкции, толшины и длины деталей в ней, а также способом их закрепления, сводить потенциальные колыхания к возможному минимому. В этом, к слову, и заключается одно из проявлений искусства проектирования монтировок!
Старайся, очень поддерживаю, у меня мечта спроектировать монтровку, чтобы без всякой обработки собрать из готовых деталей, представляешь, покупаешь в разных магазинах детали и собираешь как мебель, ладно пускай только для визуала, но для начинающих это ж будет благодать!
Топикстарер признвайтесь - Ваша работа?:
Конечно моя
Цитата: Kontemar от 01 Окт 2010 [19:01:48] Конечно моя Оригинально! Ну а колёса то чего резиновые?
Нифига себе! Молодца! Сейчас поставлю "+"!
Оригинально! Ну а колёса то чего резиновые?