ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Рамис от 28 Сен 2010 [18:43:07]Если даже предположить,что EQ2 SW и EQ7 Deepsky примерные аналоги,то при этом труба SW BK 1149EQ2 два раза тяжилее,чем труба Deepsky 900/114 EQ7я правильно поняла, что имеет смысл взять Deepsky?
Если даже предположить,что EQ2 SW и EQ7 Deepsky примерные аналоги,то при этом труба SW BK 1149EQ2 два раза тяжилее,чем труба Deepsky 900/114 EQ7
Обычно все-таки советуют Sky Watcher. Кстати, откуда предполагается наблюдать?
2 Anton Bну в общем да и он мне не очень нравился...а из окна можно только луну наблюдать, проверяла ))
Но, может, я что-то не так понял- поправьте.
Ух ты, а на вид и не скажешь! А сколько весит труба Скайвочера? Труба Дипская (с кольцами и искателем) - 3,3 кг. Что-то не верится, что у Скайвочера намного больше, тем более что чистый вес всего скопа почти одинаков.
Тал, очень круто) да и весит около 40 кг (если верить описанию)А вот DOB8 понравился.
Вот Доб8 нормальный вариант.Как раз для наблюдений на даче очень подойдет.По сравнению с тем что было разница будет ощутима.
Цитата: Sushkoff от 29 Сен 2010 [03:59:15]Но, может, я что-то не так понял- поправьте. Попробуйте сделать все как написано тут и вы их увидите