ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: Crio от 22 Фев 2005 [18:05:25]Кстати, когда говорят про семь полос, обычно имеют ввиду не только темные полосы, но и светлые между ними.да, можно и так насчитать (2 полосы, 2 полярных региона и 3 зоны между ними). но считать зоны и регионы за пояса как-то неправильно на мой взгляд.в принципе 7 полос можно увидеть (SSTeB, STeB, SEBs, SEBn, EB, NEB, NTeB), но это пардон какая атмосфера должна быть, да и инструмент!
Кстати, когда говорят про семь полос, обычно имеют ввиду не только темные полосы, но и светлые между ними.
Простите, а можно узнать о критериях опытности поподробнее?
Уважаемый SlavaSS - не затруднит ли Вас рассказать сколько раз вы наблюдали Юпитер в Ваш инструмент, как давно Вы вообще наблюдаете планеты и на какой высоте, если помните, была планета? Какие ставили окуляры? Чьего производства и типа? Какая была температура на улице, как долго Вы обычно всматриваетесь в окуляр? Я понимаю, что ответить однозначно сложно, но, может, чего-то вспомните.
оффтопик удален
slava ss, Вы крут! А остальные (и я в их числе) - фантазеры. Любитель планет.
Цитата: matsur от 22 Фев 2005 [19:29:06] Уважаемый SlavaSS - не затруднит ли Вас рассказать сколько раз вы наблюдали Юпитер в Ваш инструмент, как давно Вы вообще наблюдаете планеты и на какой высоте, если помните, была планета? Какие ставили окуляры? Чьего производства и типа? Какая была температура на улице, как долго Вы обычно всматриваетесь в окуляр? Я понимаю, что ответить однозначно сложно, но, может, чего-то вспомните.Рустам, не издевайся!
Цитата: Leonid Tkachook от 22 Фев 2005 [11:15:38]Ну и, конечно, МАК - это не планетный телескоп.а какой планетный?
Ну и, конечно, МАК - это не планетный телескоп.
Верхняя полоса у Вас раздваивается, я тоже это видел в Мицар часто!
А почему окружность Вы так неровно рисуете? Можно циркулем заранее подготовить красивую и сплюснутую.
Вот ведь чувствовал, что что то не так.