A A A A Автор Тема: Есть ли на Нептуне грозы?  (Прочитано 3231 раз)

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Re: Есть ли на Нептуне грозы?
« Ответ #20 : 28 Сен 2010 [13:39:56] »
То что там практически нету кислорода (ну разве что следы) известно наверняка.

Если вы действительно химик, то сами подумайте: водород, метан и прочие горючие на Земле газы в атмосфере которая активно перемешивается плюс молнии – как это может сожительствовать с кислородом?

Сомневаетесь? Красный диплом! Химики бывают разные, и я не знаю ни одного на своей кафедре, который бы занимался физической химией атмосферных процессов газовых гигантов - это ближе к геофизикам)))
Объяснить Вам простейший синтез углеводородов, физхимию коллоидных растворов - пожалуйста, но почему на Нептуне самые сильные грозы, я не знаю и пытаюсь понять))

На Земле большую часть воздуха составляет кислород и азот (78% и 20% соответственно), а не водород, как на Нептуне. А метана вообще только 0,0002%! А водорода еще меньше 0,00005%
Вот потому в атмосфере Земли и так мало метана и водорода, ибо у нас имеется кислород. Атмосфера может быть либо восстановительной (планеты-гиганты) либо окислительной (Земля), может и что-то между ними среднее (Венера), но никогда не смесь окислителей и восстановителей.

А сила гроз таки скорее зависит от силы ветра, а не от химического состава.

Оффлайн БеллатриксАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Беллатрикс
« Ответ #21 : 28 Сен 2010 [16:19:11] »
На Титане идут метановые дожди)) Но там нет таких сильных ветров, как на Нептуне, и про грозы ни слова)) Наверное все-таки от сильного ветра))

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #22 : 29 Сен 2010 [06:02:11] »
На Титане идут метановые дожди)) Но там нет таких сильных ветров, как на Нептуне, и про грозы ни слова)) Наверное все-таки от сильного ветра))
Не факт. Если есть массивные облака, значит есть трение частиц, из которых они состоят. А раз есть трение - имеет место накопление электрического заряда. Пусть не такое интенсивное, как при сильных ветрах но все-таки...
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru