A A A A Автор Тема: Сравнение Nagler zoom 3-6, Nagler 5, Ethos 8+PM2, Ethos 13+PM2 по юпитеру  (Прочитано 2029 раз)

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
На 1Д особенно, там хроматизм лучше видно. Это же протяжённый объект, большое увеличение его ослабляет.

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass

Оффлайн Step

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Step
Если можно напишите Ваше личное мнение по использованию Nagler zoom 3-6.
« Последнее редактирование: 26 Мар 2011 [20:42:03] от Step »

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
На 1Д особенно, там хроматизм лучше видно. Это же протяжённый объект, большое увеличение его ослабляет.

Что ж за экземпляр вам попался?
ВН в студию  ;D
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин

Что ж за экземпляр вам попался?
ВН в студию  ;D
Мы на ЮН смотрели с Грин-ом, думаю, туда экземпляр ВН привозил очень хороший!
Да и другой я смотрел по земле - без особой разницы, синюшка наличествует.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 875
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
 С окулярной части широковат немного по сравнению с плёсслами.   Ещё,  не обрезает ли он часть апертуры на ньютоне короче 1:5?  Искал на выходном зрачке края главного зеркала - не нашёл.
  Всё никак не соберусь нарисовать ход лучей в полный рост, чтобы установить.   
 И дорогой он. 

Зато я в него видел  пятна на Ганимеде и   мелкие подробности размером с  0.5" на разных планетах  в свой 237мм ньютон.   

Хочу ещё 2-4 мм , чтобы увеличение поднять. 

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
Да, конечно, хроматилка изрядная!
Опытный ЛА в 10" ньютон разглядит в Туманности Андромеды подробности в рукавах, а в 5" апошку хроматизм... ;D

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
Да, конечно, хроматилка изрядная!
Опытный ЛА в 10" ньютон разглядит в Туманности Андромеды подробности в рукавах, а в 5" апошку хроматизм... ;D
вообще то многое зависит еще от яркости наблюдаемого обьекта, вот луна в полнолуние если находится высоко(какраз недавно было) без всякого телескопа хроматит =), так что это всё субьективно. грамотно сделанное фото - это обьективно.

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
Да я вообще то о том, что Алексей Юдин в силу своей многоопытности видит то, что недоступно многим другим, а мне иногда еще кажется, что некоторые нюансы и вовсе нет никакой необходимости видеть. Личное мое зрение не страдает перфекционизмом в силу хотя бы возраста и астигматизма, поэтому некоторые тонкие хроматические эффекты, а по правде говоря, и некоторые вовсе и не тонкие, мне уже весьма проблематично выловить  >:(
При этом я полностью отдаю себе отчет в том, что чем более качественная оптика, тем лучше построенная системой в целом картинка, даже если всего качества я не способен увидеть. А за
качество надо платить. Хотя, с другой стороны, если не видно разницы, зачем платить больше? ;D
Одно радует - наряду с Этосами есть Кельнеры. Есть выбор. А если бы не было Кельнеров-Плесслов, а только Этосы - наверное сами терли бы окуляры... Вот тема для обсуждений была бы!

Оффлайн Еретик

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Еретик
Ещё,  не обрезает ли он часть апертуры на ньютоне короче 1:5?   
Это как? И почему 1:5 влияет на обрезку апертуры? Поставьте крышку на скоп и откройте окошко для солнца. Получится у вас ньютон 1:20 или сколько-то там. Лапки появились?  :)
Dob 10"