A A A A Автор Тема: Я не плохо учился в школе, но.....  (Прочитано 2751 раз)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Re: Я не плохо учился в школе, но.....
« Ответ #20 : 22 Сен 2010 [09:22:41] »
А пролив Дрейка соединяет теперь Южный и Южный океаны?  :-\

Значит в Южный. В его Магнитное море.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

taurus

• Гость
« Ответ #21 : 22 Сен 2010 [10:38:16] »
Офф-топ: вроде бы международное географическое общество (или как правильно? не знаю) сначала решило выделить Южный океан, а потом передумало. Так что сейчас опять четыре океана.

P.S. Поизучал вопрос. Формально сечас действует третья редакция документа Международной гидрографической организации по границам океанов и морей аж 1953 года. Там сказано, что "подумали и отказались" от Южного океана. Однако, на сайте этой же Международной гидрографической организации Южный океан во всю присутствует, картаграфирован и т.п.

В общем, можно считать, что официально океана нет, а по факту - вполне существует!
« Последнее редактирование: 22 Сен 2010 [10:50:33] от taurus »

VBR

• Гость
« Ответ #22 : 22 Сен 2010 [11:00:31] »
Кстати, что-то все забыли еще одно доказательство шарообразности (и, попутно, вращения) Земли.
Это - широтное изменение ускорения свободного падения.
Которое приводит, в частности, к уменьшению веса тел (например, осадки кораблей) и значений космических скоростей на экваторе.

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
« Ответ #23 : 22 Сен 2010 [11:24:22] »
Кстати, что-то все забыли еще одно доказательство шарообразности (и, попутно, вращения) Земли.
Которое приводит, в частности, к уменьшению веса тел (например, осадки кораблей) и значений космических скоростей на экваторе.
   Осадка кораблей не изменяется ни на йоту, поскольку вода тоже теряет в весе.

VBR

• Гость
« Ответ #24 : 22 Сен 2010 [11:57:47] »
   Осадка кораблей не изменяется ни на йоту, поскольку вода тоже теряет в весе.
  А ничего, что вода не абсолютно несжимаема? И при изменении силы тяжести меняется ее плотность?

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 453
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #25 : 22 Сен 2010 [12:46:34] »
Широтное изменение тяготения можно объяснить и для плоской Земли. При желании :)
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
« Ответ #26 : 22 Сен 2010 [12:56:22] »
  А ничего, что вода не абсолютно несжимаема? И при изменении силы тяжести меняется ее плотность?
  Плотность воды меняется не от силы тяжести, а под давлением столба воздуха и (или) воды над ней. Возможно, какой-то мизерный эффект широтный эффект в плотности воды будет на дне океанов. Но корабли плавают на поверхности, где на воду действует лишь атмосферное давление.

Оффлайн slonougam

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от slonougam
« Ответ #27 : 22 Сен 2010 [13:03:01] »
У стрелки, кажется, два  разнонаправленных конца?

Цитата
Вообще-то один из концов стрелки помечен как указующий. В старых компасах (с радием) этот конец светится. И он указывает именно на север.
Направление стрелки компаса на север - это, частично, условность. Она общепринята у нас. Но не все с этим согласны. Китайцы считали, что их компас указывает направление на юг. Главное не перепутать, а держаться одной версии.

VBR

• Гость
« Ответ #28 : 22 Сен 2010 [13:37:10] »
  Плотность воды меняется не от силы тяжести, а под давлением столба воздуха и (или) воды над ней. Возможно, какой-то мизерный эффект широтный эффект в плотности воды будет на дне океанов. Но корабли плавают на поверхности, где на воду действует лишь атмосферное давление.
  Плотность воздуха также слегка меняется при изменении тяготения. Согласен, эффект второго порядка, совсем небольшой, поэтому и написал в скобках.

Оффлайн boch

• Благодарностей: 683
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #29 : 31 Янв 2020 [23:04:49] »
Я не плохо учился в школе, но... я понятия не имел, что если мембрану разгрузить на 120 точек, то она равномерно тянет стены. А если мембрану разгрузить на 80 точек, то часть стены она тянуть не будет, а часть стены просто завалит. А когда часть стены завалится, то она потянет и остальное. Премия Дарвина во второй столице страны. По ящику все в деталях в новостях... Ушедшему память, неучам урок.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).