ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Есть линза 90 мм с фокусным расстоянием 300 мм (приблизительно).
Да, линза 90 мм совершенно бесполезна. Лучше купите в оптике линзу +1 диоптрия и попросите обточить до 30 мм.Иногда они просят шаблон для этого, ну дайте им какую-нибудь монету. Это и будет объектив Вашей трубы.
Также несколько распускающих ланз...
Да, но живу я далеко не в Москве, а недалеко от Владивостока, поэтому такой возможности нет.... Магазины очков то есть, но в них нету таких линз помоему.
*Это что за звери такие? Линзы-цветы что ли? *Не я про такие, у которых форма |(.*А что, у Вас очки не носят и не делают?*Очки то носят, и делают просто я сомневаюсь что там линзу обточат, и 30 мм для обьективо маловато, у мну труба на 20 крат с таким есть, а охота чагонить получше, величины до 10ой. Засветки у нас тут сильной такой нету, дето невооружонным глазом до 5ой величины видно.
Не я про такие, у которых форма |(.
ЦитатаНе я про такие, у которых форма |(.Это называется "отрицательная линза".
Как я понял, получается что чем больше фокусное расстояние обьектива, тем меньзе будет этих назойлевых радужных пятен вокруг ярких объектов?(например если через туже трубу мою на венеру направить, то видно точку вокруг которой радуга какаято (неочень сильная, но серпа не видно)Да и через такую линзу очковую картинка всегда четкая получается, или только в фокусе. Ато я в магазине видел линзу +1 диоптрию она как стекляшка стекляшкой, невыпуклая не вогнутая...
ну там она эта линза была размером в диаметре дето сантиметров 5-6, так и должнобыть? (помоему если такая то будет даж лучше что она довольно большая)
Ну тогда попробую накопить денег (там она 500-600 р стоит) и купить ее, трубу какуюнить найти или из картона и пва качественно склеить, и зделать из моих маленьких линз окуляр, там помоему милиметро 5-10 будет, и получится тогда 70кратный рефрактор .. Его на первое время хватит и до 8ой величины наверно пробьет, рас труба 30мм до 6.5 у нас тут берет.. Вот тока со штативом беда