ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Пятый канал (http://www.5-tv.ru) возрождает легендарную научно-популярную программу «Человек. Земля. Вселенная». В советские времена эту передачу вёл лётчик-космонавт Виталий Севастьянов, сегодня её ведущим стал астрофизик, академик РАН Анатолий Черепащук. Программа будет выходить по субботам в 13:00.Новый проект поможет зрителям разобраться в потоке псевдонаучных, а порой мистических, теорий и гипотез, отделить истинно научные знания и открытия от сомнительных, лженаучных, но активно пропагандируемых сегодня.Первый выпуск программы, названный «Одни во Вселенной?», выйдет в эфир 18 сентября. В нем создатели программы исследуют проблемы поиска инопланетной жизни.
Хорошая передача. Мне понравилась. Особенно "вопросы от дилетантов" в конце.Одно вызвало недоумение. Чувствуется, что изначально беседы с каждым участником шли больше по времени, чем их показали в передаче. Такое ощущение, что академиков пригласили на пару слов высказать банальные ивсем известные вещи. И Черепащук, которого я весьма уважаю, постоянно перебивал собеседников. Вот это задело.А в остальном - молодцы! Побольше бы таких передач.
Цитата: Elentirmo от 18 Сен 2010 [17:51:14]Хорошая передача. Мне понравилась. Особенно "вопросы от дилетантов" в конце.Одно вызвало недоумение. Чувствуется, что изначально беседы с каждым участником шли больше по времени, чем их показали в передаче. Такое ощущение, что академиков пригласили на пару слов высказать банальные ивсем известные вещи. И Черепащук, которого я весьма уважаю, постоянно перебивал собеседников. Вот это задело.А в остальном - молодцы! Побольше бы таких передач.манера ведения передачи Черепащуком мне тоже не понравиласьнельзя перебивать ученых -- они умные вещи говорят!