A A A A Автор Тема: Передача "Человек, Земля, Вселенная" возрождается с нашей тематики!  (Прочитано 2106 раз)

Оффлайн MalevАвтор темы

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=12612

Цитата
Пятый канал (http://www.5-tv.ru) возрождает легендарную научно-популярную программу «Человек. Земля. Вселенная». В советские времена эту передачу вёл лётчик-космонавт Виталий Севастьянов, сегодня её ведущим стал астрофизик, академик РАН Анатолий Черепащук.  Программа будет выходить по субботам в 13:00.
Новый проект поможет зрителям разобраться в потоке псевдонаучных, а порой мистических, теорий и гипотез, отделить истинно научные знания и открытия от сомнительных, лженаучных, но активно пропагандируемых сегодня.
Первый выпуск программы, названный «Одни во Вселенной?», выйдет в эфир 18 сентября. В нем создатели программы исследуют проблемы поиска инопланетной жизни.

В передаче примет участие классик SETI, председатель Научного Совета РАН "Астрономия", академик Н. С. Кардашёв.

Оффлайн MalevАвтор темы

• Сообщения от Malev
Для дебюта совсем неплохо!

Был всего один ляп, про поджигание тайги...

Оффлайн Elentirmo

• Благодарностей: 144
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Сообщения от Elentirmo
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
Хорошая передача. Мне понравилась. Особенно "вопросы от дилетантов" в конце.
Одно вызвало недоумение. Чувствуется, что изначально беседы с каждым участником шли больше по времени, чем их показали в передаче. Такое ощущение, что академиков пригласили на пару слов высказать банальные ивсем известные вещи. И Черепащук, которого я весьма уважаю, постоянно перебивал собеседников. Вот это задело.
А в остальном - молодцы! Побольше бы таких передач.
Не умножай сущностей сверх необходимого

Оффлайн MalevАвтор темы

• Сообщения от Malev
Одно вызвало недоумение. Чувствуется, что изначально беседы с каждым участником шли больше по времени, чем их показали в передаче. Такое ощущение, что академиков пригласили на пару слов высказать банальные ивсем известные вещи. И Черепащук, которого я весьма уважаю, постоянно перебивал собеседников. Вот это задело.
манера ведения передачи Черепащуком мне тоже не понравилась

нельзя перебивать ученых -- они умные вещи говорят!

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
манера ведения передачи Черепащуком мне тоже не понравилась

нельзя перебивать ученых -- они умные вещи говорят!

Тоже бросилось в глаза, что от бесед с учеными монтажники передачи оставили лишь малую часть..
И манера ведения тоже.. согласен  :-X Может в будущих передачах наработается опыт ведения программ..
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2