A A A A Автор Тема: Бинокуляр из подзорных труб турист-3 20х50.  (Прочитано 3588 раз)

Оффлайн SargeАвтор темы

• Благодарностей: 10
    • Skype - velikii_kykyry3o
    • Сообщения от Sarge
Имеется самодельныи ''биноклик'' из новых труб турист-3 20х50, по осям сведен (если что, то сводится влегкую), в трубы изменения не вносились, не разбирались,  кажет четко, (МОЖ на запчасти и линзы кому нужен) футляры и документации к самим трубам есть, может сделан немного аляписто, но главное действительно работает. Москва м. Перово 89154669373 (Сергей).  За сей ''девайс'' 1300р. !!! уместен ТОРГ!!!
« Последнее редактирование: 19 Сен 2010 [02:26:32] от Sarge »
"Хлебозавод предлагает бублы, ватрухи, прянища, баранищи, батонищи и кренделищи". Надоело заниматься мелочёвкой... )))

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
 :o  :o  А можно фото сего девайса??    ;)
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн SargeАвтор темы

• Сообщения от Sarge
))) конечно можно))
"Хлебозавод предлагает бублы, ватрухи, прянища, баранищи, батонищи и кренделищи". Надоело заниматься мелочёвкой... )))

Оффлайн G_car

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от G_car
на какой же ее штатив теперь ставить?

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
может сделан немного аляписто, но главное действительно работает.

Хмм )))  Забавно   ;D  не нужен, но глянуть в такое было бы любопытно  :)
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн SargeАвтор темы

• Сообщения от Sarge
как обычный бинокль 20х50 но с немного меньшим полем зрения и длинный) мне качество картинки нравится, даже лучше комзовского бинокля 15х50 который у меня был, и желтит не так сильно как он, при большем увеличении даже, главное по более дешевой стоимости самих труб))  а штатив - на форточку пока кладу и смотрю- длинный в этом плане хорош, не надо тянуться) но можно сделать площадку или дощечку под него с гнездом на штатив и на ней фиксировать. пока такой вариант постановки на штатив. короче, можно заштативить этот агрегат, просто штатива у меня самого нет, а то бы забабахал. юпитер через него видно лучше, чем в одну трубу. полосу немного лучше различать. или по окнам пошарить удобно)) ;D))
« Последнее редактирование: 31 Июл 2015 [01:32:53] от Sarge »

Оффлайн SargeАвтор темы

• Сообщения от Sarge
 ТОРГ уместен!!!)

Оффлайн rn6

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от rn6
возьму за 1300 с вашей пересылкой
SW-909EQ2, Ньютон 6"

Оффлайн SargeАвтор темы

• Сообщения от Sarge
Продаю только в Москве, если покупателя ближайшую неделю не найдется, то попробую отправить.

Оффлайн G_car

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от G_car
А как оно к транспортировке относится? возить с собой сей мега-бинокль можно?:) Холодная пайка на основе скотча выдержит? :police:

Оффлайн SargeАвтор темы

• Сообщения от Sarge
!!!!продано!!!!!
« Последнее редактирование: 23 Сен 2010 [22:22:25] от Sarge »

Оффлайн Sandy

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sandy
Недавно смастерил бинокуляр из двух труб Юкон 100х, оказалось, что со сведением особых проблем не было. Получился универсальный прибор:  по звёздам 25х-30х, по планетам и луне -до 100х, поставил на штатив с микрометренным движением и доволен, хотя на мой взгляд, телескоп всё же лучше, думаю когда-нибудь продать и вернуться к телескопу.  С уважением, Александр.

Оффлайн CyberZer

• Благодарностей: 3
  • 68°36'18"N, 31°47'44"E
    • Skype - cyberzer1
    • Сообщения от CyberZer
Был и у меня самопальный бинокуляр на основе 2-х Юконов 20-50х50,неплохую картику давал,потом,купив телескоп,подарил соседской девушке,увлекающейся астрономией,которая составляла(и составляет) мне компанию на крыше нашей пятиэтажки для наблюдений.С девайсом не расстаётся,хотя наблюдаем уже в телескоп.(Не подумайте ничего дурного!!!Я женат!)
ЗЗТ 20х50,Мицаровская монти,Синта SW SК 1021 OTAW,AZ-3(мобильный вариант для SW),БПЦ 8х30,в перспективе 10" Ньютон

Оффлайн SargeАвтор темы

• Сообщения от Sarge
Вообще Здорово иметь уникальный прибор, который вряд ли у кого есть, и который действительно работает)

Оффлайн seded

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от seded
Недавно смастерил бинокуляр из двух труб Юкон 100х, оказалось, что со сведением особых проблем не было. Получился универсальный прибор:  по звёздам 25х-30х, по планетам и луне -до 100х, поставил на штатив с микрометренным движением и доволен, хотя на мой взгляд, телескоп всё же лучше, думаю когда-нибудь продать и вернуться к телескопу.  С уважением, Александр.
Очень интересно посмотреть на этот бинокуляр. А как соединены трубы,как получись сведение? Думаю наводка на резкость не очень удобная,да и переключение увеличений тоже.