A A A A Автор Тема: Celestron PS vs Bresser Lyra vs Synta SW  (Прочитано 1310 раз)

Оффлайн dilatedАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от dilated
Celestron PS vs Bresser Lyra vs Synta SW
« : 16 Сен 2010 [12:50:01] »
Здравствуйте. Мне нужен телескоп для начального наблюдения за планетами, звездами, луной и туманностями на даче, грубо говоря, в поле.
Я достаточно много прочитал и ходил по магазинам - везде говорят разное.

Остановил выбор на рефракторах (все таки мне эстетически больше нравится этот вид):

Bresser Lyra 70/900 EQ-SKY

Celestron PowerSeeker 80 EQ

Synta Sky-Watcher BK 909EQ2

Хотел бы проконсультироваться по поводу PowerSeeker 80 EQ: Увеличение, которое он дает, а именно, 45х, 225х (135х, 675 с линзой Барлоу), это нормально для начинающего любителя астрономии ? У других телескопов увеличения идут более плавно, например, 36х, 90х, 135х. Может лучше рассмотреть такие варианты ?
Стоит ли докупать отдельно специальные окуляры, которые будут давать увеличение в промежутке 45х-225х ?

Как у них всех с изображением ? Во всех ли есть поворачивающие призмы чтобы не смотреть кверх ногами ?

Ребята, в правильном ли направлении двигаюсь ? Помогите окончательно сделать выбор из этого!

Сколько магазинов не обходил - каждый расхваливает свою продукцию, и ругает остальную.
Пожалуйста, ответьте, более менее, объективно.

Спасибо.
« Последнее редактирование: 16 Сен 2010 [13:44:59] от dilated »

Anton B.

• Гость
Re: Celestron PS vs Bresser Lyra vs Synta SW
« Ответ #1 : 16 Сен 2010 [14:04:01] »
Из этих трех Synta SW будет наилучшим вариантом.Насчет увеличения в 675х надо сразу сказать-это рекламный трюк,в такие апертуры ничего видно не будет при таком увеличении.Максимальное увеличение у этих скопов теоретически будет 140-180х.А для выездов в поля надо брать доб,имхо.

Оффлайн dilatedАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от dilated
« Ответ #2 : 16 Сен 2010 [14:10:42] »
Насчет увеличения понятно. Я в курсе что есть максимально полезное увеличение, и нужно смотреть его, нежели фантастичные 675 крат ) Меня интересует шаг увеличения в диапазоне 30-150 крат со стандартной комплектацией.
Что такое ДОБ ? Можно ссылку ?

Еще мнения ?

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
« Ответ #3 : 16 Сен 2010 [14:49:34] »
ДОБ - жаргонное название большого рефлектора на простой азимутальной монтировке Добсона. Минимум денег за максимум диаметра зеркала. Удобен для наблюдения галактик и туманностей на темном загородном небе. Для наблюдения планет и прочего на больших увеличениях требуется навык ручного ведения трубы.

Из предложенных в начале темы вариантов третий лучше. Окуляры докупать когда освоитесь. Оборачивающая призма для наблюдений космоса не нужна, а вот диагональное зеркало для рефрактора кстати - чтобы голову не задирать при наблюдениях вблизи зенита.
Если об увеличениях - то, на мой взгляд, желательно иметь с фокусным расстоянием 32 мм (28х), 20-25 мм (36-45х, должен быть в комплекте), 10-15 мм (60-90х), 5-6 мм (150-180х).
« Последнее редактирование: 16 Сен 2010 [14:56:52] от AlexOrex »
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн asteroid

• **
    • Сообщения от asteroid
« Ответ #4 : 16 Сен 2010 [14:54:20] »
Мнений будет столько же, сколько людей  ;)

Добсон - это рефлектор на альтазимутальной монтировке Добсона. Из-за простоты, если не сказать примитивности, монтировки её стоимость в общей стоимости телескопа крайне незначительна. Как следствие, за те же деньги можно приобрести телескоп с большей аппертурой, которая является главной характеристикой телескопа, а не увеличение.
Кроме того, по устойчивости эта монтировка даст фору всем остальным (имхо).

Из-за этого Добсоны пользуются большой популярностью для визуальных наблюдений. Однако это не значит, что у данного вида телескопов нет недостатков. Монтировка альтазимутальная - это затрудняет ведение объектов - на моторизованных Добсонах этот недостаток ликвидирован, но они дороже - и делает почти невозможным астрофото: Луну и яркие планеты сфотографировать можно.