ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Хочу поставить телескоп на балкон застекленный, но боюсь мой чувствительный организм может приболеть - холодно скоро станет. Есть идея на балкон ставить масляный радиатор, а не повредит ли это телескопу? А минусовая температура будет вредить технике? Может его заносить в комнату?
Но почему же, всё-таки, Вопрос производственный ?
Ладно, хорош прикалываться. Девушка, телескоп наоборот нужно охлаждать до температуры как Вам написали, а самой обязательно одеться теплее, и валенки на ноги. Хорошо иметь под рукой термос с чаем. "Горячительные" не советую, а то можно увидеть два Юпитера в один объектив.
Будет открыто окно, воздух холодный напустим - идея понятна. Значит, одену тулуп, комбинезон походный. И чай возьму обязательно. А вот про тепловые волны, идущие от дома я сразу не подумала, благодарю)) Тогда надо подумать о климатических контрастах. Пока отопление не пустили.....думаю очень не "продымит") какова крайняя разность температур между воздухом и стенами дома может быть допущена или влияет малейшая разница?Все равно попробую, я упрямая. Эксперимент будет!