A A A A Автор Тема: Помогите в выборе первого телескопа и аксессуаров бюджет 40-80 килорублей  (Прочитано 1059 раз)

Оффлайн den22Автор темы

• Благодарностей: 260
    • Skype - denis-ded22
    • Сообщения от den22

Доброго времени суток уважаемые форумчане.Помогите полностью разобраться, а то голова кругом уже идет.Задачи для начала визуал по большей части дипов, в дальнейшем астрофото их же, проще говоря относительно недорогой универсальный аппарат.Что определил для себя:
1.Монти HEQ5Pro или EQ6 Pro с синсканом или синтреком еще не определился, насколько я понял разница только в пультах, а не в механике то скорее всего синтрек.EQ6 Pro предпочтительней.
2.Труба рефлектор SW 200мм на ХЕК5 ПРО для астрофото, вопрос потянет или нет.     
3.  Труба рефлектор SW 250мм на EQ6 ПРО или для астрофото лучше к этой монтировке
 отдельно 200 мм рефлектор взять.
4.Вопросы:
4.1.Какие выдержки можно делать на указанных сетапах первое время без автогида,
 без сильной забраковки ?
4.2.Придется ли менять для астрофото штатный фокусер если да то на какой?
4.3.Сильно ли хуже MPCC кома-корректор по сравнению с Paracorr ,купить первый проще,
как их устанавливать ,что нужно дополнительно?
4.4.Видно ли будет улучшения при визуале с корректором комы?
4.5.Где можно купить камеры QHY6 и QHY5 ,читал что ждать очень долго как их подцеплять ?
4.6.Если не с первыми двумя камерами, как подойдет DSI 3 PRO она ведь без холодильника?
4.7.Какую вообще спецкамеру можно относительно быстро и недорого приобрести(менее штуки баков), Canon не в счет?
4.8.Что нужно для питания монти от сети, в полевых условиях(как с аккумулятора автомобильного подвести к монтировке необходимые ей ток и напряжение ,чтоб не спалить ее

4.9.Продаются ли ласточкины хвосты если трубу отдельно придется брать?

5. Что касается места основных наблюдений то около дома, зрение не единица у меня ,но 5 m вижу и млечный путь видно дом на краю небольшого города,
возможен выезд в совсем темное место благо ехать недалеко.
Какие шансы получить целый телескоп почтой, грузовой компанией, поблизости нет подобных магазинов.

3.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1155
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Метр фокуса без автогида на таких маунтах - бессмысленно - полметра максимум, да и то не фонтан!
Под камеру с мелким пикселем MPCC не катит.

Оффлайн den22Автор темы

• Skype - denis-ded22
    • Сообщения от den22
Просто я был на сайте где продают Паракорр он на английском ничего не понятно, с камерами вообще полный ноль.Видел фото  с помощью 200 ньютона на EQ5 без автогида
мне как новичку показалось ничего,для профи наверно полный отстой

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея

Доброго времени суток уважаемые форумчане.Помогите полностью разобраться, а то голова кругом уже идет.Задачи для начала визуал по большей части дипов, в дальнейшем астрофото их же, проще говоря относительно недорогой универсальный аппарат.Что определил для себя:
1.Монти HEQ5Pro или EQ6 Pro с синсканом или синтреком еще не определился, насколько я понял разница только в пультах, а не в механике то скорее всего синтрек.EQ6 Pro предпочтительней.
2.Труба рефлектор SW 200мм на ХЕК5 ПРО для астрофото, вопрос потянет или нет.     
3.  Труба рефлектор SW 250мм на EQ6 ПРО или для астрофото лучше к этой монтировке
 отдельно 200 мм рефлектор взять.
4.Вопросы:
4.1.Какие выдержки можно делать на указанных сетапах первое время без автогида,
 без сильной забраковки ?
4.2.Придется ли менять для астрофото штатный фокусер если да то на какой?
4.3.Сильно ли хуже MPCC кома-корректор по сравнению с Paracorr ,купить первый проще,
как их устанавливать ,что нужно дополнительно?
4.4.Видно ли будет улучшения при визуале с корректором комы?
4.5.Где можно купить камеры QHY6 и QHY5 ,читал что ждать очень долго как их подцеплять ?
4.6.Если не с первыми двумя камерами, как подойдет DSI 3 PRO она ведь без холодильника?
4.7.Какую вообще спецкамеру можно относительно быстро и недорого приобрести(менее штуки баков), Canon не в счет?
4.8.Что нужно для питания монти от сети, в полевых условиях(как с аккумулятора автомобильного подвести к монтировке необходимые ей ток и напряжение ,чтоб не спалить ее

4.9.Продаются ли ласточкины хвосты если трубу отдельно придется брать?

5. Что касается места основных наблюдений то около дома, зрение не единица у меня ,но 5 m вижу и млечный путь видно дом на краю небольшого города,
возможен выезд в совсем темное место благо ехать недалеко.
Какие шансы получить целый телескоп почтой, грузовой компанией, поблизости нет подобных магазинов.

1. EQ6 Pro с синсканом
2. хек5 берите если таскать тяжело, иначе только еку6

4.1. не более 10-20с. Дипскайного фото без автогида не бывает!*

4.4. да
4.5. спрашивайте пользователя с ником Владимир Николаевич
4.6. отлично подойдёт. Гиду холодильник не нужен
4.7. спецкамеры имеет смысл смотреть только при бюджете от 6-10К. За малые деньги лучше взять Кенон

4.9. продаются, но лучше требуйте трубу сразу с ЛХ

* - но бывает при использовании фотообъективов с фокусом до 100-200мм. И очень неплохо!

Оффлайн den22Автор темы

• Skype - denis-ded22
    • Сообщения от den22
Уважаемые любители астрономии помогите с выбором скопа ,не хочу потратить деньги и сделать ошибку.Просьба не пинать за возможное повторение темы.На крайняк дайте ссылки.

Оффлайн den22Автор темы

• Skype - denis-ded22
    • Сообщения от den22
DSI 3 хотел вместо кэнона, поле маленькое зато чувствительность говорят больше, а вместо камеры гида как-то вебки читал переделывают ,но хотелось бы готовое решение.А так Canon 450 думаю взять.
Если взять  SW250 на EQ6 PRO то для визуала будет нормально, а потом для фото монти с этой трубой  и прочим хозяйством потянет в отсутствии ветра

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 177
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
http://astro-talks.ru/forum/index.php - сайт специально создавался для тех, кто хочет начать разбираться. там ответы на все вопросы