ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Я считаю что все должно быть добровольно, т.е. по желанию и после уроков, оплату мероприятия родителями считаю вполне обоснованной т.к. безплатно ничего небывает. Думаю посетить планетарий будет инересно в ЛЮБОМ возрасте, главное чтобы программа была адаптирована под возраст слушателей.
Возил я учеников 7-го класса на экскурсию в обсерваторию, а 11-классников ГорОНО просто заставляло сводить в планетарий, правда тогда Астрономия еще была школьным предметом.
Не знаю как в России, а у нас в Казахстане Астрономию раскидали по курсу физики, начиная с седьмого класса по несколько параграфов. Так что думаю семиклассников можно уже вывозить в планетарий.А вот младше, наверное вреда не будет, если им это интересно.
Это на основании чего такой вывод? Я помню, что мне в школе со второго класса на уроках географии рассказывали про ориентирование по звездам. В пятом классе на уроках естествознания тоже что-то такое было. Вот и я считаю, что сначала бы детям на уроках хоть немножко рассказать, а потом вести в планетарий.
А вообще, если ВЫ считаете, что рановато - то значит рановато. -Но не ДЛЯ ДЕТИШЕК, конечно, рановато, а... для ВАС!Поскольку, работать с дошкольниками - это нужно уметь!Подавать всё особым образом.Далеко не у всех это получится и пройдёт на ура.
ЗЫ: Кстати, возглавляет "мобильное движение" именно женщина!(Президент мобильных планетариев России, Украины, Белоруси...)
... И тут,и сбоку,и везде —небесный свод в сплошной звезде.... и нету смысла ...
- ТО ЕСТЬ КАК???Вы это серьёзно?! - В самом деле, не уверены в том, что Солнце обращается вокруг центра Галактики (неофициально именуемой "Млечный Путь")?!И откуда, позвольте полюбопытсвовать, растут ноги у такого рода сомнений?(Понимаю, что офф-топ, но очень уж любопытно!)
... где мы ? как мы ....(Прошу прощения за офтоп!)