A A A A Автор Тема: Астрономические бинокли  (Прочитано 1020 раз)

Оффлайн G_carАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от G_car
Астрономические бинокли
« : 13 Сен 2010 [16:27:42] »
Граждане. А что за вещь такая эти самые бинокли? стоят очень дорого. Что в них такого можно разглядеть, чего в телескопе не увидеть?
« Последнее редактирование: 14 Сен 2010 [16:38:57] от G_car »

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Re: Астрономические бинокли
« Ответ #1 : 13 Сен 2010 [16:32:05] »
Зачем дублируете эту заезженную тему? Поищите поиском и найдете ответ. А на вопрос в ТАКОЙ постановке ответ только один - изучайте басню Крылова Мартышка и очки!!!!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
« Ответ #2 : 13 Сен 2010 [16:40:43] »
да практически ничего такого чего нельзя увидеть в светосильный телескоп с длиннофокусным окуляром.
бинокли дают прямое изображение и большое поле зрения.
Лично я на своем добике могу получить поле около 2.2 Градуса(широкоугольный окуляр 38мм 2"), и этого вполне достаточно, андромеда влазит практически целиком, плеяды тоже, всякие туманности в млечном пути по несколько штук в одном поле зрения...
Был у меня бинокль 16*80, вполне даже астрономический... но лежал т.к.  с 200мм аппертурой он тягатся не мог никак, продал и не жалею.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
« Ответ #3 : 13 Сен 2010 [18:38:03] »
Бинокулярное зрение в бинокле рулит! И контраст по слабым объектам повышает.
Большое поле зрения. Такие Гиады, как в бинокль, в телескоп не увидите (занимают больше 5 градусов).
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн G_carАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от G_car
« Ответ #4 : 14 Сен 2010 [16:37:07] »
Зачем дублируете эту заезженную тему? Поищите поиском и найдете ответ. А на вопрос в ТАКОЙ постановке ответ только один - изучайте басню Крылова Мартышка и очки!!!!
много слов и все не по делу...

Оффлайн G_carАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от G_car
« Ответ #5 : 14 Сен 2010 [16:37:58] »
да практически ничего такого чего нельзя увидеть в светосильный телескоп с длиннофокусным окуляром.
бинокли дают прямое изображение и большое поле зрения.
Лично я на своем добике могу получить поле около 2.2 Градуса(широкоугольный окуляр 38мм 2"), и этого вполне достаточно, андромеда влазит практически целиком, плеяды тоже, всякие туманности в млечном пути по несколько штук в одном поле зрения...
Был у меня бинокль 16*80, вполне даже астрономический... но лежал т.к.  с 200мм аппертурой он тягатся не мог никак, продал и не жалею.
спасибо

Оффлайн G_carАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от G_car
« Ответ #6 : 14 Сен 2010 [16:38:13] »
Бинокулярное зрение в бинокле рулит! И контраст по слабым объектам повышает.
Большое поле зрения. Такие Гиады, как в бинокль, в телескоп не увидите (занимают больше 5 градусов).
и вам спасибо:)

Оффлайн Маркел

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от Маркел
« Ответ #7 : 14 Сен 2010 [22:03:23] »
Любой телескоп - это как подглядывание через замочную скважину , чегото не хватает ! Не то ,что то! И телескоп , не комфортно как то в Ньютон наблюдать уткнувшись рогами в землю. Люблю наблюдать лицом к небу. Бинокль с выходным зрачком 5-8 мм - это классно , всегда интересно, туманности , скопления ,звездные поля Млечного пути , Юпитер в виде шарика (оптич. обман - но красиво ) , Марс в эпоху Велик Противостоян тоже красивый красный шарик . Тем более если увеличение  крат 20. Руки правда быстро устают. 

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
« Ответ #8 : 14 Сен 2010 [22:09:27] »
Люблю наблюдать лицом к небу.
Ага, с заломленной шеей =), помню, знаю, нет спасибо.. разви что лёжа на коврике еще более-менее... но зимой не обосо и поваляешся.
А если бинокль с изломом то опятьже рогами в землю =).

Онлайн AlexanderF

• Благодарностей: 83
  • На пути
    • Сообщения от AlexanderF
« Ответ #9 : 15 Сен 2010 [12:01:58] »
После покупки бинокля (обычного, не астрономического) он у меня занимает первое место среди всех астрономических приборов по частоте использования.
Смотрю практически каждый вечер в него, когда есть небо. А вот в телескоп - только на выездах на природу.
По поводу излома оси - стелишь туристический коврик и ложишься на него. Очень удобно. Конечно, зимой холодно, но зимой вы почти также быстро замерзнете если будете смотреть в окуляр.
Ничего не имею против телескопа, просто хочу сказать, что хороший бинокль очень хорошо дополняет телескоп.
Жена выразилась про бинокль так: "Наконец-то купил первую вещь, которая будет полезна" ;)
Александр
+7-9восемь5-923-пять9-пять9
(кликните для показа/скрытия)