ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Здравствуйте. Я хочу наблюдать Луну,Планеты солнечной системы,Кометы,Звёзды и астероиды,Галактики и туманности,Глубокий космос. Ценовой диапазон телескопа от 800 долларов до 2000 долларов. Мне посоветовали MEADE ETX-125. Но я нашел еще несколько телескопов ORION SkyQuest XT10 IntelliScope, LEVENHUK SkyMatic 135 GTA. Посоветуйте пожалуйста какой из них лучше или посоветуйте может есть что нибудь лучше за такую цену. Спасибо
Либо купить комплект рефрактора ED120HEQ5 PRO SynScan и к нему отдельно докупить трубу рефлектора SW BKP25012 OTA.
Монтировка ХЕК5 ПРО не для китайского ньютона 25012! У неё для этого и ноги дохлые (высокие и тонкие).Желаю успеха при наблюдениях в 25012 с ХЕК5 ПРО! Кстати, у моей 10"-ки труба в полной комплектации 10,3 кг весит (с окуляром впридачу). А у китайского сколько?
А что вы думаете о Meade 12" f/10 LX200 GPS/UHTC?
для визуала - HEQ5 подойдет вполне - давно и совершенно беспроблемно наблюдаю на EQ5 - а она по паспортной грузоподъемности 11.8кг в отличие от 13.5 кг для HEQ5... Вот для нормального астрофото скорее всего не подойдет, но не уверен, ибо не пробовал
Цитата: Anatoly от 12 Сен 2010 [17:30:51]для визуала - HEQ5 подойдет вполне - давно и совершенно беспроблемно наблюдаю на EQ5 - а она по паспортной грузоподъемности 11.8кг в отличие от 13.5 кг для HEQ5... Вот для нормального астрофото скорее всего не подойдет, но не уверен, ибо не пробовал Я свою 10"-ку на GP-DX вешаю с заявленной японцами грузоподъёмностью 10 кг. И ноги ХАЛ-110 мощнее, и высота на 25 см ниже. И держит в итоге получше ХЕК5-ПРО.
Цитата: SAY от 12 Сен 2010 [17:40:23]Цитата: Anatoly от 12 Сен 2010 [17:30:51]для визуала - HEQ5 подойдет вполне - давно и совершенно беспроблемно наблюдаю на EQ5 - а она по паспортной грузоподъемности 11.8кг в отличие от 13.5 кг для HEQ5... Вот для нормального астрофото скорее всего не подойдет, но не уверен, ибо не пробовал Я свою 10"-ку на GP-DX вешаю с заявленной японцами грузоподъёмностью 10 кг. И ноги ХАЛ-110 мощнее, и высота на 25 см ниже. И держит в итоге получше ХЕК5-ПРО."лучшее - враг хорошего и злейший враг - возможного"
да.. кажется у меня по правде сверх ожидания от телескопов. вижу немало денег надо вложить чтобы купить приличный телескоп. А что вы думаете о Meade 12" f/10 LX200 GPS/UHTC?
Я собирался наблюдать в Москве.
Присоединяюсь к тем кто советует рефрактор - ED120HEQ5 PRO SynScan будет гораздо лучше чем MEADE ETX-125 или LEVENHUK SkyMatic 135 GTA.