A A A A Автор Тема: Помогите не могу определится или посоветуйте что то новое)  (Прочитано 1287 раз)

Оффлайн Oleg19Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Oleg19
Здравствуйте.  Я хочу наблюдать Луну,Планеты солнечной системы,Кометы,Звёзды и астероиды,Галактики и туманности,Глубокий космос. Ценовой диапазон телескопа от 800 долларов до 2000 долларов. Мне посоветовали MEADE ETX-125. Но я нашел еще несколько телескопов ORION SkyQuest XT10 IntelliScope, LEVENHUK SkyMatic 135 GTA. Посоветуйте пожалуйста какой из них лучше или посоветуйте может есть что нибудь лучше за такую цену. Спасибо

Оффлайн Kirill Grishin

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Kirill Grishin
Здравствуйте.  Я хочу наблюдать Луну,Планеты солнечной системы,Кометы,Звёзды и астероиды,Галактики и туманности,Глубокий космос. Ценовой диапазон телескопа от 800 долларов до 2000 долларов. Мне посоветовали MEADE ETX-125. Но я нашел еще несколько телескопов ORION SkyQuest XT10 IntelliScope, LEVENHUK SkyMatic 135 GTA. Посоветуйте пожалуйста какой из них лучше или посоветуйте может есть что нибудь лучше за такую цену. Спасибо
наши талы Тал-200К

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
былобы хорошо если бы вы сказали ГДЕ вы собираетесь это всё наблюдать.

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
1. Все, что вы перечислили кроме ORION - будет бессмысленной тратой денег, т.к. оптика там слабая. С ORION'ом по параметрам вроде все нормально, но подходит он большей частью для дипская, а планеты будут не так хороши, как могло бы быть...
2. Для того, чтобы хорошо наблюдать все вами перечисленное - нужно ДВА разных телескопа: рефрактор для Луны, планет, астероидов и звезд, и рефлектор для комет, галактик, туманностей, глубокого космоса.
Можно совместить - купить одну монтировку EQ6pro SynScan и к ней две трубы - рефлектор SW BKP25012 (для дипская) и рефрактор SW ED120 (солнечная система, звезды).
Либо купить комплект рефрактора ED120HEQ5 PRO SynScan и к нему отдельно докупить трубу рефлектора SW BKP25012 OTA.
При таком наборе из двух телескопов вы получите все, что желаете, но увы, в названную сумму 2000 долларов - не впишитесь, особенно, если учесть, что к хорошему телескопу надо еще прикупить хороших - т.е. недешевых - окуляров. Так что либо выбирайте что-то одно - либо солнечная система, либо дипскай, либо увеличивайте бюджет.
Плюс учтите - а) наблюдать дипскай в городе - невозможно, поэтому если нет возможности/желания выезжать далеко загород - вам остаются только планеты+звезды и, соответственно, только один рефрактор будет нужен и б) названные неплохие телескопы - крупные по габаритам и весу в) можно несколько - в районе 500 долларов - съэкономить путем отказа от компьютерной системы наведения GOTO - если согласитесь самостоятельно изучить небо и систему небесных координат - вам вместо SynScan можно будет взять монтировку с SynTrek
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Oleg19Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Oleg19
Просто мне понравились эти модели потому что у них есть автоматическое слежение и нахождение объекта. Вы можете что нибудь посоветовать, чтобы был нормальный телескоп(нормально было смотреть и на планеты и на галактики и т.д.) и чтобы было автоматическое наведение и слежение. Спасибо :)

Оффлайн Oleg19Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Oleg19
Я собирался наблюдать в Москве.

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
Для ленивых (т.е. с GOTO)  :) наблюдений в Москве - остаются только Луна, планеты + звезды + десяток-два самых ярких дипов - для этой ситуации подойдет рефрактор ED120HEQ5 PRO SynScan - если атмосфера и турбулеж около дома позволят  :) то вид Луны/планет скорее всего понравится.
Но, судя по вашим репликам, возникает ощущение, что у вас могут быть завышенные ожидания - поэтому перед тем, как покупать телескоп - сходите на "тротуарку на Нахимовском" https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,54116.msg1331419.html#msg1331419 - посмотрите что и как видно, а то будет обидно, если деньги немалые вложили, а результат не понравился...
« Последнее редактирование: 12 Сен 2010 [16:45:55] от Anatoly »

Оффлайн Oleg19Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Oleg19

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
Либо купить комплект рефрактора ED120HEQ5 PRO SynScan и к нему отдельно докупить трубу рефлектора SW BKP25012 OTA.
На фото 10" ньютон 1:5 в положении "парк позишн", т.е. на Полярную. Мой рост 187 см. Китайский будет немного пониже, но это не меняет ситуации в принципе.
Монтировка ХЕК5 ПРО не для китайского ньютона 25012! У неё для этого и ноги дохлые (высокие и тонкие).
Желаю успеха при наблюдениях в 25012 с ХЕК5 ПРО!  ;D
Кстати, у моей 10"-ки труба в полной комплектации 10,3 кг весит (с окуляром впридачу). А у китайского сколько?

ЗЫ. Один раз эту 10"-ку на ХЕК5 ПРО ставил. Больше желания не появлялось.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Oleg19Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Oleg19
да.. кажется у меня по правде сверх ожидания от телескопов.  ;D
вижу немало денег надо вложить чтобы купить приличный телескоп. :(
А что вы думаете о Meade 12" f/10 LX200 GPS/UHTC???????

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
Монтировка ХЕК5 ПРО не для китайского ньютона 25012! У неё для этого и ноги дохлые (высокие и тонкие).
Желаю успеха при наблюдениях в 25012 с ХЕК5 ПРО!  ;D
Кстати, у моей 10"-ки труба в полной комплектации 10,3 кг весит (с окуляром впридачу). А у китайского сколько?
для визуала - HEQ5 подойдет вполне - давно и совершенно беспроблемно наблюдаю на EQ5 - а она по паспортной грузоподъемности 11.8кг в отличие от 13.5 кг для HEQ5... Вот для нормального астрофото скорее всего не подойдет, но не уверен, ибо не пробовал :)

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
Наблюдения в городе не дадут использовать возможности этого телескопа - ни по апертуре, ни по базе объектов - для города он бессмысленен.
А так телескоп хороший вполне, но и цена существенно выше названного вами предела...

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
для визуала - HEQ5 подойдет вполне - давно и совершенно беспроблемно наблюдаю на EQ5 - а она по паспортной грузоподъемности 11.8кг в отличие от 13.5 кг для HEQ5... Вот для нормального астрофото скорее всего не подойдет, но не уверен, ибо не пробовал :)

Я свою 10"-ку на GP-DX вешаю с заявленной японцами грузоподъёмностью 10 кг. И ноги ХАЛ-110 мощнее, и высота на 25 см ниже. И держит в итоге получше ХЕК5-ПРО.

ЗЫ. Китайцы в своём стиле завысили грузоподъёмность EQ5. Хотя бы потому, что их голова EQ5 есть китайский клон японской GP.
« Последнее редактирование: 12 Сен 2010 [18:01:39] от SAY »

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
Для Москвы например вполне достаточно рефрактора 4"-5".

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
Я свою 10"-ку на GP-DX вешаю с заявленной японцами грузоподъёмностью 10 кг. И ноги ХАЛ-110 мощнее, и высота на 25 см ниже. И держит в итоге получше ХЕК5-ПРО.
"лучшее - враг хорошего и злейший враг - возможного" :)
И если уж так высоки ноги - никто не мешает их чуток подпилить :)
Ну и естественно, есть монтировки лучше держащие 10" чем EQ5 или HEQ5 - но это все одно не умаляет возможности первых, которые держать 10ку могут и с достаточным для визуала качеством... А по хорошему, для 10" надо бы от EQ6 исходить, конечно, о чем я выше и писал... Или, еще лучше - ставить голову EQ6 не на треногу, а на стационарно сделанную колонну  :D
« Последнее редактирование: 12 Сен 2010 [17:53:29] от Anatoly »

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
"лучшее - враг хорошего и злейший враг - возможного" :)
Настоятельно советую в будущем не рекомендовать китайский 25012 на монтировке HEQ5. В ваших же интересах.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
да.. кажется у меня по правде сверх ожидания от телескопов.  ;D
вижу немало денег надо вложить чтобы купить приличный телескоп. :(
Прошлой зимой мы наблюдали в такую трубу в городских условиях, в автомобильно-перевозном варианте. Как Вы планируете наблюдать с подобным инструментом? Готовы ли Вы к длительной термостабилизации?

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
Я собирался наблюдать в Москве.
Тогда рефлектор вам точно ненужен, с такой засветкой только Луна, планеты, рассеянки, двойные...
Присоединяюсь к тем кто советует рефрактор - ED120HEQ5 PRO SynScan будет гораздо лучше чем MEADE ETX-125 или LEVENHUK SkyMatic 135 GTA.
Хотя без туманностей и галлактик совсем грусно, да и луна далеко не всегда доступна для наблюдений... не факт что телескоп оправдает вложенные средства ввиду малого колличества доступных обьектов, возмножо стоит остановится на длиннофокусном ахроматическом рефракторе на обычной ЕQ5 с моторами будет в разы дешевле.
типа Celestron Omni XLT 102 или Sky-Watcher 1201EQ5

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
Присоединяюсь к тем кто советует рефрактор - ED120HEQ5 PRO SynScan будет гораздо лучше чем MEADE ETX-125 или LEVENHUK SkyMatic 135 GTA.
Аполар-125 дешевле.
Есть ещё к примеру Интесовский Максутов-Ньютон МН76 с гарантированным качеством (к нему EQ5 для визуала): http://www.intes.su/good.aspx?d=28
Если речь о наблюдениях в Москве, то на качественный телескоп заморачиваться особого смысла нет. Вполне можно обойтись существенно более дешёвым рефрактором-ахроматом с фокусом 1000-1200 мм.