ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Меня когда-то спросили " А почему Солнце горит неизменно вот уже 5 млрд. лет, но даже не собирается тухнуть? Ведь за ето время весь водород должен был выгореть!".
банальный и недалекий вопрос невежественных людей - а зачам нужна астрономия?
я цитирую слова Шкловского И.С. "человек отличается от животного в частности тем, что хоть иногда поднимает глаза к небу"
А вот когда звезда упадет на землю она будет где-то как магазин???
и зачем метеоры назвали падающими звездами?
Вот я знаю как выгледят планеты, солнце, а как выглядит звезда?
Меня спросили мы вокруг солнца или оно вокруг нас крутится? Ну я быз мысли (хотел приколотся) говарю, что солце вокруг нас...Он сказал, что им учительница в школе говарит что наоборот....Я сказал что учительница ничего в этом низнает, она же не астраном..Если невериш то проветь...Встань с утра и посмотри на восток, солнце движится с востока на запод, а мы на месте стаим...
" А почему Солнце горит неизменно вот уже 5 млрд. лет, но даже не собирается тухнуть? Ведь за ето время весь водород должен был выгореть!". Пришлось обьяснять, что в природе кроме кислородного горения есть термоядерное "горение".
Вы учитель астрономии? Прекрасно, но вот у нас в школе по астрономии даже самым отчаянным дуракам поставили 4 и 5 ! Потому что ВСЕ считали ,что это никому не нужно, да и Ваша и моя "просвятительская " деятельность сродни простому развлечениюдля окружающих! Давай мол спросим у нашего "придурковатого" астронома сколько звёзд на небе. Я знаю себе цену и рад что Вы об этом сказали.Значит Вы тоже цените себя. Но я сильно сомневаюсь, что просвятительская деятельность принесёт какие либо плоды для ваших учеников.Это к сожалению правда, человек вынужден устраивать себя и свою жизнь и к астрономии даже большинство из нас возвращается после личного благополучия.
Астрономия, как не крути, наука максимально оторванная от жизни...