ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цель, прежде всего - удобные наблюдения. И немножко астрофото. Совсем чуть-чуть. Как мне тут растолковали, можно взять еку 3-2 с моторчиками, а для нее купить второй хомут и рельсу от скайвотчера, в коей просверлить отверстия, как в хомуте. Рельса присаживается на монтировку, а труба, соответственно, в хомуты. И вуаля! Тогда еще прикуплю искатель от скайвотчера. Потому что искатель на пластмассовой ножке - полоное д-о, простите. Потому что все время сбивается, настроить нормально невозможно. То есть можно, но малейшее движение (а учитывая, что он находится очень близко от фокусера, и задевается постоянно) меняет середину перекрестия. К сожалению!Схема пересадки трубы на еку5 будет такой же, как и на еку 3-2?
Кто нибудь может сфотографировать и добавить сюда фото MT-1, MT-1C, MT-3S? Так сказать, в фас и профиль. Чтоб знать, что там еще нужно будет доработать, если выбор остановить на одной из них.
Потому что искатель на пластмассовой ножке - полоное д-о, простите. Потому что все время сбивается, настроить нормально невозможно.
Как мне тут растолковали, можно взять еку 3-2 с моторчиками, а для нее купить второй хомут и рельсу от скайвотчера, в коей просверлить отверстия, как в хомуте. Рельса присаживается на монтировку, а труба, соответственно, в хомуты. И вуаля!
Прикрепите к стойке искателя дюралевую планку и жёсткость стойки значительно возрастёт.
Паш ты чё такие здоровенный фоты тискаешь? Уменьшай размерчик, а то неудобно их смотреть.
Цитата: ДимСаныч от 08 Сен 2010 [14:42:55]Паш ты чё такие здоровенный фоты тискаешь? Уменьшай размерчик, а то неудобно их смотреть.Ой не умею я уменьшать.К тому же у меня окошко всплывающее - с ним удобно смотреть