A A A A Автор Тема: Астрономы,ответьте пожалуйста!!!  (Прочитано 4275 раз)

Оффлайн werommankaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от werommanka
Уважаемые Астрономы! Я в растеренности! Вчера чисто случайно наблюдала за звездами(не через телескоп) и увидела то,после чего не могла долго отойти! В небе,ночью,часа в 2, на юге ориентировочно, начал моргать какой то обьект и перемещался довольно странно, как будто прыжками что ли и зигзагом!!! Врятли самолеты и ракеты так могут двигаться! Чуть больше звезды,часто моргающее и быстро перемещающееся создание! Что это может быть!??

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
Re: Астрономы,ответьте пожалуйста!!!
« Ответ #1 : 05 Сен 2010 [18:10:26] »
Уважаемые Астрономы! Я в растеренности! Вчера чисто случайно наблюдала за звездами(не через телескоп) и увидела то,после чего не могла долго отойти! В небе,ночью,часа в 2, на юге ориентировочно, начал моргать какой то обьект и перемещался довольно странно, как будто прыжками что ли и зигзагом!!! Врятли самолеты и ракеты так могут двигаться! Чуть больше звезды,часто моргающее и быстро перемещающееся создание! Что это может быть!??

Самолёт и есть. И не один, а два. И на каждом проблесковый маячок. Такое очень часто наблюдается. Иногда бывает, что самолёты летят параллельными курсами, тогда кажется. что это один объект, как бы "перескакивает" с места на место.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн werommankaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от werommanka
« Ответ #2 : 05 Сен 2010 [18:21:36] »
Слава Богу,что просто напросто самолет! я то уж думала инопланетяне!!! :o и кстати, по вашему, они существуют?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1136
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #3 : 05 Сен 2010 [18:25:39] »
и кстати, по вашему, они существуют?

Мы не знаем  :)

Маринер-9

• Гость
« Ответ #4 : 05 Сен 2010 [18:51:58] »
Слава Богу,что просто напросто самолет! я то уж думала инопланетяне!!! :o и кстати, по вашему, они существуют?
  Существуют! Обязательно существуют!! Иначе - сколько пространства зря пропадает... (Карл Саган)

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 24
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
« Ответ #5 : 05 Сен 2010 [19:02:42] »
Удивительно! Сколько всяких неопознанных странных явлений замечают новички. А ведь иногда начинаешь верить что они действительно что то видели. Везёт же им... с самолётами.
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 554
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
« Ответ #6 : 06 Сен 2010 [20:12:17] »
Слава Богу,что просто напросто самолет! я то уж думала инопланетяне!!!
ви еще мкс не видели...:-)
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Kondrat

• Благодарностей: 10
  • Галопом по Вселенной
    • Skype - kondrat0481
    • Сообщения от Kondrat
« Ответ #7 : 10 Сен 2010 [15:16:23] »
Просьба не ржать. Где-то осенью 1991г., на заре моего увлечения астрономией, сам видел, как звездообразный объект совершал хаотичные движения со скоростью 0,7 - 1 градус/сек, расстояние не представлялось возможным измерить,телескопа под рукой не было, m около 1 - -1,5, на ночном небе, 
h около 7 - 10 град. над горизонтом, траектория напоминала движение молекулы газа под нагревателем (образно).
Самоделки: Ньютон203/1111, (рефрактор 100/1000 подарен детскому планетарию, 60/900 отдан в школу)

Оффлайн D67458

• Новичок
  • *
    • Сообщения от D67458
« Ответ #8 : 11 Сен 2010 [22:32:56] »
  Существуют! Обязательно существуют!! Иначе - сколько пространства зря пропадает... (Карл Саган)
Это точно , я знаю некоторые даже общаются с ними , обучаются в ,,Университете" на ,,факультете" Астрофизики....
http://www.newtheory.ru/astronomy/vselennaya-t82.html
И очень интересные статьи пишет

Оффлайн ВИТАЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ВИТАЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ
« Ответ #9 : 12 Сен 2010 [00:32:22] »
   Вот, что хочу сказать : где-то пару , тройку лет назад в городе ,
где я проживаю , наблюдая за спутниками можно было видеть,
как , за то время пока, спутник был виден он делал несколько зигзагов.Каждый зигзаг длился около двух секунд. После чего спутник продолжал двигаться по прежней траектории.Так наблюдался не один спутник.То , что это спутники , сомнений
нет , они и раньше появлялись на тех траекториях , да только
раньше двигались они по обычной , прямой траектории.
Добавлю : это не результат конвективных потоков воздуха,
в них небесный объект виден слегка мерцающим и немного
колеблющимся , а это были зигзаги величиной до 2-х градусов
и мерцания заметно не было.Сами спутники , конечно , двигались
без зигзагов , а вот почему отражённый от них  свет так распространялся , вот это , действительно, интересно.
Так , что вы могли видеть и просто спутник.

Оффлайн linn

• Новичок
  • *
    • Сообщения от linn
« Ответ #10 : 18 Сен 2010 [22:54:40] »
хорошо, если виден объект звёздочкой двигющейся на небе, вероятностей больше, что это может быть многое)))
другое дело, если огромное яйцевидное тёмное тело, с явными пятнами "бортовых огней или/и иллюминаторов" висит неподвижно более чёрным пятном, нежели небо над лесопарком рядом с районом, где живёшь...  :o и абсолютно бесшумно...
видели группой школьников 10 класса (человек 20 было, большая часть по ночнику девочек доставала))) ), возвращающейся из похода с последней электрички около 1.30 ночи 6 июня 93г. в Екатеринбурге по объездной дороге (С.Дерябиной)... оценить размеры не берусь, но очень большое - расстояние до лесопарка 1 км примерно оставалось, ширина пространства между домами 150 м (оно половину этого растояния и занимало, но над лесопарком, а не над домами), до которых оставалось пол километра
расстояние мерила по карте города)
теперь там вырос район жилой вместо куска лесопарка...
это чисто визуальные наблюдения, как далеко на самом деле было от нас нечто, никто не знает).. но огни были чёткими, так что это не далёкий мегагигант, наверное))))
такое увидишь и поверишь, т.к. бесшумных и таких габаритных объектов, удаляющихся так же тихо в считанные секунды в то время представить не могла, как в впрочем и сейчас...
плиз.. камнями и тухлыми яйцами не закидывать))) никак на подходящий форум не было дороги, а тут случилась..)

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #11 : 25 Окт 2010 [08:49:10] »
Подскажите, пожалуйста, как называется явление, когда планета проходит диск Солнца, при нахождении у самого края, от черного диска планеты тянется черный "мостик" за край Солнца?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

VBR

• Гость
« Ответ #12 : 25 Окт 2010 [10:57:56] »
Явление Ломоносова при прохождении Венеры по диску Солнца.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #13 : 25 Окт 2010 [11:16:31] »
Только говорят, что такое явление на самом деле не существует. Типа что наблюдал Ломоносов, не подтверждается данными современных наблюдений. Просто тупо чёрный кружок и никаких там выступов.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #14 : 25 Окт 2010 [11:38:44] »
black drop effect
Спасибо!.

p.s. Пробовал найти на форуме   black drop effect, но что-то не получилось с поиском. Если кто-то помнит, что данное явление обсуждалось, то напишите, пожалуйста, хотя бы примерно, где на форуме обсуждали.
« Последнее редактирование: 25 Окт 2010 [11:58:53] от petrovich1964 »
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Маринер-9

• Гость
« Ответ #15 : 25 Окт 2010 [13:22:18] »
Только говорят, что такое явление на самом деле не существует. Типа что наблюдал Ломоносов, не подтверждается данными современных наблюдений. Просто тупо чёрный кружок и никаких там выступов.
В тот телескоп, что был у Ломоносова, он ничего видеть не мог. Я не видел даже в "Мицар" (110 мм). Так что Ломоносов выдал желаемое за действительно или стал жертвой оптической иллюзии

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 128
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
« Ответ #16 : 25 Окт 2010 [13:24:17] »
Если кто-то помнит, что данное явление обсуждалось, то напишите, пожалуйста, хотя бы примерно, где на форуме обсуждали.

Само собой разумеется, что обсуждалось это явление там же, где и наблюдалось (или не наблюдалось) - в теме Прохождение Венеры 8 июня!
« Последнее редактирование: 25 Окт 2010 [13:32:46] от AstroNick »
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Маринер-9

• Гость
« Ответ #17 : 25 Окт 2010 [13:25:47] »
Миша, ну почему Вы такой недалёкий? То акустические волны на облаках - "фотошоп", то явление не подтверждается... Погуглите black drop effect или нажмите сюда, плз.
  Посмотрел "туда" - туфта полнейшая!

Маринер-9

• Гость
« Ответ #18 : 25 Окт 2010 [13:46:53] »
Очень подозрительно, что "светлый ободок" наблюдается только при контакте Венеры с Солнцем. Это значит, что мы видим слои атмосферы Венеры, где рефракция менее 30''. А почему не видны более нижние? Получается, Венера должна быть окружённой сиянием задолго до вступления на диск Солнца!

Возможно, Ломоносов был под влиянием сообщений того времени о наблюдении таких же явлений во время солнечных затмений...

taurus

• Гость
« Ответ #19 : 25 Окт 2010 [14:57:50] »
http://www.astronet.ru/db/msg/1194271/index.html#astro-ph/0310379 - эффект черной капли аж у Меркурия!