ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Уважаемые Астрономы! Я в растеренности! Вчера чисто случайно наблюдала за звездами(не через телескоп) и увидела то,после чего не могла долго отойти! В небе,ночью,часа в 2, на юге ориентировочно, начал моргать какой то обьект и перемещался довольно странно, как будто прыжками что ли и зигзагом!!! Врятли самолеты и ракеты так могут двигаться! Чуть больше звезды,часто моргающее и быстро перемещающееся создание! Что это может быть!??
и кстати, по вашему, они существуют?
Слава Богу,что просто напросто самолет! я то уж думала инопланетяне!!! и кстати, по вашему, они существуют?
Слава Богу,что просто напросто самолет! я то уж думала инопланетяне!!!
Цитата: werommanka от 05 Сен 2010 [18:21:36]Слава Богу,что просто напросто самолет! я то уж думала инопланетяне!!! и кстати, по вашему, они существуют? Существуют! Обязательно существуют!! Иначе - сколько пространства зря пропадает... (Карл Саган)
black drop effect
Только говорят, что такое явление на самом деле не существует. Типа что наблюдал Ломоносов, не подтверждается данными современных наблюдений. Просто тупо чёрный кружок и никаких там выступов.
Если кто-то помнит, что данное явление обсуждалось, то напишите, пожалуйста, хотя бы примерно, где на форуме обсуждали.
Миша, ну почему Вы такой недалёкий? То акустические волны на облаках - "фотошоп", то явление не подтверждается... Погуглите black drop effect или нажмите сюда, плз.