ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Если тема еще интересна, могу все подробно описать. И про покупку и про транспортировку, в каждом моменте есть свои нюансы. Но это вполне реально (мне удалось ). С Уважением
Если тема еще интересна
В России допускается беспошлинно провозить товар (для личного пользования) общей стоимостью не более 1000 $ на человека.
А вот если воспользоваться доставкой ( на telescopes.com, на что я пока ориентируюсь, доставка через FedEx ), то пошлины начинаются с 10 т.р. и будут они 30% с остатка
Доброго всем дня!Случайно наткнулся на одну ссылку: http://www.westernbid.com/.Сам пока не пробовал, но по описанию вроде бы можно покупать в Штатах что-нибудь, указывая их адрес там же, а они готовы переправлять товар сюда, комиссионные вроде бы "божеские".
Цитата: looking от 21 Фев 2005 [04:13:47]А вот если воспользоваться доставкой ( на telescopes.com, на что я пока ориентируюсь, доставка через FedEx ), то пошлины начинаются с 10 т.р. и будут они 30% с остаткаЯ тоже прорабатывал вопрос доставки телескопа из-за границы. Как оказалось, телескопы Meade и Celestron через интернет-магазины за пределы США не продают...