A A A A Автор Тема: Celestron NexStar 4 SE  (Прочитано 3305 раз)

Оффлайн ЛистерияАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Листерия
Celestron NexStar 4 SE
« : 04 Сен 2010 [12:55:13] »
Муж подарил на д.р.
Я изучала тему выбора телескопов несколько месяцев назад, тогда выбрала какой-то там "ТАЛ", уже не помню. Ему теперь сказали, что его уже не продают, и "Celestron NexStar 4 SE" - лучшее, что есть, сам бы мол купил.
Почитала тему про Селестрон 130 SLT, про то, что видно будет качественно только луну, а остальное только на фотографиях. Хочу спросить, есть ли эта же проблема в данном телескопе и стоит ли его срочно менять, пока не прошли сроки.
Ну и главный вопрос, если менять, то - на что?
Автонаведение не самоцель, хочу, чтобы было видно хорошо и побольше. Фотографировать пока вообще не планировала.

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
Re: Celestron NexStar 4 SE
« Ответ #1 : 04 Сен 2010 [15:19:38] »
Судя по "Расположение: Москва", телескоп вполне нормальный для города, если смтреть луну и планеты.. ну и может какието двойные и рассеянки краем глаза, для того чтобы смотреть туманности и галлактики самое главное это наличие темного загородного неба, если оно есть - имеет смысл подумать об аппертуре от 200мм и более.. для обьектов далекого космоса нужна аппертура и чем больше тем лучше.

Оффлайн ЛистерияАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Листерия
« Ответ #2 : 04 Сен 2010 [16:52:29] »
Тёмное загородное бывает иногда, но пока частых таких выездов не предвидится.
Для начала мне, конечно, хватило бы луны и планет, я только начинаю, мне всё интересно.
Но в дальнейшем, я так поняла, быстро придётся на что-то переходить..
Значит, видимо, лучше всё же поменять. Не покупать же новые телескопы за 20 тыс каждый год..
Спасибо!

Оффлайн 48Alexey

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от 48Alexey
« Ответ #3 : 02 Ноя 2010 [20:43:48] »
Ваш вопрос выглядит примерно так: " мне подарили  Ладу ( Форд, Лачетти и т.д. ), может, лучше я Ламборджини сразу куплю?"
НЕ МЕНЯЙТЕ, раз уже есть. Определитесь, на сколько Вам ЭТО ИНТЕРЕСНО, не вкладывая пока деньги.
Сходите на "тротуарки" ( http://www.starlab.ru/showthread.php?t=14837&highlight=%F2%F0%EE%F2%F3%E0%F0%EA%E0&page=7)  в Москве (со своим скопом), пообщайтесь с ЛА. Если будет возможность, посмотрите в подобныее Вашему телескопы. Сравните окуляры Ваши, и те, в которые смотрели (может, стоит себе такой приобрести?). Попросите (не знаю, дадут или нет? :) ) "примерить" понравившиеся  к своему... Посмотрите в скопы большей аппертуры (диаметра :)), в гораздо БОЛЬШЕЙ, чем у Вас (если такие будут в этот раз)...
А потом делайте выводы.
Самое главное - не спешите. :-X

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #4 : 02 Ноя 2010 [22:37:39] »
Листерия , почитайте эту темку https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,72472.20.html Там в конце темы есть много ссылок по этому телескопу. Как бывший владелец подобного телескопа я могу сказать что на пару лет его точно хватит. Все косяки его я знаю и если правильно им пользоваться то не вижу смысла его сразу менять на что-то другое. А через пару лет уж точно будете знать куда дальше двигаться в смысле апгрейда.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team