ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Давайте не заниматься демагогией. Если вы апеллируете к праву (закону), так и основывайте свои мысли на действующем законодательстве. По действующему законодательству до 14 лет за ребенка решают родители. Эти бесчеловечные создания... решают в какой садик или школу ему ходить, в каком городе жить, чем питаться... ну ужас просто... и куда международный суд по правам человека только смотрит...
Археоромантика! Интересный термин, и весьма точный. Впервые встречаю. Bob, сами придумали, или где-то прочитали?
По теме, женщина должна уметь рожать - да никто не знает заранее, как роды пройдут! И если об рождающемся ребенке здесь все заботятся, то извините, о мышцах матери такого ребенка никто и не вспомнил. Чем она должна будет его рожать? Или кесарить на орбите предлагаете?
Иногда рожают в воде. А это условие невесомости.
Ясен пень, если имитировать земные условия - проблем не будет.Но если мы хотим осваивать космос - нужно учиться жить в тех условиях. И если невесомость будет неприемлема - то есть и поверхность планет и т.д.Поэтому и надо выяснить - какие факторы в самом деле значимы. Вот сдаётся мне, что те мышцы, от которых роды зависят - в невесомости не ослабевают.
Зачем Колумбу и его единомышленникам было заморачиваться по поводу преодоления океанов? Можно было просто жить в Европе.
Экспансия, стремление моментально сожрать весь ресурс, кажется, проявляется уже на уровне химических реакций.
А кто знает? Может там, где на первый взгляд нет ничего полезного, мы люди найдем то, что изменит всю цивилизацию революционным образом...
Ну например: можно найти какие-нибудь химические или физические свойства вещества, жизнь на экзопланетах или что-нибудь еще...
Хотел бы посмотреть на ваше выражение лица, когда ее обнаружат.
Обратима ли фраза? Нет Вселенной, если нет жизни на Земле?
Вселенная нужна для нас, или жизнь нужна для Вселенной? Я считаю что мы вообще нужны друг другу... Таков, эм замысел...
А что цитируете. Я сомневаюсь что Вы сами так думаете.
Хвала Ермаку.
Или лучше дети небес?