ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А что потом делать с ребенком ?Спустить на парашюте ?
Любой эксперимент подразумевает под собой некую мысль, которую надо проверить... т.е. какой смысл у эксперимента рождения человека в космосе ?
Скорее, даже не новорожденный, а беременная. Думаю, выкидыш будет на первой же минуте старта.
Без этого завоевания дальнего космоса не будет, поэтому мы обречены на такой эксперимент. Или - назад в пещеры.
Ну да, хорошие немецкие лекции будут не в тягость, а даже совсем наоборот.
Так вот о том и разговолр, что рановато давать правовые оценки, если мы ещё очень далеки от практических шагов. Тем более, что имеющийся опыт в этом деле крайне отрицательный. И более того, опасный.
По теме, женщина должна уметь рожать - да никто не знает заранее, как роды пройдут! И если об рождающемся ребенке здесь все заботятся, то извините, о мышцах матери такого ребенка никто и не вспомнил. Чем она должна будет его рожать? Или кесарить на орбите предлагаете?
И вы, Паша (ничего, что я так?) человек ещё молодой, вряд ли представляете себе каково детишки достаются.
А впереди что вас ждёт... В общем,ещё очень много чего интересного. Тем более, что у вас дочь. С сыновьями впрочем, тоже забот хватает. Вот почему я отношусь скорее отрицательно, нежели положительно, к обсуждению подобных тем в Форуме.
И сила тяжести непосредственно для родов (а не только внутриутробного развития) наверняка не важна: обычно рожают лёжа, но бывает и стоя. Если бы только стоя, вопросы были бы.
Зачем все эти сложности, если можно просто жить на Земле?
И это, кстати, было бы правильно.
Экспансия, стремление моментально сожрать весь ресурс, кажется, проявляется уже на уровне химических реакций.
Бывают и охранительные рефлексы: живая материя не любит соваться туда, где нечего пожирать.
Параллелепипед, как в кино?
А всё-таки?..
А жизни в космосе -нет. Подпись - и точка...
когда делались Великие географические открытия, то там стояла вполне конкретная цель, а тут - увы... да и потом - тут, на Земле, ещё достаточно места, где нас очень мало...
Открою вам секрет. Земля- часть космоса по умолчанию. Потому мы все рождаемся и живем в космосе.
но тема движется в направлении офф...