ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
только Sky-Watcher
- трубу Sky-Watcher BKP 25012 OTA (если для нее самостоятельно сделать монтировку)
Цитата: pleades от 31 Авг 2010 [17:51:02]- трубу Sky-Watcher BKP 25012 OTA (если для нее самостоятельно сделать монтировку)странное решение, штатные монтировки весьма неплохие и вродебы не дорогие, покрайней мере я невидел чтобы ктото (кто не является опытным телескопостроителем) сделал монтировку под доб лучше чем штатная, какправило это что-то нелепое, отвратно смотрящееся и неменее отвратно работающее.. и после некоторых страданий владельца отправляется на барахолку вместе с трубой практически за бесценок, не раз и не 2 уже видел такое.Берите обычный стандартный добсон скайвочера, главное хорошо представлять их габариты, особенно 12" - та еще дура..единственные негативные отзывы владельцев 12" связаны именно с тем что покупатели недооценили их вес и габариты, а также пытались на такой аппертуре и светосиле смотреть планеты без применения фильтров и хороших окуляров.Так что возможно в нектоторых случая покупка 8" более оправдана.
А я например не доверяю таким телескопам как орион. И в глаза-то их не видел И я за апертуру. Поэтому мой голос за скай-вотчер доб 12"
если цена отличается на 7 000 руб, то стоит ли штатная того?
интересует "обструкция" 20%
компетентные люди сказали, что зеркала 10" для Orion и Synta делает одна и та же фирма.
И еще вопрос: а что такое "Шелешпёр"?
Цитата: pleades от 01 Сен 2010 [11:46:05]И еще вопрос: а что такое "Шелешпёр"? Рыбка
Цитата: Алексей Прудников от 01 Сен 2010 [12:21:58]Цитата: pleades от 01 Сен 2010 [11:46:05]И еще вопрос: а что такое "Шелешпёр"? Рыбка а то у всех тут свои термины, в которые я не въехал еще: "стархопёр", "шелешпёр" - вот про последний и подумал, что тоже какой-нибудь агрегат что еще можете сказать про добсоны (или трубы готовые)? может, кто из знакомых продаёт/делает?
что еще можете сказать про добсоны (или трубы готовые)?
может, кто из знакомых продаёт/делает?