ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Автогеном когда нибудь приходилось работать? Огонь на конце горелке не что иное как высокотемпературная плазма. Рельсу разрежет без проблем, а вот булыжник или даже кирпич нет. Почему? Потому что у камня довольно низкая теплопроводность и сами свойства материала не способствуют такой резке.
Хорошо, если пирамиды построила высокоразвитая цивилизация живущая на земле, почему мы до сих пор не находим никаких фактов ее существования? Раскопки ведутся по всему миру. Находят кости динозавров которым миллионы лет, древние орудия труда человека, а следов этой цивилизации которая якобы существовала нет. Совсем нет, ни малейшего свидетельства!
А я где-то читал, что блоки египетских пирамид отливали из цемента, технология изготовления которого, естественно, утеряна. Это вроде бы подтверждают одинаковые отпечатки на камнях.
Если бы. Изделия из стекла могут пролежать в земле очень долго, а если среда будет благоприятна, к примеру в толще морских отложений, то сохранность может вполне составить миллионы лет. Плюс различные механизмы. Я видел валы насосов из нержавейки диаметром почти пол метра, ИМХО на них можно ставить клеймо "вечность" Плюс даже если изделия из металла будут находиться в земле и металл полностью заменится окружающей породой, даже в этом случае можно будет понять что это не просто почвенный слой, а какой то предмет искуственного происхождения.
Цитата: M.Sergey от 06 Сен 2010 [17:25:03]В пирамиде Хеопса приблизительно 2,5 млн. блоков. Делим на 20 лет, затем на 365 дней получаем 342 блока в день. Скорость фантастическая даже для сегодняшних строителей использующих тяжелую строительную технику.Я продолжу эту фантастическую арифметику.342 блока в день. Это 14 блоков в час, или один блок за 4 минуты египтяне производили и укладывали непрерывно в течении 20 лет!
В пирамиде Хеопса приблизительно 2,5 млн. блоков. Делим на 20 лет, затем на 365 дней получаем 342 блока в день. Скорость фантастическая даже для сегодняшних строителей использующих тяжелую строительную технику.