A A A A Автор Тема: Проблемы распила камней Древнего Египта  (Прочитано 16637 раз)

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Ну, сколько можно! Прочитайте статью, а потом уже выдвигайте версии.
Читали, статья фейк, ИМХО. Где хоть одна  фотография внутренней структуры отверстий? Плюс желательно изучение не одного, а нескольких таких артефактов. К тому же бороздки если таковые имеются могут вполне образоваться из за того что во время работы инструмент периодически менялся.
Кстати не знаю у кого как, а мой любимый метод сверления стекла, это медная трубка с абразивом и вполне себя неплохо этот способ зарекомендовал  ;)  Хотя человек непосвященный  может вполне усомниться и заявить что это нереально, стекло значительно тверже меди.
Кстати из жизни. Лично видел как джамшуты ворочают вручную такие бетонные блоки, что если бы не увидел в оочую, не поверил бы что такое возможно.

Оффлайн FRIM@N

• Все сообщения темы
Неужели Вы серьезно верите, что такие отверстия можно сделать медными трубками?
А в чем проблема то? Как на нижнем снимке видна характерная отметина от снашивающейся нижней части трубки. На нее как раз булавкой указывают. Причем не обязательно использовать медь, вполне можно использовать подходящую пустотелую кость.
Было бы больше свободного времени снял бы видео, на котором я накрутил бы такое отверстие за пару дней примерно, на одной мускульной силе.

Оффлайн FRIM@N

• Все сообщения темы
и не исключено  что этой же энергией и обрабатывались камни---лазер или плазма.
Автогеном когда нибудь приходилось работать? Огонь на конце горелке не что иное как высокотемпературная плазма. Рельсу разрежет без проблем, а вот булыжник или даже кирпич нет. Почему? Потому что у камня довольно низкая теплопроводность и сами свойства материала не способствуют такой резке. В сейфах для защиты от вскрытия устанавливают керамические вставки и все, сварочным оборудованием его не взять.
Если все же взять такой гипотетический лазер, чтобы он мог мгновенно испарять любой материал, то даже тогда ничего бы не вышло. Первое, при очень большой мощности на единицу сечения луча он сворачивается в плазменный шнур и полезная энергия шла бы в воздух. Второе, под действием ударного термического воздействия камень покрывается сетью трещин и отрезать плиту или обработать поверхность невозможно. Груда щебенки на выходе будет.

Оффлайн FRIM@N

• Все сообщения темы
Напали прям аки волки, еще немного и съедите меня  :)
Ну прям знаток....  :D
1. Автоген-не есть высокотемпературная плазма.... скорее уж низкотемпературная... да и о какой плазме идёт речь, кода имеем простое сжигание газа в атмосфере чистого кислорода. Другое дело-плазмотрон... там температуры выше в 2...3 раза.
Признаю свою ошибку, назовем пламя горелки просто плазмой.
Цитата: Грехов Михаил
2. Рельс режется не потому, что играет роль теплопроводность, а потому, что в автогене кислород подают с неким избытком, после разогрева металла... металл сам горит в кислороде и выделяет дополнительную энергию... которая его и расплавляет... посему как бы помогая его резать... да и температура плавления стали (порядка 1500 градусов) у всякого рода камней, кирпичей выше гораздо... (2000-2500 градусов иной раз) и гореть нечему.
Абсолютно верно. При лазерной резке тоже производят дополнительную продувку, в основном что бы удалить продукты горения из рабочей зоны и защиты оптических поверхностей.
3. При очень большой мощности  лазер не может коллапсировать, потому как коэффициент преломления воздуха от нагрева лазером для этого эффекта должен увеличиваться, а на самом деле он от нагрева уменьшается только (плотность падает)... и + образующиеся токи воздуха не дадут этого сделать даже если бы было наоборот. 
Вот тут не соглашусь. При высокой плотности энергии лазерного луча наблюдается оптический пробой воздуха, например, если сфокусировать луч импульсного лазера линзой, то там будет наблюдаться пробой- вспышка в виде искры. Если лазер очень большой мощности, то пробой будет наблюдаться без фокусировки, и вместо луча будет плазменный шнур, так как энергия луча уйдет на ионизацию (образование плазмы).
4. При резке материала лазером он фокусируется в небольшом объёме... и тепло просто не успевает проникнуть в глубокие слои. Та область, которая воспринимает тепло как правило быстро испаряется. как следствие вместо "трещин и щебёнки" получается практически идеальная поверхность.... режут металл, стекло, пластик, камень... пробивают отверстия в алмазах, рубинах.
Так получают отверстия импульсными лазерами в твердых материалах. Резка все таки ведется постоянным лучем. К тому же диаметр пробиваемых отверстий довольно мал. А теперь представте шпур, диаметром как на приведенном здесь выше снимке, создаваемом лазером в граните. В породе из за неизбежного  локального нагрева пойдут трещины, а отрезать к примеру кусок от монолита вообще не представляется возможным.
Цитата: BK
И вырезали его на месте вот такими горелками: http://www.almir-m.ru/katalog//katalog/oborudovanie-dlja-obrabotki-prirodnogo-kamnja/oborudovanie-dlja-termoobrabotki-granita
Сходил по ссылке, посмотрел. Ну принцип работы этой горелки основан на локальном перегреве поверхостного слоя который затем крошится. О плавлении и резке тут речи не идет. То есть этот процесс полность соответствует тому что написал Dem . Блоки из монолита опять таки таким способом не вырезать.
Цитата: Dem
Кирпич нет, а вот булыжник режет. Поднёс струю и в месте нагрева трынк-трынк-трынк чешуя полетела.
СО2 лазер тоже примерно так же действует, в фокусе луча от камня начинают отскакивать чешуйки.
Цитата: пупсик :)
Интересно, какой костью можно выпилить такую дырку? Берцовой или черепной?
Вы слова из контекста не выдергивайте, я так же упоминал о медных трубках. Все зависит от поставленной задачи. Небольшое отверстие можно просверлить и с помощью кости.

Оффлайн FRIM@N

• Все сообщения темы
Наоборот хочется достоверности. Чудо – это, то, что кто-то еще верит в официальную версию.
Хорошо, вы можете озвучить свою версию, отличную от официальной, каким способом были построены пирамиды?

Оффлайн FRIM@N

• Все сообщения темы
Насчет того, как строили пирамиды: можно долго гадать, пока сами не научимся строить, что-либо подобное. Сомневаюсь, что это произойдет при нашей жизни. Важнее понять - когда и кем? Считаю, что построены пирамиды, были не менее 10000 лет назад. А версию о том кем они были построены: я озвучил в посте №47
Сведения о высокоразвитой цивилизации можно найти в разных источниках, в том числе и в Библии, если внимательно читать. Взялась оттуда, откуда взялась и наша.  Исчезли в результате глобальной катастрофы.
Хорошо, если пирамиды построила высокоразвитая цивилизация живущая на земле, почему мы до сих пор не находим никаких фактов ее существования? Раскопки ведутся по всему миру. Находят кости динозавров которым миллионы лет, древние орудия труда человека, а следов этой цивилизации которая якобы существовала нет. Совсем нет, ни малейшего свидетельства!
Если как говорят пирамиды были построены с помощью высокотехнологичного инструмента, то по всем выкладким получается что эта древняя цивилизация была технической как и наша. А случись сейчас глобальный катаклизм который уничтожит нас, то после нас останется приличное количество артефактов. И при этом мы, как говорят гораздо слабее развиты чем эта гипотетицеская цивилизация. Как сказал M.Sergey нам надо еще научится строить такие сооружения и к тому же утверждается что инструмент применявшийся для строительства был гораздо совершеннее нашего.
В общем если бы существовала развитая цивилизация  до нас, то мы бы обязательно нашли подтверждение ее существования. 
А я где-то читал, что блоки египетских пирамид отливали из цемента, технология изготовления которого, естественно, утеряна. Это вроде бы подтверждают одинаковые отпечатки на камнях.
Я как бы не особенно интересуюсь темой пирамид, но мне встречалась информация что метод отливки доподлинно установленный факт. Что даже на отпечатках нашли повторяющиеся дефекты формы. А так же описали способ приготовления цементного раствора из местных материалов.

« Последнее редактирование: 04 Сен 2010 [17:54:22] от FRIM@N »

Оффлайн FRIM@N

• Все сообщения темы
И от нас какие ни будь скребки останутся  :), только не продукты высоких технологий.   
Если бы. Изделия из стекла могут пролежать в земле очень долго, а если среда будет благоприятна, к примеру в толще морских отложений, то сохранность может вполне составить миллионы лет. Плюс различные механизмы. Я видел валы насосов из нержавейки диаметром почти пол метра, ИМХО на них можно ставить клеймо "вечность"  :) Плюс даже если изделия из металла будут находиться в земле и металл полностью заменится окружающей породой, даже в этом случае можно будет понять что это не просто почвенный слой, а какой то предмет искуственного происхождения.
Фильм "жизнь после людей" смотрел, то что там показано справедливо для тропиков. В средней полосе разрушения будут идти гораздо медленней, а в тундре следы деятельности человека останутся навечно. Пустыня само собой рулит, любая железяка там будет лежать без изменений тысячи лет, недаром именно пустыни являются лучшими местами для поиска метеоритов.
В любом случае, еще раз повторюсь, любой предмет попавший в землю оставит в ней свой след.
Цитата: Grinia
Основные места обитания этой цивилизации покоятся на дне океанов. Огромное количество затоптанного туристами культурного материала разбросанного по всему миру  и сотворённого на основе знаний и технологий прошлого, приписывается ныне (в рамках господствующей эволюционной теории)  нашим примитивным предкам.
Что то я не совсем понял. То есть скребки, наконечники копий и стрел изготовленны не нашими примитивными предками а высокоразвитой цивилизацией? Если так, то эти продукты деятельности такой цивилизации, например наконечники копий по крайней мере должны быть с победитовыми напайками  :)
Метод радиоуглеродного анализа по которому определяют дату тоже высосан из пальца и придуман хитрыми учеными что бы пускать людям пыль в глаза.
Цитата: S_Popov
Странно. Но египтологи иследующие пирамиды ни какого цемента и бетона там не находят.
Потому что
Цитата: Dem 
Не совсем цемент, но технология известна и проста - смешать песок с известью, залить водой, перемешать...
Тут основная проблема - в природе песчаник образуется точно тем же самым способом, и одно от другого по составу не отличить.
Как я уже писал мне попадалась как то инфа что стеллы с иероглифами выполнены именно литьем в подготовленную форму.

Оффлайн FRIM@N

• Все сообщения темы
Это не наши предки. Аналогично будущие приемники нашей цивилизации не будут числить в прямых предках сегодняшних  диких жителей Океании или нынешних обитателей  джунглей Амазонки, или каких других глухих и оторванных от господствующей цивилизации мест.
То есть вы поясняете что копья и стрелы продукт деятельности дикарей, а пирамиды как раз дело рук цивилизации. В таком случае где остатки инструмента, машин и механизмов? Или они все под чистую вывезли и затопили в марианской впадине что бы точно никто не нашел а потом утонули сами? 
Единственно что тут можно предположить что эта цивилизация обладала столь сильным разумом, что ее сограждане могли  передвигать блоки и сверлить камень силой мысли. В таком случае действительно  найти что либо не представляется возможным.

Оффлайн FRIM@N

• Все сообщения темы
Размеры о которых говорит в своей книге Проскуряков --Тайна египетских пирамид---не просо с потолка---без них вряд ли правильно работало бы это устройство .
О как, а я наивно думал что это простые каменные гробницы фараонов. Или не для фараонов их строили, а саркофаги с мумиями там для лулзов внутри находились?
И как эти якобы устройства работают? А что касается размеров пирамид, это такая штука что за уши можно притянуть все что угодно, было бы желание. Не стоит огульно верить всяким авторам, их цель пропиарить самих себя и срубить бабла на популярной теме.

Оффлайн FRIM@N

• Все сообщения темы
А почему никто не вспоминает про Коралловый замокhttp://www.bibliotekar.ru/0korall.htm
Цитата
КОРАЛЛОВЫЙ ЗАМОК - комплекс огромных статуй и мегалитов общим весом 1100 тонн, сооруженных вручную, без использования машин, в Калифорнии (США).
В комплекс входят сама двухэтажная квадратная башня весом 243 тонны, различные строения, массивные стены, подземный бассейн с винтовой лестницей, каменная карта Флориды, грубо вытесанные кресла, стол в виде сердца, точные солнечные часы, каменные Марс и Сатурн, а также 30_тонный месяц, своим рогом точно указывающий на Полярную звезду, и многое другое. Все это расположено на площади более 40 гектаров.
И все это построил один человек не используя подъемных механизмов и спец инструмента.

Оффлайн FRIM@N

• Все сообщения темы
Историки этого просто недопустят.
Да. Инфа есть. В том числе и с международных сессий, и прочих симпозиумов.
Только все "несогласные" материалы, представлявшиеся там, - в сборники материалов не включаются.
Мировой заговор не иначе  :) А что мешает выложить "несогласным" информацию в сеть? Или тоже их тут же вычисляют, закатывают в цемент, а инфу стирают?
Цитата: Unkle
Все просто, Эдвард был инопланетянином =)
Раньше люди крепче были, больше времени проводили на свежем воздухе а не за компом или телевизором. Поэтому и камни ворочали без проблем  :)

Оффлайн FRIM@N

• Все сообщения темы
Наивные мысли наивных людей.
Эти ваши слова можно расценивать как оскорбление участников форума, минус вам за это.
Цитата: art573
строили свои первые семь гигантских пирамид? ........В последующем были видимо какие-то войны и климатические изменеия, великий ПОТОП.
Откуда вы взяли такую информацию про семь гигантских пирамид, укажите пожалуйста источник. Так же где вы взяли подтвержденую информацию про потоп? В геологических слоях на время строительства и существования пирамид ничего подобного не наблюдается. Даже в более ранние пириоды нет ни каких намеков на подобный катаклизм. Хотя глобальные изменения обязательно должны зафиксироваться, они и фиксируются. К примеру ледниковые периоды, падения астеройдов, извержения вулканов и так далее.
Попозже, когда я посвободней буду, подкину немного материала по теме.
Если тема к тому времени ещё жива будет.
Надеемся и ждем  :) А то обычно люди махнув пушистым хвостом со словами "мне сейчас недосук" растворяются в глубинах интернета.  Что касается данного топика, если информация будет действительно достоверна, а не брехня вроде а-ля Захарий Ситчин, то наверное вы сами сможете  открыть новую тему, к примеру в клубе или горизонтах, если  не найдете эту.
« Последнее редактирование: 11 Сен 2010 [14:15:44] от FRIM@N »

Оффлайн FRIM@N

• Все сообщения темы
В тему кидаю ссылку на серию разрушителей мифов:
Посмотрел, миф разрушен, пирамида не оказала никакого воздействия. Конечно у них была не полная пирамида, а только рамочная модель. Но тем не менее до сих пор никто не мог подтвердить эффект воздействия пирамиды. Если бы это реально работало, то на рынке был бы спрос на подобные конструкции.