A A A A Автор Тема: Вопрос о увеличении  (Прочитано 1148 раз)

Оффлайн qazwsxedcАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Все сообщения темы
Вопрос о увеличении
« : 30 Авг 2010 [17:46:08] »
Возник маленький вопросик. Имеется телескоп SW-1149EQ2. В комплекте идет ЛБ 2Х, 10 мм, 25 мм окуляр. максимальное увеличение что может вытянуть скоп это где-то 230 крат. Вопрос: когда устанавливаю ЛБ и 10 мм окуляр, это где-то 180 крат, очень сильно падает резкость. Это связано с ЛБ и окуляром (качество стандартной комплектации) или потому что увеличение скопа приближается к предельной? Почему спрашиваю, хочется докупить еще окуляр и вот стоит ли? Если дотяну до 230 крат, я увижу что-то или будет еще мутнее? С чем связана  такая мутность?

P.S. С чистотой, юстировкой и т.д. все нормально я надеюсь, скоп еще новенький.

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
Re: Вопрос о увеличении
« Ответ #1 : 31 Авг 2010 [11:28:53] »
Хорошо, как исследовать причины падения резкости, можно чуть подробней по поводу расфокусированных изображений звезд.

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 31 Авг 2010 [16:32:53] »
Да, смотрю, а что.

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 31 Авг 2010 [22:26:37] »
Ну я думаю, увеличения как и денег мало всегда  ;D. Просто думал, что придел скопа крат 230 и поэтому хотел докупить окуляр. Ну о потере резкости знал, и о качестве стандартной комплектации окуляров тоже знал, просто хотел выяснить стоит покупать окуляр. Оказалось, что скоп уже на пределе. Будет возможность с погодой проверю как вы советуете. Напишу результат. Конечно хотелось бы увеличения по больше. Что бы и луну посмотреть по подробней и вообще все.

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #4 : 02 Сен 2010 [23:29:45] »
Ну вот, погода гуд. Провел  исследования причин падения "резкости" вот так выглядит картинка при расфокусировке предфокал и зафокал. Правда нарисовал в фотошопе, что может означать такая картина. Нигде такой картины не видел. Т.е. получается что я вижу и ГЗ и его крепления и диагональное заркало со спицей. что может это означать, юстировка или что и какие методы лечения этой болезни? Подскажите пожалуйста.

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #5 : 02 Сен 2010 [23:49:40] »
Дело в том что я когда начинаю расфокусировать я уже сразу вижу такую картину, но только в меньшем размере, чем сильнее произвожу расфокусировку тем просто четче начинаю видеть эту картинку. Кольцами там вообще не пахнет. Увеличения использовал 180х, это ЛБ 2х+10 мм окуляр

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #6 : 02 Сен 2010 [23:55:53] »
Да, я понял. На звезду и направлял. Меня об этом предупредили.