A A A A Автор Тема: объект в большом кратере в верхней части луны  (Прочитано 4022 раз)

Оффлайн il-cosmoАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от il-cosmo
    • http://vkontakte.ru/il_sv
господа звездочеты! более месяца назад увлекся астрономией и купил телескоп, в общем можно сказать зеленый я еще) в ночь с 26-27 августа 2010 в нашем городе прояснилось небо и мне почти за последние 3 недели удалось понаблюдать за луной и детально ее разглядеть. так вот удалось увидеть большой кратер причем он немного был повернут к земле и м.б разглядеть в нем некий объект или строение  черного цвета П образной формы но расположенной буквой С было все отчетливо видно.Наблюдал в 80мм телескоп 3х кратной Барлоу и 4мм окуляром. Кто то наверняка видел ранее и в курсе что это..строение или очередная аномалия. В аномалиях НАСА я такую картинку не нашел( заранее благодарен за ответы
« Последнее редактирование: 29 Авг 2010 [17:22:48] от il-cosmo »
Человечество не останется вечно на Земле, но в погоне за светом и пространством сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство.(Константин Эдуардович Циолковский )

Celestron Powerseeker 80 EQ

Оффлайн sanya

• Благодарностей: 97
  • 108 объектов в Марафоне Мессье!
    • Сообщения от sanya
    • www.kadar.ru
Re: большой кратер в верхнней части луны
« Ответ #1 : 29 Авг 2010 [11:13:44] »
Попробуйте найти в сети картинку этой части Луны и стрелочкой покажите наблюдаемый Вами кратер. На пальцах понять невозможно, какой из тысячи Вы наблюдали.
Пробуждамус - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от il-cosmo
« Ответ #2 : 29 Авг 2010 [11:25:50] »
если смотреть в телескоп то он расположен в районе 7 часов т.е снизу т.к изображение перевернутое а на самом деле он в районе 1 часа и очень большой т.к напоминает часть откусанного пирога ниже картинка которую смог найти изображение не перевернутое..
Человечество не останется вечно на Земле, но в погоне за светом и пространством сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство.(Константин Эдуардович Циолковский )

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #3 : 29 Авг 2010 [11:30:39] »
Скачайте virtual moon atlas.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

• Новичок
  • *
    • Сообщения от il-cosmo
« Ответ #4 : 29 Авг 2010 [12:21:27] »
атлас так себе изображение не объемное и строения там не видать, хотя некую возвышенность видно и на фотографии выше.называется Mare Orientale хотя и море но с  самым большим и глубоким кратером вроде как

slava03

• Гость
« Ответ #5 : 29 Авг 2010 [14:53:10] »
Может я что-то не заметил, но где сам кратер-то?

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
« Ответ #6 : 29 Авг 2010 [14:53:57] »
Речь об этом кратере идёт? Отметил стрелкой.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от il-cosmo
« Ответ #7 : 29 Авг 2010 [15:09:02] »
нет ранее писал же что он в районе 1 часа как откусаная часть луны)) снова размещаю фото.
2 Виктор Воропаев:

написал строение  т.к тот объект имел строгие геометрические формы точнее имел прямоугольную форму ..словно 3 домино сложенные буквой С. в лунном атласе называется Mare Orientale. не секрет что на луне NASA былo обнаружено большое количество аномалий напоминающих некие заброшенные строения..вплоть до объектов напоминающих пирамиды..вот одно из видео , понимаю часть описаний конечно -это бурная фантазия изучающих данного рода аномалии, но что то там точно есть)
NASA Moon Anomalies III - Other Peoples Work
« Последнее редактирование: 29 Авг 2010 [15:32:57] от il-cosmo »

Оффлайн BK

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от BK
« Ответ #8 : 29 Авг 2010 [15:32:18] »
Клеомедес?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от il-cosmo
« Ответ #9 : 29 Авг 2010 [15:37:39] »
область Mare Orientale

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
« Ответ #10 : 29 Авг 2010 [16:35:36] »
Тьфу блин. Это же Море Кризисов!!! Просто равнина моря находится в тени вала окружающего это море. Я такое наблюдаю каждый месяц. ;D
« Последнее редактирование: 29 Авг 2010 [16:44:39] от Mars »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от il-cosmo
Re: большой кратер в верхней части луны
« Ответ #11 : 29 Авг 2010 [17:21:17] »
так суть была в том, что я разглядел в нем некий объект или строение  черного цвета П образной формы но расположенной буквой С было все отчетливо видно.Наблюдал в 80мм телескоп 3х кратной Барлоу и 4мм окуляром. вопрос что это там за объект))??? это было озвучено выше)

Оффлайн Vulpecula Polaris

• Благодарностей: 38
  • Клык за клык, за хвост полтора хвоста...
    • Сообщения от Vulpecula Polaris
Mare Orientale - это Море Восточное
Море Кризисов - это Mare Crisium находится вообще с другой стороны.
Требую, чтобы пугание революцией стало официальной дисциплиной Специальной Олимпиады!
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

пупсик :)

• Гость
il-cosmo, лично мне непонятно что вы видели, но интересно. Вы попробуйте сфотографировать свои наблюдения и показать фотки на форуме, так будет понятнее. Заранее благодарю! :)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от il-cosmo
2 Виктор Воропаев:

про то что оптимальное увеличение= диаметр объектива х 2    я знаю. 3х кратная Барлоу , 4мм, и 20 мм окуляры шли в комплекте..да я тоже не верил что в нее можно что то увидеть в сочетании с 4мм т.к четкость у 20мм на много лучше, но видимо в тот день погодные, атмосферные условия и космическая погода были благоприятны в моем случае в итоге четкость позволила разглядеть тот объект, обратите внимание в след раз и думаю тоже увидите..
тогда же разглядел сатурн впервые его окраску и кольца в виде полос примерно посередине

2 Пупсик:
фотоаппарата личного к сожалению не приобрел еще но думаю приглашу друга помочь с этим как только небо распогодится))
« Последнее редактирование: 29 Авг 2010 [19:48:37] от il-cosmo »

• Гость
il-cosmo, обязательно щёлкните, очень интересно посмотреть! :) С нетерпением буду ждать от вас фотки. Спасибо! :)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от il-cosmo
господа форумчане может быть кто глянет с аппаратом по мощнее моего и разглядит детальнее, а возможно и снимет нечто в этом кратере..

• Новичок
  • *
    • Сообщения от il-cosmo
про то что оптимальное увеличение= диаметр объектива х 2    я знаю. 3х кратная Барлоу , 4мм, и 20 мм окуляры шли в комплекте..да я тоже не верил что в нее можно что то увидеть в сочетании с 4мм т.к четкость у 20мм на много лучше, но видимо в тот день погодные, атмосферные условия и космическая погода были благоприятны в моем случае в итоге четкость позволила разглядеть тот объект, обратите внимание в след раз и думаю тоже увидите..

"Передаточные числа коробки моих Жигулей не позволяют разогнаться выше 160 км/ч, но на этот раз на заправке у пивного ларька мне залили нечто феерическое, что позволило превысить скорость звука. Чего и вам желаю."

не знаю как там у Вас с пивом, но я соблюдаю пост в месяц Рамазан, поэтому со зрением и разумом у меня все ровно)) ;) аппараты вроде у нас одинаковые почти)) думаю можно было и Вам посмотреть и увидеть..

slava03

• Гость
Виктор Воропаев и il-cosmo:
Осторожнее, ещё чуть-чуть и вы перейдёте на выяснение личных отношений.
Ну а религия тут при чём?

• Гость
Виктор, да не волнуйтесь вы так :), лично для вас проверю, тянет ли телескоп Celestron Powerseeker 80 EQ линзу барлоу 3х в сочетании с 4мм окуляром. :) Зачем трезвого человека причислять к пьяному? Всё телескопы проверяются на практике. :) Слышали историю? Трезвый "Петя" думал, что телескоп "ххх" не может тянуть формулу 4D, а спустя некоторое время увидел и узнал. :)
Что касается 8D, то тут даже я не верю, что такое возможно. Но проверить интересно! :) Вдруг il-cosmo прав? Всякое же в жизни бывает. :) Даже если il-cosmo окажется не прав, то не вижу причин называть его пьяным. ;) Всем людям свойственно ошибаться.