ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
это не балконный вариант,для дачи самое то.Монтировку ,советую сразу моторезировать
На российском рынке в Orion-е переплатите за бренд. Больше он ничем от SW не отличается...
Цитата: zgeneralz от 24 Авг 2011 [16:20:41]это не балконный вариант,для дачи самое то.Монтировку ,советую сразу моторезировать У меня к сожалению нет возможности наблюдать с балкона (ужасная засветка, в самом лучшем случае планеты) по этому выбираю выездной телескоп,багажник благо большой...моторизировать - это дорого ?Цитата: Алексей Юдин от 24 Авг 2011 [16:49:26]На российском рынке в Orion-е переплатите за бренд. Больше он ничем от SW не отличается... sw - это что? и сколько будт стоить...Вообще я был бы благодарен,если бы вы дали мне рекомендацию,что лучше приобрести...Наблюдать хочу глубокий Космос, есть возможность перевозить большой телескоп(в разумных пределах,т.к хранить его собираюсь в маленькой однушке) и обладаю финансовым потенциалом до 25 р. (но это крайний предел,к котрму не хотелось бы приближаться). Опытн аблюдений минимален. Желание огромное!!!
SW - это SkyWatcher, ещё он в народе называется ЫлнЦфесрук (ЫЦ), по очевидным причинам.Взять SW2001PEQ5 и не париться - оптимальный вариант до 25 т.р. Моторизовать стоит 4 с небольшим.Правда, если есть машина с большим багажником, то настоятельно рекомендую добавить и взять 12" Ретрак - с 2001-м хорошо выезжать с рюкзаком на общественном транспорте, как это например делаю я, а на машине с малой апертурой ездить как-то обломно...
Нет, портативный. ~55 кг рюкзак с трубами и ~20 спереди и кругляк на руке ("щит ролевика")