A A A A Автор Тема: Подскажите телескоп для астрофото  (Прочитано 966 раз)

Оффлайн YETIАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от YETI
Добрый день, уважаемые форумчане!
Я довольно сильно увлекаюсь фотографией. После первой фотографии луны на фотоаппарат и 300mm объектив, я загорелся желанием купить телескоп, но пока еще не уверен, насколько сильно все это дело меня затянет. Я очень разочаровался, узнав что на фотографиях космос выглядит намного лучше, чем в окуляр. Поэтому прошу у вас совета, какой лучше телескоп выбрать именно для фотографирования космоса? Подскажите, пожалуйста самый приемлимый вариант по цене-качеству и если возможно, ссылки на какие либо источники по технике астрофото.

P.S. Полазил по инету, остановил свой выбор на SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BK1141EQ1 на экваториальной монтировке. Не знаю, прав я или нет.

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
Re: Подскажите телескоп для астрофото
« Ответ #1 : 27 Авг 2010 [14:03:37] »
ссылки на какие либо источники по технике астрофото.
Ссылка? Пожалуйста: https://astronomy.ru/forum/index.php/board,8.0.html

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от TM307
« Ответ #2 : 27 Авг 2010 [15:37:23] »
Добрый день, уважаемые форумчане!
Я довольно сильно увлекаюсь фотографией. После первой фотографии луны на фотоаппарат и 300mm объектив, я загорелся желанием купить телескоп, но пока еще не уверен, насколько сильно все это дело меня затянет. Я очень разочаровался, узнав что на фотографиях космос выглядит намного лучше, чем в окуляр. Поэтому прошу у вас совета, какой лучше телескоп выбрать именно для фотографирования космоса? Подскажите, пожалуйста самый приемлимый вариант по цене-качеству и если возможно, ссылки на какие либо источники по технике астрофото.

P.S. Полазил по инету, остановил свой выбор на SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BK1141EQ1 на экваториальной монтировке. Не знаю, прав я или нет.
Только не этот >:D, там корректор стоит.
« Последнее редактирование: 27 Авг 2010 [15:47:19] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56, Veber Hunter 6x30

Оффлайн jelly

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от jelly
« Ответ #3 : 27 Авг 2010 [15:39:56] »
Какую сумму готовы потратить и что собираетесь фотографировать?

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 266
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #4 : 27 Авг 2010 [15:48:30] »
Одна хорошая монтировка для астрофото будет стоить в районе 25 тысяч.
Плюс фото планет и фото галактик/туманностей разные вещи и требуют разных сетапов и разных затрат.
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн YETIАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от YETI
« Ответ #5 : 27 Авг 2010 [22:47:52] »
Большое спасибо всем за отзывы и за ссылку!
Общее представление я получил, однако практики работы с телескопами еще не имел. Поэтому я решил для начала не заморачиваться и все таки приобрел SW BK1141EQ1 для ознакомления так сказать. Буквально пол часа назад закончил сборку. Выглядит неплохо :)
Правда не очень понимаю, как эту здоровую штуковину переносить, т. к. хотелось хотя бы во двор его вынести.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #6 : 28 Авг 2010 [00:07:02] »
Правда не очень понимаю, как эту здоровую штуковину переносить, т. к. хотелось хотя бы во двор его вынести.
Это на самом деле маленький телескоп.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team