A A A A Автор Тема: Получается, что солнце вращается вокруг галактики, как уран вокруг солнца...  (Прочитано 2164 раз)

Оффлайн GalaxyАвтор темы

• Благодарностей: 4
  • Это я
    • Сообщения от Galaxy
Вот эта картинка дана на 22 июня,  0 часов 1 минута, для Москвы.
В это время Млечный Путь начинается ровно на юге и заканчивается ровно на севере, но проходит не строго по зениту, то есть наклонность солнца относительно галактики не 90 градусов, а где-то 70-90 градусов... Что? Получается мы северным полюсом вокруг галактики летаем?  :-\
SW DOB 10", SW1149EQ2 и БПЦ8х30
Любимая цитата:
Во имя апературы и светосилы и фокусного расстояния.
                                   (megavoltt71)
http://astroclubmariel.ucoz.ru/
марийский дипскай-выдай на гора, засунь за пояс Феанора с oleg oleg
                 (Засекреченый автор, но не я

Оффлайн Vulpecula Polaris

• Благодарностей: 38
  • Клык за клык, за хвост полтора хвоста...
    • Сообщения от Vulpecula Polaris
Не совсем понятен вопрос. Если имеется в виду наклон небесного экватора к плоскости Галактики то он составляет 62,6°.
Центр галактики находится в южном полушарии, то стало быть сейчас мы летаем вокруг нее южным полюсом...

Цитата
Для того чтобы было легче представить положение Солнечной системы в Галактике приводим рисунок,

где розовая линия означает плоскость орбиты Земли, серо-зеленая направление на полюс эклиптики. "Перекрестье" направлено на центр Галактики. Галактика изображена серой полосой (Млечный Путь)

Отсюда http://www.moscowaleks.narod.ru/astroquestion6.html
Требую, чтобы пугание революцией стало официальной дисциплиной Специальной Олимпиады!
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

Оффлайн GalaxyАвтор темы

• Это я
    • Сообщения от Galaxy
ВЫ правильно поняли вопрос. Получается наклон 62,6° а не 0 градусов и не 90 градусов . Я думал раньше, что  наклон небесного экватора к плоскости Галактики равен 0 градусов у Солнца, это  как Юпитер вокруг Солнца вращается(у него наклона-то нет) :) Спасибо! Что надо и узнал  :)
ЗЫ. Мож не правильно обяснил, но понял что солнце вращается вокруг галактики, примерно как Уран вокруг Солнца
Любимая цитата:
                                   (megavoltt71)

VBR

• Гость
Ну это несовсем так. Угол между галактическим экватором и небесным может меняться по мере движения  Солнечной системы в Галактике. И даже через один оборот  угол этот вполне может оказаться другим.
Вращение звезд вокруг центра галактики происходит несовсем так, как планет вокруг звёзд. Много возмущающих факторов, помимо простого притяжения галактического ядра.

Упомянутый небесный экватор определен для земли, а не для солнца. Ось вращения солнца и ось вращения земли не совападают, поэтому и небесный экватор солнца имеет другой угол наклона к плоскости галактики. Сколько именно надо считать.
Требую, чтобы пугание революцией стало официальной дисциплиной Специальной Олимпиады!
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

VBR

• Гость
Упомянутый небесный экватор определен для земли, а не для солнца. Ось вращения солнца и ось вращения земли не совападают, поэтому и небесный экватор солнца имеет другой угол наклона к плоскости галактики. Сколько именно надо считать.
   Ну это понятно. Упростили для топикстартера :)
И, кстати, из-за наклона оси Солнца к эклиптической оси Солнце уже сейчас обращается в Галактике непохоже на Уран.

Оффлайн GalaxyАвтор темы

• Это я
    • Сообщения от Galaxy
Блин, столько умных слов  ;D Но всё-равно понял  :D :D :D :-\
Любимая цитата:
                                   (megavoltt71)

Умные слова для того и существуют, чтобы подменять собой мутные объяснения на пальцах, которые один хрен никто не понимает. С умными словами получается как то короче и понятнее. Так то.
Если не уверены, что знаете значение очередного, незнакомого вам умного слова, Гугл вам в помощь. А так же например Астронет или Академик.
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

Оффлайн GalaxyАвтор темы

• Это я
    • Сообщения от Galaxy
Всмысле я понял всё ;D Для меня слова эти знакомы :) Попробуйте так объясните новичку, который думает, что Солнце-планета... :-\
Любимая цитата:
                                   (megavoltt71)