A A A A Автор Тема: Требуется совет по выбору :)  (Прочитано 2479 раз)

пупсик :)

• Гость
Re: Требуется совет по выбору :)
« Ответ #20 : 28 Авг 2010 [14:26:56] »
P.S.: Семью на лапшу сажать не придется, я пока не женат  :laugh:

;D ;D ;D

Тогда покупайте мощный телескопчик.  8)

Оффлайн GentleManАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - nikitashinkevich
    • Сообщения от GentleMan
« Ответ #21 : 28 Авг 2010 [15:10:28] »
Так и сделаю )) Я не богач и сейчас времена на легкие, но нужно же как то расслабляться  :laugh:
Заменяю алкоголь и курение разными увлечениями и хобби :)
В свое время увлекался пением, вокалом - купил микрофон. В итоге стал аранжировщиком-любителем и записал не одну песню, получил признание, но карьера певца не для меня.  ::)
Позже начал увлекаться фотографией, купил фотокамеру, вспышку, обьктив... хотел заняться свадебной или другой съемкой, но понял что не мое, во всяком случае пока :)

Сейчас вот заболел астрономией с новой силой )) Так что вот такие у нас пироги :)

"Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются." Гарри Андерсон

• Гость
« Ответ #22 : 28 Авг 2010 [15:45:44] »
Молодец. 8) Верной дорогой идёшь. :) Я тоже увлекался всем понемножку, музыкой, рисованием, спортом, психологией, теперь вот решил добавить новое хобби, - астрофото. :) Желаю тебе удачных наблюдений и красивых астрофоток! :angel:

• Новичок
  • *
    • Сообщения от GentleMan
« Ответ #23 : 14 Сен 2010 [18:51:00] »
Друзья, подскажите пожалуйста, я на глаз боюсь ошибиться, поэтому обращаюсь к владельцам Sky-Watcher Dob 8" и 12"... Мой балкон ничем не захламлен, но я опасаюсь что телескоп не поместится:

Вот такие вот у нас габариты:

Жду ответов :)

"Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются." Гарри Андерсон

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
« Ответ #24 : 14 Сен 2010 [19:15:26] »
восьмерка точно поместится, провертье также ширину дверей на балкон, диаметр основания у dob8" pyrex - 52см.
но всетаки использовать телескоп на балконе... да и вообще в городе - это не то. доб это дипскайный инструмент, ему подавай тёмное загородное небо и простор поля =).
Кстати куда балкон ориентирован?
« Последнее редактирование: 14 Сен 2010 [19:21:54] от IceTechno »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от GentleMan
« Ответ #25 : 14 Сен 2010 [19:28:05] »
Знаете, вот и я размышляя о световом загрязнении городской среды, пусть и окраины, квартал окружают проспект и кольцевая... прихожу к выводу, что Dob для не совсем подходит для меня... Придется пересмотреть цель приобретения.
Я хотел Dob 8" на моторной монтировке, но все больше задумываюсь что откажусь от этой идеи. Думаю думаю и еще раз думаю...

• Гость
« Ответ #26 : 14 Сен 2010 [19:32:03] »
..берите зеркально-линзовый 8" Celestron или Meade.. можно ещё Mak..

• Новичок
  • *
    • Сообщения от GentleMan
« Ответ #27 : 15 Сен 2010 [00:51:00] »
Друзья, а возможно ли делать астрофотографию без электромоторов, компенсируя отклонение вручную? есть такие энтузиасты в ваших рядах?  :o

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 175
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
« Ответ #28 : 15 Сен 2010 [01:14:00] »
Только на экваториальной монтировке. Без проблем, если использовать сам телескоп в качестве гида, а снимать с фокусом не более 500мм.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от GentleMan
« Ответ #29 : 15 Сен 2010 [01:18:28] »
Только на экваториальной монтировке. Без проблем, если использовать сам телескоп в качестве гида, а снимать с фокусом не более 500мм.

Так так так так так сударь... это в корне меняет дело...!
Дело то в том, что я не хочу в принципе NEXT STAR и подобную ей модель, потому что ясен черт при равной цене эти телескопы стоят больше из за монтировки с наведением. А если я смогу компенсировать смещение в ручном режиме, то это в корне меняет дело....

Ей богу, как же сложно выбрать телескоп....  :'(

NEXT STAR это кажись для новичков )) а я хоть и новичок )) но с головой )) хехе

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
« Ответ #30 : 15 Сен 2010 [03:41:07] »
видел несколько неплохих фотографий планет и луны сделанных при помощи ручного ведения..... добсона =), но как по мне это извращение, да и планеты обычно вэбками снимают.
Иметь экваториал и не моторизировать его - тоже глупость.
По поводу фото дипская - есть еще 1 вариант, телескоп вообще ненужен, просто берете хороший фотик и цепляете его на экваториальную монтировку - делал так несколько фоток созвездий, получается очень здорово, есть где поигратся со соложением и обработкой..
а вообще если хотите занятся астрофто то в любом случае нужна прежде всего хорошая монтировка... а на неё уже можно повесить трубу познеё, многие визуальщки - фотографы имеют в своем арсенале 1 хорошую монтировку и 2 трубы - одну для визаула чтоб побольше, а другую для фото чтобы покачественнее =).

Anton B.

• Гость
« Ответ #31 : 15 Сен 2010 [10:36:12] »
Друзья, а возможно ли делать астрофотографию без электромоторов, компенсируя отклонение вручную? есть такие энтузиасты в ваших рядах?  :o
Делать-то можно все,вопрос только что получим в результате  :).Пробовал только гидировать вручную на хорошей монтировке с моторами,и то скажу -это большой мазохизм.А как совсем без моторов даже не представляю.Если хотите в будущем фотографировать-берите сразу HEQ5Pro.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от GentleMan
« Ответ #32 : 15 Сен 2010 [13:57:03] »
Да друзья, спасибо за советы, очень пригодятся.  ;)
« Последнее редактирование: 16 Сен 2010 [15:54:28] от GentleMan »