ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
1)Если цеплять к телескопу, то в главный фокус, снимаете окуляр, отручиваете втулочку в которую он вставляется и на это место прикручиваете фотоаппарат(через адаптер). В этом случае телескоп играет роль объектива.
Вот: http://www.pleer.ru/_25915.html , только это вариант с подтверждением фокусировки(в нашем деле не понадобится) в Адлум были аналогичные без "одуванчика"(чипа подтверждения фокусировки), около 700-800р.В общем Гуглите: адаптер EOS-М42.
1. Как я понял это кольцо накручивается на внутреннею резбу выдвигающегося "фокусировщика" + к самому фотику вместо объектива? 2. Таким образом я смогу впринципе фоткать только Дип скай, верно? Поясните пож. какое увеличение будет при такой сцепке? Нулевое? 3. И еще - если так, то для фотогр. планет и Луны мне нужен другой адаптер.. что бы к окуляру это всё крепилось.. это может такой как я запостил выше? Поискал у нас этот EOS-M42.. не нашел, надо будет в ебэй заказывать наверно..
2. Увеличение, не совсем корректный термин. Фокусное расстояние телескопа/объектива, строит масштаб картинки на матрице. Чем оно больше, тем больше масштаб. Все верно главный фокус для Дип-скай, планеты и Луну лучше снимать применяя линзу Барлоу, она увеличит масштаб.
Если у китового объектива выкрутить зум на максимум 55мм, то диаметр Луны будет около 0.5мм, разница в масштабе думаю ощутима
Сейчас немного занят, после напишу, вот пока нашел в Луну в 125мм телескоп фокус 970мм+ЛБ2х:
Можно и без привода, только объектив нужен короткофокусный, порядка 10-20мм, на таком можно будет делать выдержку ок. 10 секунд без смаза. p.s.или ручное гидирование, если есть желание.
Какой еще объектив? Мне тут сказали, что при астрофото роль объектива играет телескоп... А если фоткать планеты, то еще + барлоу...И ручное гидирование это как?
Решил не создавать новую тему,задам вопрос здесь.Собираюсь покупать цифрозеркалку и стою перед выбором либо кэнон 1000д, либо SONY DSLR-A450.Собственно если сравнивать эти две камеры то:у сони ISO 200 - 12800,кэнон 100 - 1600,у сони 14мегапикселей у кенона 10,у сони 7кадров в секунду у кенона 3 кадра в секунду.Единственное что у сони в режиме Live View нету автофокусировки,как я понял...Что вы посоветуете?
Цитата: Yarkii от 19 Сен 2010 [22:26:43]Решил не создавать новую тему,задам вопрос здесь.Собираюсь покупать цифрозеркалку и стою перед выбором либо кэнон 1000д, либо SONY DSLR-A450.Собственно если сравнивать эти две камеры то:у сони ISO 200 - 12800,кэнон 100 - 1600,у сони 14мегапикселей у кенона 10,у сони 7кадров в секунду у кенона 3 кадра в секунду.Единственное что у сони в режиме Live View нету автофокусировки,как я понял...Что вы посоветуете?Конечно кэнон 1000д! Вы не смотрите на все эти мегапиксели (маркетинговый ход), главное физ. размер матрицы. Опять же под кэнон написано масса софта для астросъемки (если фотик нужен для астрофото). С Live View оч. удобно фокусироваться.Прочтите эту тему еще раз с начала. Что то я повторяюсь
Необязательно ограничиваться объективом типа "телескоп" . Можно например взять широкоугольный объектив с фокусным 10мм - он на Canon 1000D даст поле порядка 106 градусов и можно будет делать снимки неподвижным фотоаппаратом по 4-5 секунд без смаза, если потом уменьшить фотографию, то и время выдержки можно будет примерно во столько же раз увеличить.
Что вы посоветуете?
...возможность использовать различные объективы (в том числе совкового пр-ва через адаптер М42, через него же навесить камеру в главный фокус телескопа)...