ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
думаю лучше докупить качественных окуляров с другими фокусными расстояниями. ИМХО.
Решился задать вопрос - авось кто ответит, есть ли смысл менять комплектные (купленные вместе с телескопом) окуляры телескопа на такие же, но дороже и будет ли в этом выгода по визуалу?Конкретно - имею телескоп SW 15012 EQ3-2 и два окуляра 10 и 25 мм. На какие (если надо) окуляры их поменять чтобы тоже 10 и 25 мм. 10-ка меня устраивает вполне а вот 25-ка - изображение что-то не особо. Ещё есть стандартная барлоу 2x, посоветуйте, надо ли её поменять на какую-нибудь по-качественней но такую же?Короче - есть ли альтернатива комплектным окулярам?
Купите "алюминиевый чемоданчик" с окулярами (5 шт.) и фильтрами (7 шт.) + линза Барлоу от Celestron. Только не здесь, а "там". Наиграетесь вдоволь. Цена вопроса без пересылки, около 130-150 долларов (могу немного ошибиться).
мои телескопы и картинки с них: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1672;area=aevaitems
-1лучше купить один, но Наглер, чем 5шт. плохих и ненужных.Для планет/Луны рекомендую ортоскопик 5-6мм, а для кайфа от звёздных глубин какой-то сверхширокоугольник 17-25мм (от недешёвого Этоса 21мм до бюджетного советского ОКШ-24)
сорри за offtop: "SW 2001 на монтировке EQ-6" нормально себя ведёт? Не дрожит? (тоже к EQ6 присматриваюсь).