ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Воторая подверглась обработке глазная линзочка из окуляра, которым я пользовался лет пять и ни разу не мыл.Тут меня ждала засада. Колодион к ней прилип и сходил плохо, кусками. Облом! Тогда я сделал как советовали на сайте. Нанес коллодион и сверху прилепил бинт. Все сошло одним куском! Просветление на месте. Линза очень чистая!
".......Кстати, ни у кого на примете источника небольших количеств поливинилацетата в порошке нет? Может, в лаборатории у кого найдётся? Мне бы грамм 100 для экспериментов...."Торговая эмульсия ПВА (клей) расслаивается при замораживании...в осадок уходит ПВА.Думается, что если его промыть дистилятом, то получим практически чистый искомый порошок.ИМХо как временный вариант, пока не нашёл...
Дима, попробуй в качестве пластификатора небольшое количество простейшего стирального порошка 2-5% по массеЕщё пишут, что пластифицируют добавкой дибутилфталата (хрень от комаров на нём) 1-6%
Дим, а зачем промежуточная сушка ?...вроде как по технологии производителя и так должно получиться ?
прочитал ваше чтиво вывод : ребята - не надо экспериментов -всё это не гут!
А вот позвольте вмешаться . А вот ненадо аргументов , ибо ближайшая ваккуумная аж за Уралом .
.... не эфир достать не так сложно......., там где есть лаборатория по определению масляничности селскохозяйственных культур там есть и эфир, мокать и мыть ваткой не очень хорошо, а аэрозолем без трения это по моему намного лучше, тем более что эфир отлично отмывает жир. .....
Афигеть !Я смотрю, народ не ищет легких путей - эфир из этилового спирта...сжиженный бутан Фирменный бензин "Zippo" наверное уже не продают ? Если уж изопропиловый спирт ну никак не достать...