ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Arcado от 22 Авг 2010 [16:30:59] Вы не думали в следующей конструкции применить азимутал на экваториальной платформе? Цитата моя от 7.07.10 ответ 70 из "Наблюдать с комфртом...""...была-бы возможность я бы вообще у становил станционарно на кольцевой рельс и имел бы комбинацию экваториала и азимутала, а сделав управляемым наклон полярной оси- мог бы вообще гоняться за спутниками с большим разбросом наклона орбит..."[/quote]Конечно думал- а ещё больше думаю о мегабино с 2xØ600-800mm, где наблюдатель сидит в люльке на окулярном узле, азимутал с go-to, когда действительно у наблюдателя во всех положениях комфортные условия и 100% охват неба
Вы не думали в следующей конструкции применить азимутал на экваториальной платформе?
Цитата: Schmidt Alexander от 22 Авг 2010 [17:16:49]Цитата: Arcado от 22 Авг 2010 [16:30:59] Вы не думали в следующей конструкции применить азимутал на экваториальной платформе? Конечно думал- а ещё больше думаю о мегабино с 2xØ600-800mm, где наблюдатель сидит в люльке на окулярном узле, азимутал с go-to, когда действительно у наблюдателя во всех положениях комфортные условия и 100% охват небаЭто уже наверно не для прицепа?
Цитата: Arcado от 22 Авг 2010 [16:30:59] Вы не думали в следующей конструкции применить азимутал на экваториальной платформе? Конечно думал- а ещё больше думаю о мегабино с 2xØ600-800mm, где наблюдатель сидит в люльке на окулярном узле, азимутал с go-to, когда действительно у наблюдателя во всех положениях комфортные условия и 100% охват неба
1. Материал фургона, неужели ДСП? Большие сомнения.
2. Как гоняться за спутниками? Спутник появляется на Востоке: Вы лежите на правом бочку, по ходу движения постепенно переваливаетесь на левый. С вариациями от орбиты. На конкретный спутник можно настроиться, а на случайный? Полярка будет только мешать. Ручное управление по трем-четырем осям? И скорость спутника о-го-го. Реально получится секунд тридцать «комфортного наблюдения». Может быть все-таки классический азимунтал, сделаете автогидирование, квалификация вроде позволяет.
Это уже наверно не для прицепа?
А лучше ограничится съемным тентом на дугах.
Два подобных подшипника, диаметром с метр, ось горизонтально Вы и конструкция между ними.
Цитата: kryptonik от 23 Авг 2010 [00:23:46]Прицеп стоит не в гараже и не во дворе, а на краю деревни и за это надо платить 20Е/мес. Как то надо защититься от любознательных, я знаю в России такой проблемы нет т.к. уже на следующее утро не будет самого предмета Вашей заботы ;
часто бываю у Вас проездом - какой у Вас примерно регион?
не вижу фото оптического тракта - все общие виды. Какие стоят диагонали, размер?Как механически устроено их крепление? Какие соединения Вы применяете в конструкции рамы?
Какое расчетное и реальное поле у Вас отрабатывает система?
Почему так мало окуляров?
Ну и еще - на форуме есть возможность выложить фотографии. Ваш метод со ссылками не лучший, тк половина их например у меня не открываются, или открываются очень долго. Проблема еще и то что все ссылки без названий - пишите хотя бы - напр. общий вид, конструкция... и тд и тп.
А зачем Вы дублируете тему?
Как механически устроено их крепление? Какие соединения Вы применяете в конструкции рамы?
Цитата: Владимир Николаевич от 23 Авг 2010 [06:31:11]часто бываю у Вас проездом - какой у Вас примерно регион? Угол Герании, Швейцарии, Франции, если из Базеля по 5 Автобану через 60,5км уткнётесь в мой прицеп.
Все время там мимо езжу с Кольмара на 5-й Автобан.
У МШР ведь 0.965" окуляры? .
Пользуйтесь функцией сохранить для ВЕБ в Фотошопе. Все произойдет автоматически.
Astrotreff.de =>Die Fohren=>Asrtonomie-der Teleskop-Selbstbau(ATM) => Das Teleskop-Selbstbau Technikforum=>Schmidt Alexander=>Фото те-же.
не похоже