A A A A Автор Тема: Выбор бинокля  (Прочитано 8519 раз)

Оффлайн Step

• Благодарностей: 25
    • Все сообщения темы
Re: Выбор бинокля
« Ответ #0 : 16 Авг 2010 [09:37:36] »
Поскольку "апертура - наша все", решила отложить с покупкой телескопа и для ознакомления с небом (и проверкой чувств) остановилась на бинокле.
Выбираю из двух:
Целестрон 15х70
Пентах 10х50
Первый - апертура, он может выполнять роль мобильного телескопчика (кто знает насколько может затянуться период "поднакопления" на серьезный телескоп).
Второй - более качественная сборка, будет потом "верным спутником" телескопу, однако вопрос - насколько его возможности удобны для города, хватит ли его, чтобы сложилось не только первое впечатление, но и эстетитическое удовольствие (а то последнее желание отпадет).
Монтировку, думаю, все равно к обоим придется покупать.
Возмите Nikon 7x35 EX ,поле,габариты,вес,картинка или Pentax DCF 8x36,поле поменьше,зато картинка по приятней.Что не маловажно ,оба бинокля можно использовать без штатива.
Целестрон 15х70 после первого вгляда был навсегда заброшен,а потом продан.
Неплохо себя показал ЗОМЗовский 20х60,но по удобству больше нравится Pentax  DCF 8x36 или
Minox BD 8x44(он посветлее) особенно при городской  засветке.
В полной мере "Астрономический "бинокль всетаки подразумевает большую аппертуру и излом оси на 45гр..а небольшой ,компактный -будет хорошим помошником к телескопу ,да и по жизни пригодиться.

Оффлайн Step

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 18 Авг 2010 [12:52:05] »
Читала на форуме, что бинокли меньше 7х50 не подходят для города.
Неужели Nikon 7x35 EX или Pentax DCF 8x36 что-то покажут?
Где Вы это прочитали????
Вроде все наоборот-для города зрачек 7мм слишком много ,для повышения контраста при засветке нужен 3-5мм.
Бинокль 7х50 берут для широкого поля и при отсутствии засветки, взяли бы Цейс 10х50WA с  8град,но дороговато. да и вес большой по сравнению с Pentax 8x36.
Кстати 10х50 (при зрачке 5мм)по проницанию будет лучше чем 7х50
« Последнее редактирование: 18 Авг 2010 [15:10:31] от Step »

Оффлайн Step

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 18 Авг 2010 [12:54:49] »
Что-то покажут, но по крайней мере их ещё можно держать в руках, не напрягаясь и не пользуя штатив. Даже если использовать больший бинокль и штатив, смотреть в зенит очень неудобно . А в зените как раз лучше всего и больше видно.
+1

Оффлайн Step

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 26 Авг 2010 [12:26:21] »
Целестрон 15х70 после первого вгляда был навсегда заброшен,а потом продан.
Неплохо себя показал ЗОМЗовский 20х60
А вот у меня наоборот, общее впечатление от скаймастера лучше чем от 20x60 и 12x40... возможно, это особенности китайской лотереи?  ;)
Б-12(12х40) бинокль для корректировки огня артелерии,для астрономии слишком темный . 20х60 мне втречался двух типов :черный и с ал. серебристыми вставками ,помимо внешних отличий были отличия и по оптическому конструктиву и картинке +  качество просветления зависит от года выпуска.
Качество 15х70 всегда одно-и к сожелению плохое (бликует,требует юстировки(уж сколько страниц исписали) да и картинка явно не Цейс), не может хорошая оптика стоить дешево,один хороший светофильтр стоит как  бинокль 15х70,а там всего две поверхности.
Главное ,что бы Вас устраивал.

Оффлайн Step

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 22 Сен 2010 [16:24:11] »
Посоветовал бы DS 7x50 FMC.
У этого бинокля вес больше 1кг.

Оффлайн Step

• Все сообщения темы
« Ответ #5 : 27 Сен 2010 [19:20:16] »
Посоветовал бы DS 7x50 FMC.
У этого бинокля вес больше 1кг.

Театральный гораздо легче. А для наблюдений звездного неба мне нравится 7x50 с полем 8 градусов. Мне нравится не просто фиксировать наличие звезд, но и рассматривать какие-то объекты, осуществлять их поиск. С таким биноклем это гораздо легче и удобнее, на мой взгляд.
А дальше 20-40х100 с изломом на монтировке или телескоп, а лучше и то и другое :).
Для девушки бинокль весом больше 1кг тежеловат.О чем я и написал.
Ana :"Думала-думала и выбрала 8х40. 15х60 я даже первые 5 минут в руках не удержу, поэтому сразу штатив. Лучше уж эти деньги на маленький телескопчик потратить."
Бинокль Deepsky Astro 7x50
Увеличение 7x
Диаметр объектива 50mm
Выходной зрачок 7,1 мм
Система призм Porro Prisms
Влагозащищенный
Широкий угол обзора 7,5 ° Видимый угол зрения 75 °
Вес 1.6 кг

« Последнее редактирование: 27 Сен 2010 [19:29:29] от Step »

Оффлайн Step

• Все сообщения темы
« Ответ #6 : 01 Окт 2010 [15:24:43] »
Вот, думаю, эти два объекта - хороший тест для бинокля. Меньше не хочу, для больше - будет телескоп. Поле - может больше и было бы хорошо, но только с таким же качеством оптики. Пока биноклем довольна (штатив уже подпирает, как необходим, хотя вопрос - будет ли удобно разворачиваться на балконе, а в полях - крайне удобно), только бы погода радовала.

Модно еще потестить по двойной в Лире,в Ваш бинокль должно быть уже  видно две звезды(расстояние 30").
С штативом на болконе умаетесь,вчера в очередной раз попробовал-градусов до 35,выше неудобно,без штатива при 8 увел вполне можно обойтись .