A A A A Автор Тема: MEADE NG70-SM  (Прочитано 2616 раз)

Оффлайн foliolumАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от foliolum
MEADE NG70-SM
« : 13 Авг 2010 [02:22:03] »
Господа!
Как я успел заметить, в нескольких последних темах выбирающие первый телескоп не раз упоминали MEADE NG70-SM, но никто про него ничего не сказал. Он совсем плох? Покритикуйте, пожалуйста.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от foliolum
Re: MEADE NG70-SM
« Ответ #1 : 13 Авг 2010 [19:47:31] »
Тишина… Никто с ним не сталкивался?
Дело в том, что хочу купить именно примитивный телескоп, вспомнить детство. ТАЛ-75R хорош, конечно, но я считаю, что это нерентабельно. Его цена, плюс цена треноги приближается к ТАЛ-100. А это уже планы на будущее. Тем более, что с 75-м в комплекте только один окуляр и теперь нет апертурного фильтра.

Сабж, меня собственно привлекает наличием в магазине и, в отличии от SW 707, стальной треногой и микровинтами по обеим осям. Интересно как у него с оптикой, неужели хуже школьного рефрактора 60 мм, от которого я был в восторге в своё время? :)

И ещё вопрос не по сабжу. В характеристиках мидов с го-ту в базе есть ИСЗ. Это реально помогает  поймать ИСЗ или овчинка не стоит выделки?

Оффлайн Igor Berezentsev

• Благодарностей: 96
  • Производитель опилок
    • Сообщения от Igor Berezentsev
« Ответ #2 : 14 Авг 2010 [11:25:48] »
Го-ту не пользовался. Вот снимок Луны, можете сравнить разрешение с школьным рефрактором. Снимал с балкона, Луна была очень низко (полосы - железо на крыше). В хороших условиях разрешение будет выше.
Понравилось: маленький вес (3,5 кГ с треногой), фокусёр, хоть и из пластмассы, но солидный.
Не понравилось: пластмассовость и хлипкость всей конструкции. (Покупал с рук, вертикальный микровинт уже проскальзывал. Пока не разбирал, но похоже сломалась пластмассовая шестерня.)
Балансировка телескопа не предусмотрена и если вешаешь фотоаппарат или тяжёлый окуляр, то монтировка не держит.
ЗМ-5А, МАК-70, Sky-Watcher 705, DeepSky 70400, DeepSky F70070, Veber 50/360, Sturman F40070AZ, Sturman F30070M, Kenko 400mm F6.7 ED

• Новичок
  • *
    • Сообщения от foliolum
« Ответ #3 : 15 Авг 2010 [20:08:17] »
Igor Berezentsev, спасибо за исчерпывающий ответ!

Оффлайн Dima Sh

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Dima Sh
    • Converse
« Ответ #4 : 16 Авг 2010 [11:58:02] »
У телескопов NG нет гоу-ту!!! Только в серии NGC есть  встроенный каталог на 1471 объект, который выдает  координаты объекта и показывает куда и на сколько  градусов поворачивать  телескоп руками.