A A A A Автор Тема: Вопрос о выборе профессии  (Прочитано 1422 раз)

Оффлайн piratexАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от piratex
Вопрос о выборе профессии
« : 10 Авг 2010 [21:56:03] »
Здравствуйте,я пока что ПОЙДУ в 8 класс,и уже слегка беспокоюсь о выборе профессии,очень хотел и до сих пор есть желание стать астрономом,прошу оченьн прошу вас рассказать мне какие есть профессии связаные с космосом,типа астроном,астрофизик и тд и прошу еще написать что делает астроном,где в москве есть факультеты,скоко классов надо закончить для этой профессии,требуется ли диплом в общем подробное описание именно этой профессии.
Если что для связи со мной можно использовать ICQ: 424148519 , skype: ivanushka-interneshenel
Заранее благодарю!!!

Оффлайн Cat_CooLeR

• Благодарностей: 19
  • Nikon D3000, 18-55 VR Kit, Scout 30x50, SW909EQ2
    • Сообщения от Cat_CooLeR
    • АстроКот
Re: Вопрос о выборе профессии
« Ответ #1 : 10 Авг 2010 [22:55:34] »
Имхо, профессия должна нравиться... Ты почитай форум и книги по астрономии... Наверняка появиться пыл "стать астрономом". Но его нужно переждать, если интерес не пропадет, то, имхо, уже думать надо...
Я вот уже примерно определился в какую сторону...
Это мое сугубое ИМХО. (Уже пережил это)
Сайт по астрономии, астрософту и программированию АСТРОКОТ: http://astrokot.ru/

• Новичок
  • *
    • Сообщения от piratex
« Ответ #2 : 11 Авг 2010 [01:38:49] »
мммм ну меня с детства тянуло к космосу)) и поэтому единственное что хочу сейчас быть астрономом)) и просто тянуть долго ттоже не хочется,а то я не знаю что нужно для этой професии а в 9 классе узнаю перехочется и ищи 1 год другую)) так что я и интересуюсь именно сейчас))) и прошу описание профессии)

Tau

• Гость
« Ответ #3 : 11 Авг 2010 [05:57:54] »
Описание профессии - это как?
Рановато еще думать о профессии, про которую ничего не знаешь :). Читаем книжки по астрономии, вникаем в предмет и тогда самому (самой) станет понятно - насколько это интересно и что именно интересно. Параллельно начинаем со страшной силой любить физику, математику и программирование. Начинаем учиться ориентироваться на небе. Записываемся в астрономический кружок, если есть поблизости.
Проблема выбора профессии никуда не убежит  и в свое время встанет во весь рост, а пока лучше всего заниматься всем, что интересно :).
А классов надо закончить 11, потому что учиться придется в ВУЗе, а для любого ВУЗа требуется закончить все классы, что есть в школе.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от piratex
« Ответ #4 : 13 Авг 2010 [03:07:56] »
тоетсь обязательно надо в вуз поступать 11 классов заканчивать и любить физику?
=((( у меня всё наоборот((((((( визику не люблю и плохо с ней,11 классов не хочу заканчивать и родные не советуют((это что мне типо нельзя астрономом стать?((

Оффлайн ...а с платформы говорят:

• Благодарностей: 79
  • "Злые звезды помогут нам"
    • Сообщения от ...а с платформы говорят:
« Ответ #5 : 13 Авг 2010 [03:25:18] »
это что мне типо нельзя астрономом стать?((
Ну в принципе - можно наверное стать наблюдателем, механически выполнять какой-то предопределенный набор операций ("покорми собак и ничего не трогай"). Но при таком подходе это заведомо тупиковый путь.

Tau

• Гость
« Ответ #6 : 13 Авг 2010 [06:44:32] »
Цитата
11 классов не хочу заканчивать
Астрологическое ПТУ уже на подходе, может и астрономическое ПТУ скоро откроют..  ::)
Цитата
и родные не советуют
А что они советуют?
Цитата
это что мне типо нельзя астрономом стать?
Астрономом-любителем - на здоровье, чтобы что-то любить - необязательно на этом жениться делать это профессией.
Да, кстати, если вы вдруг передумаете стать астрономом и захотите стать биологом, геологом, географом, журналистом, химиком, ботаником, переводчиком, юристом, экономистом и т.д., то 11 классов все равно придется заканчивать.

Оффлайн Fredagar

• Благодарностей: 15
  • (3-го созыва)
    • Сообщения от Fredagar
« Ответ #7 : 13 Авг 2010 [16:11:15] »
На этом лучше не жениться, а то станешь философом, над тобой все смеяться будут.
"Не так благотворна истина, как зловредна её видимость." Ф. де Ларошфуко

Оффлайн Савостин Алексей

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Савостин Алексей
« Ответ #8 : 13 Авг 2010 [17:30:59] »
тоетсь обязательно надо в вуз поступать 11 классов заканчивать и любить физику?
=((( у меня всё наоборот((((((( визику не люблю и плохо с ней,11 классов не хочу заканчивать и родные не советуют((это что мне типо нельзя астрономом стать?((
Еще, окромя физики - математики, необходим английский. Без иностранного языка   современной наукой никак нельзя заниматься.
"Космоса лютую стужу, Солнца протуберанцы
Мы покоряем дружно на своих ракетных ранцах!" ©

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 650
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #9 : 15 Авг 2010 [17:10:20] »
Цитата
Астрологическое ПТУ уже на подходе, может и астрономическое ПТУ скоро откроют.. 
  НЕт, тут можно и без шуток. ПТУ можно поискать не астрономическое,а, скажем, по оптике. Когда-то такая специальность в ПТУ была. Не знаю, как сейчас...
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от piratex
« Ответ #10 : 16 Авг 2010 [12:47:19] »
ну ладно(((
спасибо всем за помощь!!!