A A A A Автор Тема: Помогите мне в моих начинаниях!!!  (Прочитано 957 раз)

Оффлайн Arsen_8888Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Arsen_8888
 Всем здравствуйте!!! Думаю проблемы у меня традиционные; я влюблен в ночное небо! и созрел для покупки телескопа, распологаю 30000 руб. Подскожите что самое подходящие можно преобрести за эту сумму? Если вариантов несколько что смагу увидеть? В принципе наблюдать мне бы хотелось и за галактиками, туманностями и планетами. И как им вообще пользоваться? :-[ Сложно ли орентироваться? В виде чего будут выглядеть планеты, и т.д.?   Примного благодарен всем!!! Надеюсь на помощь..............

Оффлайн ARTY

• Благодарностей: 37
  • Клуб "АстроДнепр"
    • Сообщения от ARTY
Re: Помогите мне в моих начинаниях!!!
« Ответ #1 : 28 Июл 2010 [00:33:46] »
Для начала, где будите наблюдать?
Наблюдайте, наблюдайте больше и чаще и небо вознаградит вас!
SW Dob 8" Pyrex, Minolta 10x50, ZWO ADC, Canon 650D, Sigma 17-70 f/2.8-4, Юпитер 37А, SW Star Adventurer mini.

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 28 Июл 2010 [01:06:31] »
Я живу на кавказе, конкретнее в Пятигорске. Холмистая местность. Наблюдать могу  с балкона 4-го и  с земли. живу на окраине, так что черта города не далеко!

Оффлайн ARTY

• Благодарностей: 37
  • Клуб "АстроДнепр"
    • Сообщения от ARTY
« Ответ #3 : 28 Июл 2010 [01:33:42] »
Если планируете наблюдать по максимуму за городом тогда для Вас Доб 10" (250мм). Но с балкона уже никак!
вот похожая тема https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,77057.msg1301175.html#msg1301175
Наблюдайте, наблюдайте больше и чаще и небо вознаградит вас!
SW Dob 8" Pyrex, Minolta 10x50, ZWO ADC, Canon 650D, Sigma 17-70 f/2.8-4, Юпитер 37А, SW Star Adventurer mini.

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
« Ответ #4 : 28 Июл 2010 [01:38:50] »
если есть авто то однозначно доб), если нет - нада думать.
пока можете почитать полезные сайты например этот форум или http://www.realsky.ru/
и установить и _настроить_ планетарий http://stellarium.org/

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #5 : 28 Июл 2010 [09:47:49] »
Всем здравствуйте!!! Думаю проблемы у меня традиционные; я влюблен в ночное небо! и созрел для покупки телескопа, распологаю 30000 руб. Подскожите что самое подходящие можно преобрести за эту сумму? Если вариантов несколько что смагу увидеть? В принципе наблюдать мне бы хотелось и за галактиками, туманностями и планетами. И как им вообще пользоваться? :-[ Сложно ли орентироваться? В виде чего будут выглядеть планеты, и т.д.?   Примного благодарен всем!!! Надеюсь на помощь..............
Где будете наблюдать?
На хорошем небе в большую апертуру туманности будут детальными, особенно если смотреть их с фильтрами. Галактики будут туманными пятнами, самые яркие покажут спиральные рукава, пылевые полосы. Юпитер будет большой с поясами и деталями в них (тоже зависит от апертуры и от атмосферы), Сатурн с кольцами и поясами, Марс с морями и полярными шапками. Уран, Нептун как шарики голубого цвета. Фазы Венеры.. Луна с кратерами..
Ориентироваться надо по картами. Можете сначала программу-планетарий поставить: Cartes du ciel, StarCalc. Из картеса можно карты печатать.
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 28 Июл 2010 [15:29:44] »
Спасибо за ответы!!! наблюдать с 4-го этожа, или за городом. Я не очень то понимаю термины:(апертура)- это я как понял диаметор стекла? На сколько я понял можно увидеть многое и в деталях! А что косается цвета, он будет различим?

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
« Ответ #7 : 28 Июл 2010 [15:37:27] »
В городе цветов дипскаев точно не увидите, за городом в некоторых ярких туманностях намек на цвет появляется на аппертурах с 8", например на М57.

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #8 : 28 Июл 2010 [15:44:06] »
Яркие маленькие планетарные туманности будут в цвете и в городе, но это редкие объекты. Например, Blue Snowball Nebula (NGC 7662).

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #9 : 28 Июл 2010 [15:46:17] »
Апертура - диаметр объектива. В рефлекторе - главного зеркала, в рефракторе - объектива.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн piponok

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от piponok
« Ответ #10 : 28 Июл 2010 [17:30:11] »
Бери лучше скоп как у меня Sky-Watcher BKP2001EQ5 чисто в бюджет...У меня та же ситуация была и тот же бюджет...Вести объект хорошо и в будущем астрофото и удобная монтировка спину не надо гнуть...
200мм диаметр самое то и планеты отлично видны и в цвете  ...Ну короче мне мой выбор понравился :D :D :D
Доба не было но  думаю что им сложно наводиться и вести объект EQ5 намного лучше... ;)
« Последнее редактирование: 28 Июл 2010 [17:35:25] от piponok »
Sky-Watcher BKP2001EQ5