ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Все это полная софистика. Я как бывший пользователь 2-х колес говорю. Возил и С11 ШК и маки 150 и 178 на экваториале, в том числе по полевой дороге. Если есть голова на плечах и дорога не раскисла в край, то ничего не разобьется. Тем более свои советы я дал человеку, у которого выбор простой - или так, или сидеть в красной зоне. Я считаю что в красной зоне где нету МП диспкай смотреть просто глупо (кроме двойных и пары планетарок, ну или наличия ЯВНО спортивного интереса).
От M22, М5 и М13, например, не говоря уже о великолепном Омега Кентавра (NGC 5139), которое у вас сейчас неплохо видно перед рассветом.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 08 Фев 2021 [20:52:24]Ничего себе, у вас там +30 я бы купил китайскую машинку, загрузил в неё телескоп и поехал туда, куда указал стрелочками на картинкахC засветкой справиться это одно, но здесь такая погода что тучи прилетают вообще рандомно в любой момент поэтому ехать далеко не вариант да и машина у меня здесь нет только мотоцикл
Ничего себе, у вас там +30 я бы купил китайскую машинку, загрузил в неё телескоп и поехал туда, куда указал стрелочками на картинках
NGC 5139 очень порадовало, спасибо
Цитата: StarLight от 16 Фев 2021 [22:39:24]NGC 5139 очень порадовало, спасибо Не за что. Попробуйте посмотреть несколько ярких рассеянных скоплений: NGC 2516, NGC 3293, NGC 3532 и IC 2602 (Южные Плеяды) в Киле, NGC 4755 в Южном Кресте, но в городе, конечно, они не слишком впечатлят.
Добрый день всем, на форуме я пару минут всего, подарили не так давно телескоп Discovery sky Trip ST70 с апертурой 70мм и вот сейчас я в поисках того, куда можно в условиях города глянуть (СПБ). Подскажите, есть ли где-то сайт или что-то подобное для новичков - я скачал Stellarium да и поисследовал форум, но в связи с недостатком опыта особо не знаю когда и куда смотреть. Окна у меня выходят на СВ--В--ЮВ. Буду рад помощи как в виде ссылок, так и виде текста, но с материалом прямо для совсем новичков и чайников. Спасибо
Тот же Stellarium очень неплохой помощник, я использую ВЕБ версию, там очень удобно
Цитата: WeeZee от 19 Июн 2022 [09:44:24]Тот же Stellarium очень неплохой помощник, я использую ВЕБ версию, там очень удобноА Вы можете альтернативно произвести аналогичные вычисления на случай, если у проги где-то сбой?
каждый день одно и тоже наблюдаю, лишь с небольшим смешением
Есть у меня еще приложение star walk2, оно бывает чудит
Если будет ссылка на приложение для мобилки, так вообще бесценно))
Попалась книга 1930 года с подробными инструкциями для наблюдения разных астрономических объектов. Также это справочник астронома-любителя."Русский астрономический календарь. Изд.4"https://archive.org/details/4_russian_calender/mode/2up