ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Оу, у меня будет фаза 77%, с утречка. Так что остается надеяться на погоду!
Цитата: ARTY от 24 Июл 2010 [13:47:40]Оу, у меня будет фаза 77%, с утречка. Так что остается надеяться на погоду! У нас 0.84. Так что приезжайте к нам)))
Шанс на хорошое небо в Саратове близок к нулю За последние 4 года ни одной ясной ночи в этот день. ни одного ясного 4го января.
Лучше весь январь проштудировать, а не именно эту дату..
Цитата: Artom от 24 Июл 2010 [21:45:35]Лучше весь январь проштудировать, а не именно эту дату..Ну разумеется поближе к дате будет детальный обзор погоды в Саратове за полследние годы на Новый Год +-10 дней. Это я так, чтоб зря себя сильно не обнадёжить
"Столица затмения" 4 января - Санкт-петербург. Только шансы увидеть там что-то ноль.Вообще быть любителем астрономии и жить на европейской части России, это такой же мазохизм как и болеть за сборную России по футболу.
Почему столько пессимизма, январь 2010 уже показал, что и центре ЕТР вполне может быть более 50% ясных ночей в этом месяце, надеюсь и январь 2011 продолжит тенденцию.
Цитата: Alexrama от 26 Июл 2010 [22:19:34] Почему столько пессимизма, январь 2010 уже показал, что и центре ЕТР вполне может быть более 50% ясных ночей в этом месяце, надеюсь и январь 2011 продолжит тенденцию.Если будет так же холодно как, в январе 2010 года. А пока статистика оп Москве (ночная), днем можно смело сбрасывать 1 балл облачности и вероятность увеличивать на 0,2 http://meteoweb.ru/cl008-01.phpПозже промоделирую динамику облачности во время затмения.Егор