A A A A Автор Тема: Meade LS Серии  (Прочитано 1697 раз)

Оффлайн Predator AlexАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Predator Alex
Meade LS Серии
« : 22 Июл 2010 [12:02:36] »
Здравствуйте.
Видел в магазине телескоп MEADE серии LS, понравился телескоп своей полной автоматизацией и наличием встроенного JPS модуля. Я Впечатлён есть желание купить.
Если кто имеет такой инструмент у себя в арсенале поделитесь впечатлением……

Оффлайн Dima Sh

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Dima Sh
    • Converse
Re: Meade LS Серии
« Ответ #1 : 22 Июл 2010 [12:38:14] »
Телескоп хороший, в своем роде даже уникальный!
Но вот если бы еще был  русифицирован  и стоял бы чуть  меньше....

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 22 Июл 2010 [13:05:50] »
Здравствуйте Dima Sh.
Вы правы но для меня английский не страшен в крайнем случае переведу да и инструкция на русском.
А по поводу цены согласен смотрел в нескольких магазинах в Питере выбор не велик наличие и самая оптимальная
цена оказалась в магазине Зума.
Если кто может дополнить по данной модели еще инфы буду благодарен........

Оффлайн Dima Sh

• Сообщения от Dima Sh
    • Converse
« Ответ #3 : 22 Июл 2010 [13:11:06] »
Дело не в инструкции, главная "изюминка" этого  телескопа - встроенный аудио  и видео гид! А это  все на английском.
Если решитесь его  покупать, то советую к нему сразу взять монитор, на который будут  выводиться изображения объектов, на которые Вы наводитесь.

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 22 Июл 2010 [13:17:07] »
Да кстати насчет монитора мне понравилось,
 удобно мне когда его в магазине показывали все подключили по мимо объектов и меню показывает на экране.....

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #5 : 22 Июл 2010 [13:20:33] »
Интересно, а через интернет к нему можно подключиться и эту картинку видеть? Ну типа удалённый доступ.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Dima Sh

• Сообщения от Dima Sh
    • Converse
« Ответ #6 : 22 Июл 2010 [13:30:44] »
Интересно, а через интернет к нему можно подключиться и эту картинку видеть? Ну типа удалённый доступ.
А зачем, он выводит  картинку объекта из  своей памяти, а не то, что  видит.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #7 : 22 Июл 2010 [13:38:09] »
А зачем, он выводит  картинку объекта из  своей памяти, а не то, что  видит.
Но встроенная камера тоже к чему-то подключается. Или она только на карту памяти сохраняет. Если есть порт usb значит можно управлять телескопом например через Stellarium последней версии . Ещё можно дополнительную камеру подключить. Я это спрашивую в том смысле можно ли с подобным устройством добиться картинки в режиме онлайн. Просто интересно. Это не значит что я этим буду немедленно заниматься. Так, на будущее :)
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Dima Sh

• Сообщения от Dima Sh
    • Converse
« Ответ #8 : 22 Июл 2010 [13:45:52] »
Встроенная камера нужна только  для первоначальной привязки по звездам, изображения она действительно  сохраняет на карту miniSD, но изображение она получает не через  трубу телескопа, а через  собственный маленький объектив, соответственно качество никакое. Что касается управления телескопом через  Интернет, то  ничего сказать не могу, не задавался таким вопросом и не пробовал.

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #9 : 22 Июл 2010 [18:08:23] »
Короче,  выберите себе нормальный телескоп, а не эту фуфловую попсу...
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 22 Июл 2010 [19:07:23] »
Спасибо конечно  но я в таких советах не нуждаюсь.....

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #11 : 22 Июл 2010 [19:54:47] »
я в таких советах не нуждаюсь.....

вам виднее, конечно...
Но за цену этого LS'а можно взять другой телескоп без всех этих не особо нужных наворотов, но с гораздо бОльшим зеркалом. А возможности любого телескопа определяются площадью его зеркала, да удалённостью места наблюдения от городских огней ;)

Оффлайн Евгений Васильевич

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Евгений Васильевич
« Ответ #12 : 22 Июл 2010 [20:24:24] »
Здравствуйте.
Видел в магазине телескоп MEADE серии LS, понравился телескоп своей полной автоматизацией и наличием встроенного JPS модуля. Я Впечатлён есть желание купить.
Если кто имеет такой инструмент у себя в арсенале поделитесь впечатлением……
Зря обиделись, Tvi.dubna ответил грубовато, но по существу правильно. Как видите из подписи, у меня, в принципе, такой же телескоп. Сходство: труба ACF (нет комы), есть GPS, автоматически выставляется горизонт и полюс. Отличия: англоговорящий гид, никакая камерка, ущербная однорукая вилка и слабая тренога отнюдь не в пользу LS.
По цене - 6" вариант рассматривать не стоит, лучше тогда взять 100мм апо на приличной монтировке - и повизуалить приятно, и астрофото возможно. А 8" вариант, имея те же полезные функции + несколько ненужных и ухудшающих качество сетапа в целом функций, будет стоить уже дороже LX90 GPS ACF. В общем, LS скорее находка для богатых родителей, желающих порадовать отпрыска интересной игрушкой нежели инструмент ЛА.
8"Meade LX90 ACF, DS 102 ED, Sky Master 15x70, Nikon Monarch 8,5x56, DSI-II, Canon 7D

Оффлайн Marvin JK

• Благодарностей: 319
    • Сообщения от Marvin JK
« Ответ #13 : 22 Июл 2010 [20:39:43] »
Этому аппарату провести бы небольшую модернизацию - говорящего гида  в топку, поставить нормальную вилку, треногу помощнее (да еще бы цену малость скинуть) - тогда и можно было бы с ним поиграться при наличии лишних денег.
Bresser AR-152L 152/1200 Petzwal EXOS-2 AutoStar, маленькая гляделка Omegon AP 66/400 ED  на  Vixen Mini Porta и бинокль Nikon Monarch 5 16x56

3 ноября 2022 года. 9 ч 12 мин по местному времени. Высота 8848

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #14 : 22 Июл 2010 [20:46:36] »
Извините, если форма моего совета показалась Вам грубой. Ничего личного.
Но LS это именно то, что я сказал...
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Dima Sh

• Сообщения от Dima Sh
    • Converse
« Ответ #15 : 23 Июл 2010 [09:27:07] »
А 8" вариант, имея те же полезные функции + несколько ненужных и ухудшающих качество сетапа в целом функций, будет стоить уже дороже LX90 GPS ACF.
И Meade 8" LX90-ACF, и LS-8 ACF стоят  почти одинаково - разница около  2000р.

Оффлайн Евгений Васильевич

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Евгений Васильевич
« Ответ #16 : 23 Июл 2010 [23:55:09] »
А 8" вариант, имея те же полезные функции + несколько ненужных и ухудшающих качество сетапа в целом функций, будет стоить уже дороже LX90 GPS ACF.
И Meade 8" LX90-ACF, и LS-8 ACF стоят  почти одинаково - разница около  2000р.
Может быть, хотя я видел разницу побольше (магазин, наверное, другой). Тем не менее дороже стоит сетап с худшими потребительскими свойствами. Если гидом и камеркой можно в конце концов не пользоваться, то слабая тренога и однорукая вилка - это уже критично.
8"Meade LX90 ACF, DS 102 ED, Sky Master 15x70, Nikon Monarch 8,5x56, DSI-II, Canon 7D

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #17 : 24 Июл 2010 [09:40:16] »
Готовтесь, сейчас Вам начнут ТАЛ дружно впаривать, а по европейски я Вас понимаю, офигенно удобная штука должна быть.

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 25 Июл 2010 [11:04:05] »
Уважаемые Господа.
Всех благодарю за помощь много пользы из ваших ответов.......
Может и вправду Meade 8" LX - 90 взять?
Просто наверняка поинтереснее будет.......
Да и место на даче выделить решил под небольшую обсерваторию POD.
Загорелся я взять данный комплекс потому как увидел все это в месте с установкой вот в этом магазине;
/ссылка запрещена правилами форума//actions/qm-pod-eq-1.htm;jsessionid=BF7826216E186B6E48546528B0E0676C
/ссылка запрещена правилами форума//pod2

Оффлайн Blind

• Сообщения от Blind
« Ответ #19 : 25 Июл 2010 [13:08:42] »
Мид не сказать что бы плохие телескопы, но в россии он очень дорогой(благодаря идиотскому ценообразованию дистрибьютора). В два с половиной  три раза дороже чем в штатах и европе.
Касаемо выбранной вами модели - половина привлекших вас функций, типа встроенной камеры и проч будут просто бесполезны.
Да и хороши эти все функции как приложение к мощному прибору, а 6 дюймовый LS таковым не является.
Ну и цена конечно полный бэмц... 80-90 тыс за такую трубу это перебор.

Если хочется максимально автоматизированный наблюдательный прибор - купите лучше Celestron CPC800 - по степени автоматизации и количеству различных электронных приблуд мало уступит тому Миду, а покажет значительно больше.. Ну и цена у него даже ниже чем у MeadeLS 6" без ACF