A A A A Автор Тема: Доведение до ума 150 мм Ньютона  (Прочитано 2040 раз)

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
Re: Доведение до ума 150 мм Ньютона
« Ответ #20 : 29 Июл 2010 [09:05:58] »
Зайдите на сайт: http://hea.iki.rssi.ru/~nik/calc.htm. Это калькулятор для Ньютона. Покрутите параметры. Подставте свои. Есть вопросы по терменологии, спрашивайте, люди вам ответят. Я для переделки данной трубы на этом калькуляторе все обсчитывал.

ЗЫ. Почему то ссылка не работает, а прямой заход работает отлично. Побробуйте набрать в ручную.
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

serp

• Гость
« Ответ #21 : 29 Июл 2010 [11:45:34] »
Спасибоhttp://hea.iki.rssi.ru/~nik/calc.htm
точка в конце ссылки лишняя.

serp

• Гость
« Ответ #22 : 01 Авг 2010 [19:14:35] »
Я же вам писал, что эта труба переделывалась. Т.к. у родного аппарата от DeepSky пучок резался как ДЗ, так и трубкой фокусера, то я заказывал зеркало на НПЗ (40 мм). Фокусер был укорочен и сдивинут к пауку почти на 15 мм. А ГЗ за счет смены юстировочных и стопорных винтов (в сторону увеличения) отодвинут от ДЗ. В результате зарезания пучка более не наблюдалось. Однако, после сборки фокусера, во время одного наблюдения винт, держащий рейку трубки фокусера сломался, и сейчас трубка ходит туго. Вам надо её разобрать и подумать, как закрепить рейку. Я вам про это писал. Кроме того, винт, держащий стакан ДЗ поставлен другой. т.к. я вам отдал стакан и ДЗ от родного телескопа (35 мм). Вам надо подобрать все винты крепления и юстировки ДЗ.
С уважением, Дмитрий (Ушедший).
Примерил оптику на Вашу трубу, пока не понравилось - родная вторичка действительно маловата, даже визуально, у моей - слишком длинный стакан, в трубке фокусера(отремонтировал) ДЗ смещено к краю, даже при возврате фокусера на родные посадочные отверстия. Закажу вторичку поболее 35мм.

serp

• Гость
« Ответ #23 : 28 Авг 2010 [20:38:22] »
Надумал чернить трубу. Купил наждачку 180 и черную матовую автоэмаль :'(. Зря, не врубился, что эмаль дает блеск. Пошкурив, покрыл уже покрашенную автоэмалью наждачку двумя слоями черной матовой краски GT. Футболиста не нашел. Результат пока не ясен. Позже сфотографирую.