A A A A Автор Тема: штатив для селестрона 15х70  (Прочитано 1147 раз)

Оффлайн prostosamАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от prostosam
штатив для селестрона 15х70
« : 16 Июл 2010 [13:04:44] »
Добрые люди у кого есть опыт приобретения штатива для селестрона 15х70? Поделитесь опытом.
Barska 25x100

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 328
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
Re: штатив для селестрона 15х70
« Ответ #1 : 17 Июл 2010 [13:32:02] »
Вижу ,никто положительным опытом делиться  не захотел ,буду излагать свой - отрицательный. Я использовал купленный ранее для цифрозеркалки  штатив  - Rekam RT-M47. Штатив легкий - 1,5 кг,но нагрузку держит приличную  - до 3,5 кг, недорогой - до 1000 р, в сложенном виде - 60 см ,укладывается в симпатичный чехол и легко носится. Фотоцелям отвечает полностью. С биноклем другая история. Прикуртился он нормально, держится и регулируется свободно, хорошо фиксируется, но! Все трясется. Причем тряска возникает сразу в 3 местах:
1. на выдвинутой  рейке с головкой. С этим бороться просто -  ее вообще не выдвигать и наблюдать сидя
2. ноги. В общем-то тоже хлипковаты, особенно в сравнении с ножками астромонтировок.  Но тоже лечится сравнительно легко - последнее колено ног не выдвигать
3. адаптер бинокля. Имеется в виду та деталь, которая прикручивается к биноклю и штативу. У celestron она пластмассовая. Вот где главное зло! Мне еще в магазине сказали, что она не фонтан и посоветовали найти и купить стальную от бинокля jj-astro. или сделать самому. Найти не смог, сделать  - тоже ,пользуюсь этой. Мирюсь.
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 163
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
« Ответ #2 : 17 Июл 2010 [18:47:21] »
3. адаптер бинокля. Имеется в виду та деталь, которая прикручивается к биноклю и штативу. У celestron она пластмассовая. Вот где главное зло! Мне еще в магазине сказали, что она не фонтан и посоветовали найти и купить стальную от бинокля jj-astro. или сделать самому. Найти не смог, сделать  - тоже ,пользуюсь этой. Мирюсь.
Залейте полости эпоксидкой. Не надо мириться!
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн VLG

• Сообщения от VLG
« Ответ #3 : 17 Июл 2010 [23:34:35] »
Мысль ценная. сделаю.
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #4 : 20 Июл 2010 [21:51:01] »
Недавно сбацал из обрезка дверной коробки длиной прмерно 10-15 см (это просто деревяшка, что попалась под руку) и ножек от разломанного переносного мольберта. Сверху вкрутил старый универсальный фотоштативчик. Это такай, с бурвчиком (им и прикрутил), струбциной и поворотной головкой с крепёжным винтом для фотоаппарата сверху. Я пользовался им раньше для крепления проектора для слайдов. Получилось уродливо но довольно прочно. Думаю, надёжнее пластмассовых штативчиков. Наклон штатива кроме поворота головки, можно регулировать наклоном всей системы путём разведения и сведения ножек ( по одной и вместе), а можно просто прикрутить штатив под углом, хотя это неудобно. Можно использовать не только для бинокля, но и для камеры, фотоаппарата, проектора и т.д. Смотреть в небо приходится с низенькой табуретки т.к. ножки коротковаты.
Короче, куча удовольствия из кучи хлама и 20 мин. работы.
С уважением. Олег

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 578
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #5 : 28 Авг 2010 [09:16:57] »
У меня самый обычный Manfrotto 055B. Дрожание успокаивается максимум за 2 секунды. Правда фирменный адаптер пришлось сменить на выточенный из алюминия.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн VLG

• Сообщения от VLG
« Ответ #6 : 29 Авг 2010 [19:44:24] »
У меня самый обычный Manfrotto 055B.
Я посмотрел, что это такое и почем. "Самый обычный Manfrotto" - это хорошо сказано. С юмором. Оценил.
Вооружение - рейдер: